• 23 декабря 2010, 23:28
  • 3379

Баранина в чайном соусе

Рецепт: Баранина  в чайном соусе

Этот рецепт я взяла из книжки "Готовим с удовольствием", которую мне подарили на годовщину свадьбы. Чего и Вам желаю (это я про готовку с удовольствием)! Р. S. Баранина получилась очень мягкая, сочная и вкусная. Правда, муж сказал, что она не похожа сама на себя. Попробуйте, а вдруг, понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в чайном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Баранина в чайном соусе»:

Залить кипятком чайные пакетики и подождать пока заварится чай. После положить туда вымытый чернослив.

Обжарить мясо на сильном огне в течении 5 минут. Посолить и поперчить. Потом выложить баранину в другую посуду и поставить в теплое место.

Для соуса вылить часть чая в сковороду, где жарилась баранина, так, чтобы чернослив слегка был покрыт оставшимся чаем.

Соус посолить, добавить сахар и варить 10 минут. Потом добавить баранину и тушить ее под крышкой 45 минут.

Теперь добавить к баранине чернослив с остатками чая и тушить еще 15 минут.

Когда баранина будет готова, выкладываем ее в порционную тарелку с гарниром в виде риса или отварной фасоли. Поливаем чайным соусом и украшаем нарезанным помидором. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина  в чайном соусе
Описание: Этот рецепт я взяла из книжки "Готовим с удовольствием", которую мне подарили на годовщину свадьбы. Чего и Вам желаю (это я про готовку с удовольствием)! Р. S. Баранина получилась очень мягкая, сочная и вкусная. Правда, муж сказал, что она не похожа сама на себя. Попробуйте, а вдруг, понравится!


Комментарии и отзывы

Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
Интересный рецепт !!!
рецепт интересный, смущает одно
чай делает на вкус баранину непохожей на себя
а похожей на что?
Честно говоря я не любительница мяса и готовлю его исключительно для мужа. Поэтому и передала его слова, что блюдо понравилось, но на мясо баранины он бы даже не подумал. Хотя знает в этом толк,уж очень ему нравятся барашки.
Рецепт не плохой, но вот чайные пакетики - это не совсем то. От качества заварки очень меняется вкус и зависит результат. Так что + за рецепт, но те кто хочет прготовить не берите чайные пакетики, скорее всего не получите желаемого результата.
Спасибо за +,а по поводу чайных пакетиков, наверно вы правы, но я решила придерживаться рецепта.
Интересно... а что даёт чай?
Я думаю,что чай делает на вкус баранину непохожей на себя. Потому что муж и свекровь сказали, что даже не поняли бы что это баранина, если бы не знали этого.
Спасибо! Попробую приготовить.
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки