• 7 мая 2008, 13:35
  • 8904

Яблочные пироги

Рецепт: Яблочные пироги

Очень вкусные сладкие пироги из безопарного дрожжевого теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочные пироги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6411.2 ккал
белки
146.1 г
жиры
77.6 г
углеводы
1337.7 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Яблочные пироги»:

  • Раскатываем круглую лепешку толщиной 0, 5 – 0, 7 см. Выкладываем на серединку начинку и защипываем лепешку верхним швом.

  • Красиво укладываем шов, смазываем пирог яйцом и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ждем 10 минут, украшаем наш пирог, украшения тоже смазываем яйцом.

  • Ежик.

  • B разрезе.

ПРОСТОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
Подогреваем молоко с водой в кастрюле. 1 столовую ложку молока оставляем для дрожжей.
В отдельной посуде смешиваем 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Заливаем теплым молоком, отставляем в теплое место для разгона минуты на три.
В кастрюлю (в молоко с водой) засыпаем весь сахар, соль, просеиваем 1 килограмм муки. На муку выливаем подготовленные (пузырящиеся) дрожжи, смешиваем и только в конце замеса льем растительное масло.
Вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и кастрюли. Присыпаем мукой, закрываем крышкой и ставим в теплое место (я в наполненную горячей водой ванну) на 30 минут.
После этого обнаруживаем, что тесто увеличилось в два раза, обминаем его, добавляем 100 г муки, снова вымешиваем и отставляем еще на 20 минут.
После этого можно кастрюлю приносить на стол и доставать из него тесто. Я подготовленное тесто не подмешиваю, просто обминаю. Конечно, в нем попадаются липучие области, но с ними лучше всего бороться уже при разделке на определенное изделие. Если постоянно подмешивать муку по мере роста теста, то оно в результате станет жестким.
Итак, отнимаем у куска теста (не вынимая все тесто из кастрюли!) нужное количество, переносим его на посыпанный мукой стол, немного подмешиваем и формируем наши изделия. ВСЯ ВОЗНЯ С ТЕСТОМ ЗАНЯЛА МЕНЬШЕ 1 ЧАСА.
ПИРОГИ:
Раскатываем круглую лепешку толщиной 0, 5 – 0, 7 см. Выкладываем на серединку начинку и защипываем лепешку верхним швом.
Красиво укладываем шов, смазываем пирог яйцом и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ждем 10 минут, украшаем наш пирог, украшения тоже смазываем яйцом.
Ждем еще 5 -10 минут (чтобы при поднятии теста в хорошо разогретой духовке у нас края донышка не пропустили начинку).
Ставим пирог в разогретую до 250 -ти градусов духовку на 15 -20 минут (следите!)
Вынимаем на поднос, застеленный полотенцем, накрываем полотенцем и ждем, когда остынет.

К СЛОВУ:
Бумага для выпечки, пропитанная жиром, позволяет пирогам легко стряхиваться с противня, без необходимости брать горячее изделие в руки – так оно чаще всего и ломается.
С указанного количества муки (и соответственно теста) у меня вышло: два яблочных пирога длиной в две ладони, 1 яблочный пирожок-ЕЖИК размером с мужскую ладонь, два рыбника и большой пирог с брусникой.

КОММЕНТАРИИ ПО ТЕСТУ. Тесто, замешенное таким образом (возможно, сыграло роль и качество муки), становится нежным, воздушным, не тяжелым и не жестким. Готовое изделие хранится два дня, не теряя свойств (больше не пробовала, не дают). Кусок пирога с ягодами, размером с ладонь, весит на ладони не больше салфетки!!!
Да, и еще: оно, в отличие от опарного сдобного теста, ни за что не потеряет форму при выпекании. Борта открытых пирогов будут хорошо держать внутри себя ягоду, ее сок, любое варенье. Они не деформируются и не наделают коварных пустот, через которые утечет сок… Украшения из такого теста будут такими, какими вы их задумали.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные пироги
Рецепт: Яблочные пироги

Очень вкусные сладкие пироги из безопарного дрожжевого теста

Ингредиенты для «Яблочные пироги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, муки тут явно больше надо, а не 1,1 кг.
какой замечательный рецептик! Сижу и глатаю слюнки. В скором будущем приготовлю. Потом поделюсь результатом
Получидись вкусный пирог (закрытый) с яблоками и персиками, рулет с орехами изюмом и медом (правда мед вытек) и булочки с корицей. Тесто вышло не совсем воздушные и какмбы пористым, а более "тяжелым" что ли... Первый раз пекла с дрожжами - может поэтому
Очень красивые фотки, привлекают внимание, вот решила приготовить половину порции...
Результат на500гр муки 500 гр жидкости получилась масса похожая на кисель.Остальные ингридиенты ситуацию не спасли...
Пришлось доробатывать ваш рецепт по ходу дела.В игоге добавила почти 300 гр муки. Из расчета на 100 гр муки 60 гр жидкости.
Печально........
вот у меня тоже похожая картина, я решила половину порции сделать, потому как 1 кг муки ну уж слишком много пирогво ))
Пожалуйста скажите, если делать пирог со свежей брусникой, ее надо как-то посыпать крахмалом, если надо то как это делается?
У меня где-то было в ягодных пирогах... Ну короче: под ягоду непременно насыпает на тесто крахмал, он не дает соку пропитать тесто, и оно под ягодами получается не клеклое. Сами ягоды: насыпаю слой, посыпаю крахмалом и так далее. Ну и сахар, конечно. Если пирог закрытый, то ягоду предварительно пересыпают крахмалом. И тоже - под нее непременно на тесто насыпьте
Спасибо огромное!!!
не за что, пишите в личку, если что
Спасибо огромное за рецепт такого теста, у меня все получилось как в настоящей пекарне, даже муж удивился!
ура! я очень рада за вас! поздравляю!
Кстати, забыла сказать, что очень красиво!!!!!!!!!!!!
Так растроилась из-за этих непоняток. Очень хотелось сделать и попробовать.
Спасибо!! Спрашивайте, если что
Спасибо! Столько рецептов испорчено, уже нет сил догадываться, да и не всегда можно догадаться.
Вот уж точно!
сахар и масло в шт , это в чём?
это глюк сайта... в столовых ложках, конечно... тут сменился движок, а редактировать пятьдесят рецептов не хочу...
лучше рецепта я не видела!!!!Вы просто молодец!!!СПАСИБО!!
СПАСИБО! Удачи!!!
нарядные
Спасибо!
Страшно было делать дрожжевое тесто, но все получилось замечательно! Спасибо вам за рецепт
И Вам спасибо!!! Я очень-очень рада! Сегодня простое безопарное дрожжевое и булочки с маком
Нет слов - одни эмоции! Класс!
Засмущалась
какая вы умничка! для меня такие пироги - высший пилотаж :oops: очень хочу научиться
СПАСИБО! Это не так уж трудно, главное взять и попробовать!
Красиво.
Рецепт утащила,обязательно опробую,спасибки!!!+
Попробуйте и напишите, мне интересно!
какие нарядные!
люблю украшать И огрехи прикрыть можно Спасибо!
вау
Восхитительные пирожочки!+
спасибо!
Вкуснятина!
не то слово... Тут главное - заранее заготовить варенье специальное, я яблоки мучаю с осени ))
вотето красота!умееш красоту сделать.
стараюсь спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки