• 20 декабря 2010, 20:16
  • 8123

Котлетки касмалинские

Рецепт: Котлетки касмалинские

Мясные котлетки, обжаренные в картофельной стружке, просто тают во рту. Сохраняется сочность мяса, великолепный вкус и необычная обжарка удивляют... Гарнир для блюда состоит из овощей. Рецепт пришел из далеких военных времен, когда в село, где проживали мои бабушки, привезли немцев с Поволжья. Много интересного переняли сибиряки из их кухни и приготовления мясных деликатесов - копченые окорока, колбасы. Ну, об этом в другой раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Котлетки касмалинские»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
89.6 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
3 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Котлетки касмалинские»:

  • Готовим фарш. Конечно, сейчас мы берем готовый, а в старые времена его рубили в специальном корытце так называемой сечкой - топориком с закругленными концами по форме корытца. Он и назвался рубленный, а не крученый, как у нас. Но эти приспособления уже не сохранились ни в одном доме, пожалуй. В фарш добавляем соду, яйцо, соль, специи. Обязательно добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или натереть на терке.А кто-то любит нарезанный кусочками - Ваше право..

  • Очищаем несколько картофелин.

  • Пока фарш впитывает в себя все ингредиенты, натираем на мелкой терке сырой картофель.

  • А теперь быстро разделываем котлетки, обваливаем их в сыром тертом картофеле, затем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле.

  • Котлетки укладываем в кастрюлю и закрываем крышкой или полотенцем. Тем временем выкладывам на сервировочные тарелки гарнир и, кушайте на здоровье, любимые домочадцы!!!!

    Почему-то эти касмалинские котлетки быстро заканчиваются. А если мы берем их на пикник, то сами просто не успеваем попробовать - куда-то они исчезают с космической скоростью .. Наверное, и друзьям нравятся... Вот так и рецепты с любимого сайта "Поваренок" - с космической скоростью каждый день новые и на все случаи жизни. Спасибо создателям сайта за красивый и вкусный подарок всем нам - пользователям и просто созерцателям кулинарных чудес!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки касмалинские
Рецепт: Котлетки касмалинские

Мясные котлетки, обжаренные в картофельной стружке, просто тают во рту. Сохраняется сочность мяса, великолепный вкус и необычная обжарка удивляют... Гарнир для блюда состоит из овощей. Рецепт пришел из далеких военных времен, когда в село, где проживали мои бабушки, привезли немцев с Поволжья. Много интересного переняли сибиряки из их кухни и приготовления мясных деликатесов - копченые окорока, колбасы. Ну, об этом в другой раз.

Ингредиенты для «Котлетки касмалинские»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удалено модератором Meotida
Не поверите, но мы до сих пор пользуемся корытом и сечкой!!! Кстати, рубленый таким образом фарш ну очень нежный и пышный получается.
Ой, какие вы молодцы.А я до сих пор помню этот размеренный стук сечкой и невероятно вкусный фарш - рубленый, приготовленный человеческими оуками, а не бездушной электромясорубкой... Где же это волшебное место, где берегут здоровье и старинные традации?
Да в Удмуртии мы живем. У нас в республике действительно устои довольно старинные. Вот такие мы консерваторы !
Прекрасного новогоднего Вам настроения! Пусть на ВАшем столе будут только полезные блюда из настоящих продуктов!
Тоже готовлю котлеты с картофелем
Интересный рецепт !!!
Большое преогрромное спасибо!!!!
Интересный рецепт котлет.
Рада, что обратили внимание - давно не приходила на наш сайт - то в отъезде была, то ЗАРАБОТАЛАСЬ выше головы.... Спасибо!
Интересный рецепт котлет!Возьму на заметку.
О-очень любопытные и оригинальные котлетки!!!
Интересный рецепт котлет.
Зачем соду ложить в котлеты, никогда не слышала?
Более нежный и сочный фарш получается - сода ведь как разрыхлитель действует...Котлетки пышные, толстенькие,аппетитные ...
Люблю и, надеюсь, умею делать котлеты. Знаю много разных рецептов. Сырой картофель иногда тру в котлетную массу. Знаю рецепт белорусских драников, когда мясной фарш (иногда котлетная масса) закладывается между оладьями из тертой картошки. Но впервые встречаю рецепт с обваливанием котлет в тертом картофеле. Представляю, как это вкусно. И применение соды... Зачем, если не секрет?
Что касается соды-так делает моя мамочка-ВСЕГДА!кОТЛЕТКИ ИЗ ТАКОГО ФАРША очень мягкие и нежные.Нужно попробовать и ощутить разницу. Приятного аппетита!!!
Очень красивая сервировка и описание с изюменкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки