• 20 декабря 2010, 13:22
  • 12211

Брусничный пирог

Рецепт: Брусничный пирог

Очень вкусный и, главное, быстрый в приготовлении пирог для чаепития, тесто похоже на песочное, а с начинкой можно экспериментировать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Брусничный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3414.4 ккал
белки
59.3 г
жиры
188.6 г
углеводы
372.5 г
Порции
ккал
426.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Брусничный пирог»:

Растапливаем маргарин, остужаем, добавляем: яйца, сахар, майонез, соду, муку. Замешиваем тесто так, чтобы к рукам не прилипало. У меня получается теста на 2 пирога, вторую часть я всегда оставляю на следующий раз.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, разминаем тесто так, чтобы получились бортики, засыпаем туда бруснику, сверху сахар - и в духовку. Вариант оформления любой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный пирог
Рецепт: Брусничный пирог

Очень вкусный и, главное, быстрый в приготовлении пирог для чаепития, тесто похоже на песочное, а с начинкой можно экспериментировать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты для «Брусничный пирог»:

Фотографии «Брусничный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень -очень вкусно!
Пирог обалденно вкусный и быстрый!Кстати, это первый мой пирог в жизни!)))и немного не хватало пошаговых фото...но вроде справилась))
В тесто добавила не стакан сахара, а половину и в начинку столько же, пирог все равно оказался нереально приторно сладким, а начинка-смородина- стала как варенье..В следующий раз буду класть все-таки меньше сахара, а ягоды потоньше слой. И форму несмазывала маслом-тесто и так жирновато...
Уже предвкушаю, как сделаю из оставшейся части теста с другими начинками: творог с бананом, с яблоками и корицей..
Спасибо за рецепт!!
А я вот нарвала вчера щавеля...хочу сэксперементировать - щавель+смородина
ну все...созрела-завтра делаю! уже предвкушаю!
Удалено администратором
Сделала сразу на одну порцию, из половины теста.Брусники много не оказалось и добавила мороженую черную смородину.Вкус замечательный, фото прилагаю.
Очень вкусно! Люблю пироги с кислинкой!
Вкусно и красиво !!!
вкуснооооооооооо
Такие пироги - моя слабость.Когда в тесто добавляют майонез, получается очень вкусно. Спасибо за рецепт .
Очень аппетитный у Вас пирог! С удовольствием беру его в КК! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Вкусный, брусничный пирог!
Аппетитненько!Люблю "быстрые" рецепты,спасибо
Вкусно и красиво!!!Скажите,а под ягодками тесто пропекается?
Вкусно и красиво!!!Скажите,а под ягодками тесто пропекается?   
да пропекается, может подольше подержать в духовке, в зависимости от слоя ягод.
есть еще один вариант этого пирога(закрытый), все тоже самое, только тесто делим на 2 части. 1/4 убираем в морозилку и после застывания трем на терке, сверху, я так делаю когда с вареньем пеку. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ, ПРИЯТНО, Я ВЕДЬ ЗДЕСЬ НОВИЧОК
СПАСИБО ВСЁ ПОНЯЛА!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки