• 23 декабря 2010, 20:12
  • 10339

Торт «Розовый снег»

Рецепт: Торт «Розовый снег»

Потрясающий бисквит с нежным вишневым суфле и с вишнями. Тортик просто тает во рту! И никаких сложностей в приготовлении!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Розовый снег»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
112.3 г
углеводы
425 г
Порции
ккал
376.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
14 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Торт «Розовый снег»»:

У четырёх яиц отделить белки от желтков. Белки пока оставить (лучше в холодильнике).
Взбить оставшиеся яйца (+желтки).

Сливочное масло размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, йогурт, разрыхлитель, ванилин и все хорошенько взбить миксером.

Полученное тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой.

Выпекать в разогретой до 160-180 град. духовке 35-40 минут.

Бисквит должен хорошо зарумяниться ( но не подгореть!)

Делаем крем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Растворяем порошок для приготовления желе в половине указанного на упаковке количества воды (горячей!). Я взяла 1 стакан воды ( а для приготовления желе нужно было взять 2 стакана). Сюда же добавляем 2 ст. ложки сахара и все размешиваем до полного растворения. Если желе немного остыло, его нужно подогреть, но не кипятить!
Горячее желе вливаем тонкой струйкой
во взбитые белки (продолжая их взбивать)

и еще взбиваем 5-7 минут.

Остывший корж разрезаем на 2 части. Вокруг нижней части устанавливаем кольцо от разъёмной формы. На корж выкладываем вишни без косточек и заливаем половиной крема. Затем кладем вторую половинку бисквита, а на нее – оставшийся крем.

Торт ставим охлаждаться в холодильник. После охлаждения снимаем кольцо от формы.

Украшаем, как можем.
Я не мастер украшения, воспользовалась взбитыми сливками.

А вот такой тортик получился в разрезе. Очень нежный и вкусный! Бисквит совершенно не сухой. Попробуйте!
Приятного аппетита!

это сливки для взбивания



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Розовый снег»
Рецепт: Торт «Розовый снег»

Потрясающий бисквит с нежным вишневым суфле и с вишнями. Тортик просто тает во рту! И никаких сложностей в приготовлении!

Ингредиенты для «Торт «Розовый снег»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый и нежный торт!
Очень нежно. Не хватает пары вишенок в оформлении. А так
Удалено модератором Ируня
Очень красивый и нежный тортик
Спасибо большое! -
Олечка,пекла на Новый год,очень понравился,быстро съели. Спасибо.
Рада, что тортик вам понравился! Спасибо большое за фото! Очень симпатичный !
Ой-ё-ёй, как захотелось кусочек - торт выглядит очень нежным и легким, прямо как я люблю, особенно приятен в нем крем Плюсище Вам огромный, потому он еще и несложный в исполнении [x]09:22 25.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Непременно опробую! Обязано быть вкусно)
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Тортик чудесный. Выглядит нежнейше.
Тортик очень красивый и смотрится так нежно, нежно!!!!
Замечательный торт, необычный крем, искусное украшение! Сразу видно, что Вы "не мастер - украшать" (шутю, конечно). Спасибо
красавчик! только зачем так много яиц, то есть желтков?
тортик такой нежный,забрала в КК
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Какая красота !!!
Спасибо большое! -
Вкусненький тортик, вишню люблю во всех ее исполнениях!!!
- - -
Красиво и вкуснооо!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Очень вкусный!
Спасибо большое, угощайтесь!
Сырые яйца не рискну есть, да и терпеть их не могу, а тортик не плохой, можно попробовать с другим кремом.
Это Ваше право! Каждый готовит то, что ему нравится. Пробуйте, экспериментируйте! Успехов Вам!
Вкусный тортик и оформление симпатичное!
Спасибо большое! Угощайтесь!
Наверно, вкусняшка.Попробую обязательно!
Действительно вкусный, готовьте на здоровье!
Оль, он такой нежный мне кажется, вобщем забрала его в КК
Спасибо, Лилечка, мои умяли его за один вечер, а на следующий день опять попросили!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки