Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
  • 21 декабря 2010, 22:21
  • 101971

Эчпочмак "По-татарски"

Рецепт: Эчпочмак По-татарски

Я - за верность и чистоту традиций :-) Размещаю свой рецепт, в качестве начинки в нем используется баранина. Именно в этом - его отличие от рецептов, предложенных на этом сайте (есть варианты с куриными окорочками, фаршем и даже свининой). Не судите строго - если не права - удалю рецепт без обид))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Эчпочмак "По-татарски"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.4 ккал
белки
141.7 г
жиры
129.8 г
углеводы
570.8 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Эчпочмак "По-татарски"»:

Для эчпочмака обычно берется баранина, либо говядина, желательно жирная.

Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Тесто может быть как дрожжевое, так и пресное. Мне больше всего нравится дрожжевое на кефире - оно получается тонким и хорошо пропитывается мясным соком при выпечке. Вместо кефира можно использовать молоко или даже воду, но в этом случае, если на воде - нужно добавить пару яиц.
Тесто нарезать кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипить, а в середине оставить отверстие, чтобы получился треугольник.

Изделия положить на смазанный маслом противень, после небольшой расстойки смазать верх яйцом и посадить в духовку. Через полчаса эчпочмаки вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 40 минут.

Вот такой румяный татарский треугольник получается))). Начинка сочная, тесто пропитанное мясным духом))) мммм... Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эчпочмак "По-татарски"
Рецепт: Эчпочмак По-татарски

Я - за верность и чистоту традиций :-) Размещаю свой рецепт, в качестве начинки в нем используется баранина. Именно в этом - его отличие от рецептов, предложенных на этом сайте (есть варианты с куриными окорочками, фаршем и даже свининой). Не судите строго - если не права - удалю рецепт без обид))

Ингредиенты для «Эчпочмак "По-татарски"»:

Фотографии «Эчпочмак "По-татарски"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Исәнмесез, дуслар...Согласен насчет свинины. Свинины тут быть не может в принципе. Говорю, как татарнин татарину. Баранина, говядина конечно хорошо, можно испольовать, как вариант, но лучший өчпочмак получается из гуся. Это если уж быть совсем требовательным к традициям. Ну, и обязательно бульон - какая еще вода??? Бульон и только бульон и чтобы не вытекал, а внутри оставался! А для этого тесто не должно быть дрожжевое, ибо оно пористое и весь бульон в себя впитает- только пресное!
Очпочмаки у автора на мой татарский взгляд получились самыми самыми правильными. Во время кипения из них вытекал бульен, это видно) а у других готовые треугольники выглядят как запечённые булочки, это немного не то))
Автор или другие поварята подскажите,ёмкость во сколько миллилитров брать? У меня нет стакана,всё разномастные бокалы.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Муж очень давно клянчил эчпочмаки с бульоном, и вот свершилось! Сама до этого не пробовала их, и тем более не готовила. Процесс не скажу что очень трудоемкий, тяжелее ждать тесто пока два раза поднимется ))). Пекла при 180 С. Около 45 мин. Тесто сверху чуть тверденькое, кое где даже с корочкой получилось. Вкусно! Думаю скоро придется повторить для семьи, а значит переписываю в свою кк. Спасибо!
Очень вкусные эчпочмаки получились! Тесто мягкое, нежное, воздушное, вкусная и сочная начинка. Мясо у меня говядина. Всем нам понравилось! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Светочка, какая солнечная красота Очень аппетитные пирожочки
Виолушка, милая! Спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка красотища у тебя и конечно же вкусно
Танечка, спасибо огромное, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Молодец, Светуль! Очень ярко и солнечно представила эчпочмак. Какие же они вкусные, особенно только что из духовки!!! Шикарное фото.
Наташенька, спасибо!
Да, очень вкусно получилось! Мы эпочмаки в тот же день съели)))
Верю! Очень вкусные и ни то что съедаются - сметаются со скоростью ветра со стола.
Да, ты права! Так и было..
Соблазнилась я на них. Мои внучки их просто обожают. Только они их называют треугольники. Всегда готовлю им с курицей. Любят именно с курицей.
Наташенька, с курицей тоже очень вкусно! Объедение!
Очень вкусные.
Ответ для Светланка g980
Как же красиво и ооочень аппетитно! Светочка, у тебя золотые ручки!!!
Людочка, спасибо большое!
Я стараюсь. Некоторые, правда, норовили расклеиться А так, все замечательно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светик, какая же ты мастерица на кухне! У тебя все выходит так красиво и аппетитно! Все твои фотки сразу привлекают внимание, представляю, как сами блюда привлекают твоих едоков ! Тебя твои домочадцы на руках должны носить
Галочка, спасибо от души! Спасибо!
Стараюсь и своим мужчинам, и себе, и вам, мои дорогие, сделать приятное. Когда блюдо красиво оформлено - это и глаз радует, и аппетит просыпается. А для меня это ещё и в удовольствие.
Ответ для Светланка g980
Красотища,вкуснотища!
Танечка, спасибо! Эчпочмаки очень понравились и мне, и моим мужчинам!
Ответ для Светланка g980
Красиво и вкусно , Светочка, у тебя золотые ручки !!!
Галочка, спасибо от души, моя родная!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как же вкусно ты всё готовишь и оформляешь! Так бы глазами все съел!
Леночка, спасибо, родная!
Очень приятно, спасибо!
Угощайся на здоровье!
Светочка, спасибо тебе огромное, моя дорогая! Очень, очень вкусно!
На доброе здоровье, Леночка!
Ответ для Светланка g980
Света, это просто бомба!! Шикарное исполнение вкуснейшей выпечки!
Наташенька, спасибо огромное, дорогая! Как же я рада, что тебе понравилось! Угощайся на здоровье!
Спасибо, Наташенька, что в гости заглянула и угостилась!
Ответ для Светланка g980
Светочка, нет слов! Красиво и очень вкусно!
Оленька, спасибо, моя родная! Угощайся на здоровье!
Угощаюсь очень вкусно!
Оленька, на доброе здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая красота! Бесподобная выпечка!
Ирочка, спасибо, милая!
Подскажите, пожалуйста, по процессу приготовления теста, когда добавляем дрожжи нужно настоять тесто, чтобы поднялось или сразу резать на кусочки?
Я не автор, но думаю, что лучше тесто настоять...
Ответ для Галина Хайруллина
дрожжевое тесто конечно нужно поставить в теплое место для поднятия. после того, как увеличится в два раза- хорошенько обмять, затем поставить второй раз для поднятия. после второго увеличения в объеме можно приступать к разделке.
на кефире очень вкусное тесто, оказывается)) легкая кислинка гармонично сочетается с мясом
да, согласна. на кефире тесто на мой вкус отлично получается для пирогов с мясом и для эчпочмаков. оно и не очень сильно поднимается, получается тонким при выпечке, я не люблю, когда много теста
Как делать тесто? Дрожжи сухими высыпать в кефир и добавить муку?
Дрожжи (сухие) добавляют в муку.
Пирожки эти просто объеденье! Ловите комплимент огромнейший!!!
спасибо! очень аппетитно выглядят
Спасибо большое!!! Все получилось замечательно!!! Хотела фото отчет вставить, а не знаю как((
не за что, и приятного аппетита Как добавить свою фотографию,- смотрите по этой ссылке https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Спасибо за рецепт: вкусно, сытно и просто! На ужин прям здорово со свежим салатиком
на здоровье
Спасибо большое за рецепт! готовила впервые и все получилось ооооочень вкусно! Правда, я видно плохо защипала края у некоторых эчпочмаков, и они расползлись уже в печи но все равно было очень вкусно!
И бульон не доливала, так мясо было само по себе очень сочным. Сок буквально вытекал
Спасибо еще раз за классический вариант!
Здорово! Прочитала Ваш отзыв, и самой захотелось приготовить Рада. что понравилось.
Какая красота,обязательно сделаю
Большое спасибо еще раз!!!
Красота!!! Мне очень-очень приятно, спасибо за доверие и теплый отзыв
Докладываю: выпекала при 180 градусах -39 минут и при 200 градусах - 3 минуты для золотистой корочки- получилась вкуснота- словами не передать. Бульон использовала куриный 1 стакан с одной чайной ложечкой соли (суп как раз варила). Получились сочные, сытные - ну очень вкусно - уже по три штучки замочили. До утра думаю не останется ничего. Спасибо большое Вам за рецепт
На здоровье Рада, что понравились! Простите, что не ответила вовремя, не было уведомления. Да, я в рецепте писала, что выпекаются примерно 40минут. Особенно хороши они все-таки, на мой взгляд, с бараниной. Как и другие блюда восточной кухни- манты, к примеру и т.п. Удачных кулинарных открытий!
Простите за беспокойство, я позже выложу фотографию- но у меня не получились такие румяные, как у Вас. В чем секрет или в чем моя ошибка?
секрет простой- нужно смазать их взбитым яйцом перед выпечкой, это тоже написано в рецепте. Удачи!
Сейчас сделала уже начинку и тесто. Подскажите пожалуйста при какой температуре духовки их следует выпекать? Заранее большое спасибо
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт
На здоровье!!!
У меня дочка называет их чмоки-чмоки
Спасибо за оригинальный рецепт! От себя хочу добавить, что нужно подавать с костным бульоном и катыком.
Я готовила эчпочмак по вашему рецепту.Мои домашние пришли в полный восторг,даже старшая дочь,которая баранину не жалует.Спасибо,я очень довольна результатом.Фото правда не могу выложить,у меня таких прав нет,но с удовольствием бы похвасталась
Очень рада, что Вам понравилось!!! Надеюсь, что не в первый и последний раз готовили эчпочмаки , так что выложите фото в будущем . Я баранину оченно уважаю, может просто тем, кто не любит, или говорит, что не любит- неудачное мясо попалось, ведь бывает же... Или подходящего блюда под баранину...Не представляю себе моих любимых восточных блюд без баранины- манты, плов, домляма, лагман...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки