• 21 декабря 2010, 12:48
  • 52429

Запеченные вафельные рулетики с фаршем

Рецепт: Запеченные вафельные рулетики с фаршем

Вафельные рулетики, фаршированные куриным фаршем. Очень вкусное и простое блюдо. Кому-то по вкусу (отдаленно, конечно) напомнит лазанью, а кому-то - фаршированные каннеллони.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Запеченные вафельные рулетики с фаршем»:



Рецепт «Запеченные вафельные рулетики с фаршем»:

Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самим. Это кто как хочет. Я делаю сама. Кто знает, что они там подмешают ;-) ?

В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем.

Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем.

Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.

Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков.

В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец.

Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.

Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики.

Выкладываем рулетики в форму для запекания.

Заливаем соусом.

И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока рулетики запекаются, аромат стоит на кухне...

Ну, вот и все. Можно разделить на отдельные порционные рулетики, а можно просто нарезать так, как Вам нравится.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные вафельные рулетики с фаршем
Описание: Вафельные рулетики, фаршированные куриным фаршем. Очень вкусное и простое блюдо. Кому-то по вкусу (отдаленно, конечно) напомнит лазанью, а кому-то - фаршированные каннеллони.


Фотографии «Запеченные вафельные рулетики с фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно получилось. Спасибо за рецептик
Интересная идея!! А-ля канеллоне, получается!! только соус надо -рагу и бешамель приготовить.
Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень внусно, сытно и нарядно. Только я не добавляла вино (готовила для подружек, а одной из них нельзя алкоголь). Всем очень понравилось блюдо.
Очень рада, что Вам понравилось))) Насчет вина. Думаю, подружке нельзя алкоголь в чистом виде, но никак не в горячих блюдах. Вино, добавленное при приготовлении, оставляет лишь легкий аромат. Все находящиеся в нем спирты испаряются при нагревании. Так что, это может кушать и ребенок. Не бойтесь добавлять вино при готовке, и, как говориться, почувствуете разницу)))
Как то я об этом не подумала Спасибо за напоминание . В следующий раз обязательно добавлю и вино.
Вот и правильно)))
Как сытно!
Вкусное блюдо
Большое спасибо)))
Быстро и очень необычно!
Я готовила, используя уже готовые вафельные трубочки. Очень понравилась необычная заливка. Муж - любитель мяса - был в восторге от этого блюда!
Фотография не очень понятная получилась, но вкус - восхитительный!
Спасибо вам!
Спасибо Вам огромное за теплые слова и за фотоотчет))) И фотография очень даже понятная)))
Получилось достаточно вкусно, но вот соус подкачал (том.паста и вино придавали какой-то кислый вкус) в другой раз буду использовать для заливки сметану, взбитую с яйцами. А так идея отличная! Спасибо за рецепт!
Рада, что идея Вам понравилась)))
Приготовила сие блюдо. Очень вкусненькое.
Рада, что Вам понравилось)))
Очень заинтриговали! Думаю мне понравится...
Очень надеюсь на это)))
Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваши рецепты !!!! Все что вы предлагаете всегда вкусно. И это блюдо тоже ролучилось изумительно вкусно. Правда вместо вина добавила ананасово-апельсиновый сок. Все были в востроге. Передавали вам огромное спасибо !!
И Вам огромное спасибо))) Мне очень приятно))) Всем привет большой)))
Отличные рулетики!!! Я делала с коржами котлетки , ну очень вкусно!!!
Большое спасибо )))
Сегодня делала на маленьких круглых вафельных коржах. Вкус изумительный! Семья уже просит завтра повторить, и послезавтра тоже...
Смотри, а то перекормишь, потом глаза у них на ЭТО дело смотреть не смогут! А вообще-то здорово...
Получилось очень вкусное и красивое блюдо.В холодном виде вкус тоже замечательный,можно на работу брать смело.Коржи брала круглые.В следующий раз попробую маленькие круглые коржики взять,башенки из них построить.Спасибо.
Рада, что Вам понравилось))) Спасибо. Фото замечательное!
Хорошая идея, Наташик! )))
Спасибо, солнце )))
Класс! У меня в хозяйстве лежат две упаковки вафельных типа трубочек-стаканчиков. Я вот думаю-может их применить? По сути тоже самое должно получится. И ничего сворачивать не прийдется))
Конечно-же, трубочки - это еще лучше! Уже готовое все, только начинить)
У нас найти в продаже не круглые вафельные коржи-невозможно.Буду готовить на круглых-очень уж аппетитное блюдо.
Не думаю, что от этого вкус пострадает. Будет также вкусно)))
Я сделала это)))) НО пришлось немного отступить от оригинала. ...из-за продуктов-не было в наличии и сделала из того что было:обычный фарш,вместо сырка(в Сербии НЕТУ ))) несолёную фетту,а белое вино пришлось заменить на розовое... Но нам понравилось))) Спасибо за идею,за рецепт
Как говорят (или не говорят) - идея всему голова! Рада, что Вам пришлось по вкусу))) Спасибо огромное))) С Новым годом)))
Необычный рецепт,всем должно понравиться.С наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством!!!
Спасибо, Наточка))) И Вас с Новым годом))))))
Замечательно! Быстро, просто и вкусно!!!
С Новым годом! Здоровья, уддачи, новых рецептов!
Танюша, спасибо ))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки