• 24 декабря 2010, 1:38
  • 9552

Профитроли "От Маши"

Рецепт: Профитроли От Маши

Случилось это нынешним летом на Ярославщине. В июне установилась небывалая жара. Задумалась девочка Маша, как от нестерпимого зноя укрыться, и придумала. Надела на голову банданку и отправилась в лес, да, знамо дело, заблудилась. Встретился Маше медведь и не хочет еe отпускать – помощница в доме нужна. Как от медведя уйти? Может напечь большой короб пирогов, да и спрятаться в нем, как в той сказке. Решила пойти другим путем – консенсус искать, то есть с медведем договориться. Порешили так: пока жара стоит, будет жить Маша в лесной прохладе да медведю помогать по дому управляться, а наступит пора идти в школу - отнесет он еe домой к бабушке с дедушкой.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Профитроли "От Маши"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.8 ккал
белки
163.3 г
жиры
256.3 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Профитроли "От Маши"»:

  • Стали они жить поживать. Наберёт Маша утром грибов и ну медведю профитрольки ляпать. Название хоть и мудреное, да ведь теперь в каждой деревенской школе Интернет есть.

  • А дедушке с бабушкой, чтоб не беспокоились, послала Маша весточку с грибником – собачкой Грейкой.
    Так и лето незаметно пролетело. К началу сентября посадил медведь девчушку в короб и отнес в родную деревню.

  • Не прошло и трех месяцев, как про жару летнюю все забыли - такая стужа настала.
    Сидит теперь Маша у печи, лапотки на валенки сменила и медведя да теплое лето добрым словом вспоминает.

  • А профитрольки те и дома печет, да только не с грибами, а поострее да посытнее – с творожными начинками, бабушку с дедушкой радует.

  • Воду соль и масло положить в кастрюлю и поставить на огонь.

  • Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю муку и поварить на малом огне, помешивая, 2-3 мин.

  • Снять с огня и добавлять по одному яйцу, тщательно вымешивая, пока тесто не будет тянуться.

  • Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки и выложить десертной ложкой тесто, примерно с крупный орех, оставляя расстояние между булочками по 2-3 см, так как при выпечке они увеличатся в размере вдвое.

  • Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов, а затем еще 20-25 мин при 150 градусах, чтобы профитроли подсохли.
    Готовые профитроли имеют золотистый цвет и не опускаются.

  • Начинка № 1.
    Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью.
    Добавим в творог (лучше взять некислый) сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец (смесь перцев) и хорошо все перемешаем.

  • Натрем половинку стебля сельдерея и смешаем с готовой массой.

  • Начинка № 2.
    Удалим из сельди кости и кожу и мелко все изрубим.

  • Репчатый лук нашинкуем и обжарим с томатной пастой.
    Разотрем творог, добавив сметану, смешаем с сельдью, луком и горчицей.

  • Срежем у профитролей шапочку, ложкой наполним нижнюю часть подготовленными начинками, затем прикроем.

  • Всем желает Маша приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли "От Маши"
Рецепт: Профитроли От Маши

Случилось это нынешним летом на Ярославщине. В июне установилась небывалая жара. Задумалась девочка Маша, как от нестерпимого зноя укрыться, и придумала. Надела на голову банданку и отправилась в лес, да, знамо дело, заблудилась. Встретился Маше медведь и не хочет еe отпускать – помощница в доме нужна. Как от медведя уйти? Может напечь большой короб пирогов, да и спрятаться в нем, как в той сказке. Решила пойти другим путем – консенсус искать, то есть с медведем договориться. Порешили так: пока жара стоит, будет жить Маша в лесной прохладе да медведю помогать по дому управляться, а наступит пора идти в школу - отнесет он еe домой к бабушке с дедушкой.

Ингредиенты для «Профитроли "От Маши"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Профитроли "От Маши"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ирина спасибо большое за рецепт,замечательные профитроли получились,восхитительная начинка.У меня сладкий вариант.
Скажите,пожалуйста,из этого теста можно сделать большие,с кулак профитроли?
Милая сказка, рассказанная с любовью! Желаю Вам удачи в конкурсной борьбе
Очень красиво, Удачи !!!
Красота !!!
Забавно! Понравилось! Удачи!
Спасибо на добром слове.
очень красиво! удачи Вам в конкурсе
Глядя на Ваши работы есть к чему стремиться. Спасибо.
Проблемы бывают с загрузкой... ничего! Зато рецепт на миллион +++++++++++ Такая начинка вкусная!!! Очень понравилось!!!!
ой, такое я обожаю лакомство......в любом виде, слюбой начинкой, а сказка интересная какая....
Очень приятно получить такие слова (даже авансом)
Сказка хороша, а где ингридиенты,пропорции?
К сожалению, пали в борьбе с корректировками. Буду стараться все исправить. Пока недостаточно возможностей ( ни удалить, ни отредактировать).
Очень интересная сказка! Удачи!
Понравилась Ваша "сказка"! +++++++
Интересная сказка, вкусный рецепт, но без ингридиентов трудно приготовить. На сайте действительно что-то не понятное происходит: в коментариях аватарки не отображаются, вот рецепт не загружается полностью. Я надеюсь Вы сможете все исправить и Ваш труд не пропадет зря! Удачи!
Спасибо за поддержку. Рецепт сначала загрузился полностью и быстро.
Но увидела, что скобки в комментарии ингредиентов удвоились.
Отредактировала, а при сохранении все вылетело и поля ингредиентов отсутствуют вовсе. "Лучшее враг хорошего".
Жаль что нет ингредиентов,а может ещё можно исправить?
Спасибо. Сама надеюсь, что завтра смогу удалить весь рецепт и сделаю все заново.
Ирина.
А где же количество ингридиентов?
К сожалению, когда редактировала в размещенном рецепте лишние скобочки,
разорвалась связь с сервером, поэтому в редактировании рецепта нет вообще полей с ингредиентами. Надеюсь, завтра смогу удалить рецепт и все
вернуть на места. Модераторы мне помогают.
Ирина.
Понятно. С нетерпением буду ждать обновленного рецепта.
Красивое оформление и интересная сказка!
прелесть
Спасибо, жаль срезались ингредиенты.
Ирина.
Все отлично! Но вам нужна помощь модераторов, а, может, и сами справитесь с описанием рецепта! А так все понравилось!+++ Удачи!
Все отлично! Но вам нужна помощь модераторов, а, может, и сами справитесь с описанием рецепта! А так все понравилось!+++ Удачи!
Конечно, нужна, ночью написала сообщение, при правке примечаний выбросило с сервера, и ингредиентов нет совсем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки