• 21 декабря 2010, 1:09
  • 7963

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Вкусное узбекское лакомство.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Время приготовления:



Рецепт «Чак-чак»:

3 Яйца и сахар (2 ст. ложки) тщательно перемешать, добавить, помешивая водку (60 мл), муку (3 стакана). Замесить крутое тесто, пока не станет пластичным. Разделить тесто на 6 частей. 1 часть теста раскатать и разрезать на квадратики - чем тоньше будут квадратики, тем хрустящее будет "чак-чак". Жарить квадратики в хорошо разогретом рафинированном подсолнечном масле (0, 5 -0, 7 л) до золотистого цвета, должны получится подушечки. Готовые подушечки выложить на блюдо, поливая горячим сиропом, посыпать измельченными орехами.

Сироп: соединить в кастрюле сахар 100 г, мед 1 стакан, 1 /3 стакана воды. Поставить на слабый огонь и варить помешивая, чтобы не пригорело.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Почему у Вас нет в рецептах фото ??? Хотелось бы пошаговые увидеть.
Почему у Вас нет в рецептах фото ??? Хотелось бы пошаговые увидеть.
Я в следующий раз скину.
Не надо кидать, так как это произведение на конкурс все равно не пройдет. А условия конкурсов и спецпроектов надо читать, а потом выставлять на них свои рецепты.
я часто гатовлю чак-чак.это татарское национальное блюдо и назвается "тошь". то что на картинке больше похоже на хворост.но не чак-чак
я часто гатовлю чак-чак.это татарское национальное блюдо и назвается "тошь". то что на картинке больше похоже на хворост.но не чак-чак
рецепт взят из журнала "Люблю готовить", я не спорю, может та женщина немного изменила его, я приготовила вот так. может и хворост, я его никогда не готовила?
Моя свекровь говорит, что "чак-чак" есть даже в греческой кулинарии.
Не знаю как на вкус,но на вид совершенно не похоже на чак-чак.
Но за старания +
Нам, татарам, лишь бы даром .Однако, обидно, да: зачем узбеки национальное достояние татарского народа украли?
Я знаю, что "чак-чак" другой, но у меня по рецепту так, по-этому я и предложила свой вариант.
я в рецепте ничего не меняла, не судите строго...
Ела такое лет 40 назад
И тоже думаю, что просто не может быть невкусно!
Это, действительно, довольно своеобразный вариант "чак-чака", но уверена --- очень вкусный!
Это не Чак чак,вас обманули...в этом блюде не квадратики должны быть а шарики,как рисинки или ракушки.
Спецпроект "Путешествие со вкусом", На конкурс "Новогоднее лакомство"
И этот рецепт на конкурс!?
Думаю, что это очень вкусно.
всегда думала, что татарское
Назовём это восточным блюдом. Готовить его меня научила татарка, но в книге "Узбекские блюда" этот рецепт тоже есть. А выглядит чак-чак действительно совсем по-другому. Хотя ингридиенты в принципе правильные
Да, чак-чак - национальное татарское блюдо))Сама я из Татарстана) Выглядит просто по другому, поэтому и удивилась)
А вы чак-чак хоть раз в жизни видели? О_О
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2163 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки