Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
- 20 декабря 2010, 12:05
- 136415
Традиционный турецкий салат для шашлыка
Ингредиенты для «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Сумах (чем больше, тем лучше)
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Листья салата / Салат (зеленый, 4 листика) — 4 шт
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.9 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
90.8 г |
углеводы
34.5 г |
Порции | |||
ккал 240 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:
-
Режем лук полукольцами очень тонко.
-
Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,
-
Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
-
Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!!! На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше. -
Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
-
Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
1 февраля Sladkoejca #
18 января 2020 года mary1605 #
29 сентября 2019 года oxanalieb #
26 мая 2019 года Аня-1964 #
Противоречивое заявление
24 марта 2019 года galina27 1967 #
2 января 2019 года девушка с веслом #
11 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года mtata #
11 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года акчуч #
14 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года Демурия #
Спасибо
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Демурия #
8 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
И на мой вкус, утверждение "чем больше сумаха, тем лучше", не очень правильное. В больших количествах он на зубах не очень приятно "себя ведёт", то застревает, то скрипит ))))
Но салат действительно очень вкусный!
Спасибо большое за рецепт!
8 декабря 2018 года kostiks #
8 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Ты какую заправку имеешь ввиду? Масло?
8 декабря 2018 года kostiks #
8 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
8 декабря 2018 года kostiks #
9 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
3 мая 2018 года Михеева76 #
6 января 2018 года Ариадночка 777 #
6 сентября 2017 года лежебока #
13 сентября 2016 года mike_sv #
9 сентября 2016 года Markiza666 #
11 июля 2016 года Анжелика Муз #
6 сентября 2017 года tatiresh #
3 июля 2016 года vlirli #
7 апреля 2016 года zhukovaeu #
Сумах с луком (бланширую всё равно) - прекрасен. Просто и со вкусом. С любимым вкусом.
7 апреля 2016 года zhukovaeu #
8 апреля 2016 года zhukovaeu #
8 апреля 2016 года zhukovaeu #
24 сентября 2015 года alexnoff1 #
9 июля 2015 года Sensiz #
3 марта 2015 года ljahivec-vs #
9 июля 2015 года Sensiz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: