• 20 декабря 2010, 12:05
  • 136415

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Рецепт: Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
90.8 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
1.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:

  • Режем лук полукольцами очень тонко.

  • Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,

  • Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.

  • Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
    Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!!! На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.

  • Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.

  • Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный турецкий салат для шашлыка
Рецепт: Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.

Ингредиенты для «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:

Фотографии «Традиционный турецкий салат для шашлыка» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для салата смешала два вида лука: красный крымский и обычный репчатый. Далее – все по рецепту. Мне не хватило кислинки во вкусе, пришлось добавить уксус. Сумах конечно дает кислинку, но не достаточно.
Подавала к шашлыку, мужчинам понравился. Спасибо за рецепт, нашла применение сумаху
вкусный салат из лука
На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.
Противоречивое заявление
вкусный салат
Салат сначала не поняла, но с мясом он пошел хорошо, особенно понравился дочке.
Шикарный получился лучок! Очень и очень вкусно! Быстро и просто! С мясом замечательно! Но я сегодня, в этот зимний и сырой день, сделала шикарный бутербродик с салатом и с борщем!!! Ммм…! Так вкусно!!! Необыкновенно! Мне, кажется, такой салат очень хорошо подойдет к плову! Спасибо большое за рецепт!
Людочка замечательный салатик получился
Спасибо большое, Танечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасный результат
Светлана, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитный салатик! Красивое фото!
Олечка! Спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный результат!
Спсибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Это действительно вкусно и просто. Готовлю не только к шашлыкам, но и к любым мясным блюдам.
Спасибо
Ольга! Как аппетитно
Спасибо
Вкусно! Кисленько, свежо! Понравилось. Подойдёт и к мясу и к рыбе, да и к рису, на мой взгляд, не плохо будет. Лук залила кипятком, если в холодной воде оставлять, горечь не уходит.
И на мой вкус, утверждение "чем больше сумаха, тем лучше", не очень правильное. В больших количествах он на зубах не очень приятно "себя ведёт", то застревает, то скрипит ))))
Но салат действительно очень вкусный!
Спасибо большое за рецепт!
Жень, а ты сумах сверху сыпала, или в заправку?
Лук залила кипятком, потом промыла в холодной воде, добавила соли и сумах сыпанула, постояло минут пять, перемешала с остальным, добавила масло.
Ты какую заправку имеешь ввиду? Масло?
Лучше сделать так - соль, сумах, масло в чашку и блендером - Вжик!!! Потом залить и перемешать...
Воспользуюсь Спасибо
Ответ для Евгения 1976
Женечка роскошный салатик получился
Танюша, спасибо большое
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Прекрасно получилось
Светлана, большое спасибо
Лук красный,не замачивала,зелень-кинза,сумах,лимон,лаваш тонкий и успех вам обеспечен,так это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам за рецепт,правда я лук очень тонко нашинковала,нужно крупнее,но на вкусе не отразилось
не знаю... вообще не в захвате(((( делаю лук к шашлыку так - нарезать, залить кипятком, посолить-посахарить, сбрызнуть уксусом, стоит около 10-15 мин, воду слить, промыть холодной и отличный маринованный лук получается. а тут.... лук горечь не отдал и никакой((
Неделю назад делала салат по Вашему рецепту, правда не к шашлыку, а к плову приготовленному на мангале. Рецепт давно лежал в загашнике и вот звезды сошлись. Были все ингредиенты, и даже сумах хорошего качества. Всем очень понравился лучок , спасибо большое за такой удачный и вкусный рецепт. Обязательно буду готовить ещё.
С интересом ознакомился с рецептом и прочёл комментарии. Это как бы страничка из кулинарной энциклопедии получилась Познавательно, содержательно. Спасибо
Очень вкусный салатик!!! Ушел на ура с шашлыком!!! Спасибо огромное за рецепт! PS Сумах в супермаркетах продают, фирма Приправыч. Я беру его всегда на пирожки с сыром и зеленью. Очень вкусная приправп
Осторожнее с приправой! Нужно соблюдать меры предосторожности при употреблении сумаха, т.к. он повышает свёртываемость крови и увеличивает кислотность желудка. Людям, страдающим язвенной болезнью желудка с повышенной секрецией, гастритами и пациентам с повышенной свертываемостью крови, нельзя употреблять сумах. Т.к. он может вызвать обострение хронических болезней и тромбоз......
Спасибо что предупредили! А то накормила бы свекровь, а у нее как раз проблемы с кровью!
Не могу есть сырой лук, почему-то организм против . Но этот лучок пошел отлично! Завернуть в лавашик да с мяском ммммммммм....... Потрясающе! Сумах мой привезен из Турции, проблем не возникло никаких. Огромное спасибо за рецепт!
Для плова лук+помидоры/соль-перец. Для шашлыка просто лук, но с сумахом)) я добавляю сумах во все - кашу маслом и сумахом не испортишь)) щи, супы, тушеное мясо, борщ пр. Спасибо за рецепт - хочу др справлять на даче. Шашлык, плов, домашние колбаски...
Сумах с луком (бланширую всё равно) - прекрасен. Просто и со вкусом. С любимым вкусом.
И да, тут спорят о количестве сумаха - сумаха много не бывает )) все на уровне здравого смысла, но сумах - приправа, которая ничего не может испортить, только подчеркнуть. Это не петрушка, которую нужно дозировать.
Ответ для zhukovaeu
Я скупаю сумах, после того, как его распробовала, полным объемом в магазинах, где он у нас бывает)) его главное не жалеть - кисло-сладкий вкус подходит почти под любое блюдо. Овощи, рыба, мясо. Недавно закупила для коллеги - она обваляла в нем рыбу и зажарила - была очень довольна. До этого она вообще не подозревала о его существовании)
Ответ для zhukovaeu
Сегодня готовила кролика в казане - понятно, что это тимьян, черный перец, эстрагон, в ступке размолотый розмарин, корень сельдерея ну и куча овощей... Но и сумах. Получилось прекрасно, хотя мясо строгое.
"На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше" так третья или в 2😄
Мой тоже самый любимый салатик к шашлыку еще его можно в лавашик и с порубленным шашлычком и чуть соусика мммм шаурма - лучше не придумать
А лук заливать холодной , или горячей водой ?
Холодной
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки