Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 декабря 2010, 15:27
  • 161932

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

Рецепт: Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Дамские пальчики"»:



Рецепт «Бисквитное печенье "Дамские пальчики"»:

Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

Взбить до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.

Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.

Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.

Посыпать сахарной пудрой.

Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.

Подавать к столу!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье Дамские пальчики
Описание: Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Тэги: десерт.


Фотографии «Бисквитное печенье "Дамские пальчики"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Большое спасибо за рецепт. Приготовил для своих девушек-им очень понравилось. Теперь буду чередовать с тирамису.
мне очень приятно Спасибо!
Я сделала с этими печенюшками тирамису, получилось просто отлично! До этого делала с классическим савоярди, приготовленным по разным рецептам "поварят", но как-то не сложилось у нас с ними... даже не знаю почему. А с Вашим печеньем получился шикарный десерт - ни прибавить-ни отнять! Теперь если тирамису - то только с "Дамскими пальчиками". Спасибо за рецепт!
мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо большое за такой приятный комментарий!
Здравствуйте! Спасибо большое за вкуснейшее печенье. Очень мягкое, нежное, тающее. Тесто хорошо держало форму, но в духовке все - равно растеклись, что ни в коей мере не повлияло на вкус.
я очень рада, спасибо за ваш комментарий
Очень вкусные и быстрые в приготовлении печеньки, супер, буду часто готовить)) Спасибо за рецепт
мне очень приятно! Спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Готовить это печенье очень просто, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала 2 раза, каждый раз по 2 порции!
Нравится всем! Делала с вареной сгущенкой и с клубничным джемом. Лично мне больше всего понравилось со сгущенкой.

Забрала рецепт в КК, после поста буду готовить часто, уверена!
Еще раз огромное спасибо!
какие аппетитный золотистые печенюшки у вас вышли!!! Браво, очень аппетитно!
Да, они к тому же, очень вкусные получились!
Мені 12 . Вийшло смачно. НЕ ВИКЛАДАЙТЕ ЦЕ ПЕЧИВО ЛОЖКОЮ.
Отличный рецепт !
Быстро , очень вкусно и очень красиво. Сделала с абрикосовым джемом. Большое спасибо и за чудесный рецепт и за рекомендации по художественному оформлению! Я новичок и без Ваших рекомендаций не сделала бы такую красоту. В следующий раз попробую с кремом- получится почти как пирожные буше.
я очень рада Спасибо!
Спасибо за рецепт!
на здоровье
Вкус детства. Спасибо. Тамара
мне очень приятно, Тамара спасибо!
Очень-очень нежно и вкусно ! Спасибо за рецепт! Все получилось. Просто и быстро
я очень рада Спасибо большое!
Вкусно! Понравилось! Шприца у меня нет, поэтому тесто выкладывала ложкой и печеньки получились круглые. Я бы назвала эту выпечку по внешнему виду бледная поганка(ну очень похоже на шляпки грибов ). По вкусу действительно бисквит. Только очень уж зарумянился низ, обычно у меня первым готовится вверх. Если в следующий раз буду готовить, возьму в 2 раза больше ингредиентов, т.к. получилась десертная тарелочка, которую съели за 1 раз. И еще быстрота приготовления и минимальное количество составляющих - премущество данного рецепта.
спасибо большое за подробный комментарий! Я очень рада, что вы оценили по достоинству эти печеньки
Волшебное печенье,очень рада,что нашла его!
Быстро,нежно,вкусно,красиво!
Можно промазать нутеллои или просто как я,со сметанкои!))
Попробую версию с какао.
Однозначно,нужно делать двоиную порцию.))
П.с.Муки положила 1.5 стакана,получилось
идеально!
Ответ для inulia68
Какая красота у вас получилась! Очень ровненькие, аппетитные! Браво!
Спасибо огромное ещё раз! Подумала,а если шоколада добавить во внутрь......Загорелась!
Сегодня испекла по вашему рецепту печенье. Еще не успели попробовать. Делала две разные порции одну строго по вашей рекомендации, вторую чуть гуще, муки еще добавила половину стакана, но сахар в пропорции оставила таким же. Гуще все на мой взгляд лучше получились. К сожалению фото не смогу оставить .
мне очень приятно, что вы попробовали печенье! Спасибо за комментарий!
Ответ для Елена Хончева
Добрый день!
У нас хорошая новость: теперь можно прикреплять фото с нулевого уровня. Так что если у вас есть отчеты, которые вы не смогли прикрепить, сейчас это возможно
А я испекла кексики. Не пробовала, вечер
А муж на работе. Завтра утром с кофе попробу ю.
я очень рада Спасибо за доверие!
Еще раз спасибо. Вкусно. Кексиками понравилось. В следующий раз добавлю изюм.
спасибо за приятный комментарий
С таким печеньком не стыдно и в пир и в мир и в добрые люди.
Спасибо!!!
пользуйтесь на здоровье
Спасибо очень вкусно ,буду делать теперь всегда 😊
я очень рада Спасибо!
У меня получилось что-то на подобие лепешки... но, вкусной лепешки.
да, нужно немного приноровиться
Очень вкусно, нежно и быстро! Спасибо!
на здоровье!
Спасибо за рецепт, ну просто очень быстро готовить тесто и еще быстрее печь. Вкусно, фактура такая мягкая и нежная, не ожидала такого вкуса. Увеличиваются и правда очень сильно. Тесто сразу сделала гуще чем сметана, почитав отзывы о том что растекаются пальчики и когда сформировала пальчики, хорошо держали форму. Сахара я уменьшила, всегда можно обмакнуть в варенье мед или сгущенку.
Спасибо.
мне очень приятно Спасибо!
Ответ для Lexi2
Присоединяюсь, очень быстро вкусно! Тоже сделала тесто гуще и ничего не растеклось, респект автору!
Получились бисквитные оладушки. У меня с определением "консистенция густой сметаны" по жизни проблемы. Ну и ладно. Все равно вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки