• 7 мая 2008, 13:52
  • 34612

Пирожные "Lemon Squares"

Рецепт: Пирожные "Lemon Squares"

Вариантов этого нежного с кислинкой пирожного масса, но он безусловно является фаворитом лимонной выпечки

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пирожные "Lemon Squares"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4646.6 ккал
белки
58.3 г
жиры
198.2 г
углеводы
666.7 г
Порции
ккал
387.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Пирожные "Lemon Squares"»:

  • Основа.
    Разогреть духовку до 180 С.
    Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек - типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 х 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
    Начинка.
    Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк - при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать.
    Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой.
    Начинка имеет нежную кремовую консистенцию - очень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Lemon Squares"
Рецепт: Пирожные "Lemon Squares"

Вариантов этого нежного с кислинкой пирожного масса, но он безусловно является фаворитом лимонной выпечки

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Lemon Squares"»:

Фотографии «Пирожные "Lemon Squares"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лимонная выпечка- это СУПЕР, спасибо!
Забрала в кк.Судя по фото пирожное вкусное,
выглядит аппетитно и маняще,а главное простое в исполнении,хотя у меня вечно что-нибудь пойдёт не так,как надо.
Это моя первая лимонная выпечка. Долго просматривала разные рецепты, в результате остановилась на этом. И не прогадала!
Несмотря на краткое описание, а может и благодаря ему, всё очень понятно и ясно) Немного не такая получилась начинка- серединка осталась жидкой, но мне результат очень понравился! Брат сказал, что очень своеобразно и кисловато. Ну, о вкусах не спорят.
Большое спасибо за такой отличный рецепт!
Наконец то я это сделала, вкуснотища, но я наверное с мукой переборщила, боялась что жидкая начинка получится, и муки насыпала больше, чем в рецепте, но все равно пирожное очень вкусное!!! Спасибо за рецепт
У меня форма круглая , диаметром 28см ,думаю что нужно было брать более глубокую форму т.к . оказалось много лишней завивки .выпекала при 180 примерно 30 мин . Сверху вышла румяная корочка а внутри основа похожа на заваренной крем !!! Было очень сложно раз резать на порционные кусочки корж сильно крошился !!! НО !!! Все равно очень вкусно и нежное пирожное получилось ! Съели ! Спасибо за рецепт ! Хочу еще раз приготовить и прошу вас исправить мои ошибки !! Что не так ? Корж крошиться а крем не похож на чизкейк ??? СПАСИБО !!!
все правильно - это песочный корж
крем и не должен быть похож на чизкейк, это именно лимонный заварной крем и получается, лимонный курд на песочном тесте
Спасибо ! Подскажите еще один нюанс , крошку для основы надо утрамбовать ??
ну да, чтоб цельное сооружение боле-менее было\. а то начинка протечет
Уважаемый кулинар !!! Пересматривала старые распечатать рецептов и наткнулась на это лимонное чудо ! Сразу приступила к приготовлению . Все точно исполнила по вашему рецепту . Вначале была очень удивлена основой ...! Я еще с таким "тестом" дело не имела , таки хотелось добавить яйцо или воду - увлажнить .заново Прочла с мужем раз пять рецепт !!!! И муж уговорил ничего не менять ! Высыпала сухую крошку основу , разровняла и поставила в духовку ! Была очень удивлена когда все схватилось в виде коржа
спасибки за рецепт! вчера приготовила, мне очень понравились пирожки. Готовятся быстро и просто. Буду еще не раз готовить
спасибки за рецепт! вчера приготовила, мне очень понравились пирожки. Готовятся быстро и просто. Буду еще не раз готовить
Только что сделала. Выглядит замечательно.
А как вставлять фото? Хочу похвастаться.
Завтра отчитаюсь как на вкус - сейчас пирог ждет холодильник - на ночь не жрем... стараемся))
Спасибо за рецепт!!!
Попытка № 2) На этот раз взбивала все продукты для начинки вместе, но по-моему я не додержала пирожные в духовке и начинка получилась жидкая. И верх у меня слегка потрескался( Вкус очень сладкий и очень кислый одновременно. Но...не смотря на резкий вкус хочется еще)))
Я приготовила, очень необычно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Испекла по рецепту и к сожалению перестаралась( Побоялась, что сахар не растворится в начинке и сначала взбила с ним яйца. В итоге получился румяный пирог из двух видов теста, песочного и лимонного бисквитного. Вкусно с приятной кислинкой, но ни намека на нежную начинку. В следующий раз буду взбивать все составляющие начинки вместе) Не повторите моей ошибки)[x]21:29 02.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкуснятинка
И уже в 3-ий раз импровизирую на вашу же тему
На этот раз муку заменила манной крупой, лимон на апельсин, а основу просто поломало печеньки, добавила около 50 г растопленного сливочного масла и около 3-4 ст.л. теплого молока ... Как вы поняла - получилось суперррр!!
Как и говорила, дело к выходным и готовлю по Вашему замечательному рецептику, вот на кухне сейчас загрузила все в духовку и жду результатов.....но пока что-то у меня все там очень жидковато.....загустеет ли до конца "сеанса" выпечки?)))Эхххх....слюнки тякут)))
Отпишусь ещё позже, как съедим))
Оболдеть, отличный рецепт, жду следующих выходных, чтобы приготовить.....-)))
Вот сейчас пеку и читаю отзывы, я не пойму про какую муку в начинке все говорят???
К сожалению, после преобразования рецепте в новую форму мука из начинки автоматически исчезла, т.к. это слово употреблялось уже в корже((( Пока такие косяки еще получаются, если ингредиенты повторяются 2 раза

Ингредиенты
Для основы:
1 ст. муки;
1 палочка холодного сл. масла (113г);
1/4 ст. сахарной пудры.
Для начинки:
1,5 ст. сахара;
5 яиц;
2 ст. л. лимонной цедры;
3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
0.5 ст. муки;
1 ч. л. разрыхлителя
Делала первый раз с лимоном. но т.к. сейчас лето- пора ягод- рискнула сделать с клубникой- т.е. крем тот же , только вместо лимона (цедры и сока) взбила клубнику в пюре...Что могу сказать- нет слов, одни слюни, вкус потрясающий! буду экспериментировать с другими фруктами- идеальный рецепт- быстро. вкусно, свежо!!!!
ух ты - клубника!
Да, попробуйте! очень вкусно получилось!
Как аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки