Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 декабря 2010, 22:24
  • 44469

Croute a la viande-"Крут с мясом"

Рецепт: Croute a la viande-Крут с мясом

Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Croute a la viande-"Крут с мясом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Croute a la viande-"Крут с мясом"»:

На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.

Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.

Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.

Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.

Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.

Мелко нарежем петрушку и чеснок

Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.

Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.

Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.

Включаем духовку.
Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и...

... и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.

Честно признаюсь – никак не могла понять, что в этом рецепте такого необычного. Ну мясо, ну соус. Тосты ещe... непонятно для чего. Сомневалась напрасно – очень вкусно. Простые продукты, минимум усилий и масса удовольствия.
Источник рецепта пожелал остаться в тени своей славы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт,отличное мяско!
Готовила только мясо, без тостов. Вкусно ))))))
Вкуснятина . Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт! Телятина получилась нежная и очень вкусная!
Ух ты, а я забыла совсем про этот рецепт! Вам большое спасибо за доверие.
Ах, как хочется скорее приготовить! Телятинка в вине и сливках, да с пряными травками...Хочу,хочу, хочу
Пишу рецензию ответственно: после дегустации. Это что-то потрясающее.Очень вкусно.Делала для дружеской вечеринки. Прослыла большим гурманом и "офигенной" хозяйкой.
Большое спасибо! Так приятно, что всё понравилось. Я этот рецепт тоже очень люблю и готовлю часто.
Обалденно !! Сытно вкустно и красиво!!!)))
Очень хочется попробовать! Вроде не сложно готовить. Спасибо!
Вкусно и аппетитно !!!
САра, ела в "Лесной заимке", также приготовленную дичь, уже давно, забыть не могу, надо сделать.
Такое блюдо по-домашнему уютное получилось, а огурчики вообще вписались и дополнили картинку так, что аппетит разыгрывается немеренный.
Простые продукты, минимум усилий и масса удовольствия
Золотые слова! Думаю, даже я с этим блюдом справлюсь Спасибо, Сара, за возможность приготовить что-то изысканное без соответствующих характеристике "заморочек"
Как бы там ни было на самом деле со вкусом, Сара так умеет преподнести любое блюдо, что все сомнения отпадают!
Мясо вкусное! Фото очень красивые!++++++++
Действительно вкусно) Картинки получились ну очень ароматными))
Действительно - просто и изысканно! Спасибо, очень понравилось!
Извиняюсь за минус- нечаянно нажала- страница скачет пока грузится !!!!
Соблазнительные фотки!
смотрю вот за час до обеда на Ваше блюдо и кажется я с ума сойду без мяса, аппетит в два раза увеличился!
Руки нахуй оторвать тому кто так рецепты пишет! нихуя непонятно! Какая температура духовки? Потому источник в тени блять и остался.
Добрый день! Какой эмоциональный комментарий. Температура духовки 190 градусов Цельсия.
Информация об источнике рецепта Вам жизненно необходима?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки