• 24 декабря 2010, 1:42
  • 8862

Рулет из каштанов от Софи Лорен

Рецепт: Рулет из каштанов от Софи Лорен

Простое в приготовлении и очень-очень необычное лакомство. Рецепт этого десерта любезно подарен мне замечательным кулинаром нашего сайта Ниной-Супербабушкой, за что ей объявляется моя искренняя благодарность! Опубликован он был в журнале чуть ли не 30 -летней давности, вырезка из которого чудесным образом дожила до сегодняшнего дня. Я приготовилась отложить его до следующего каштанового сезона, и вдруг... о чудо, в магазине обнаружились каштаны! Не смогла пройти мимо. Как вы поняли по названию, авторство принадлежит восхитительной актрисе и известному гурману, неотразимой Софи Лорен, которая тоже является бабушкой, и не исключаю, что «супер».

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет из каштанов от Софи Лорен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рулет из каштанов от Софи Лорен»:

В моём варианте каштаны куплены уже готовые. Если каштаны сырые, то необходимо надрезать скорлупу и предварительно поджарить их в духовке в течение минут 10 на 200 градусах, после чего слегка остудить и очистить.

Очищенные каштаны складываем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем целые палочки ванили.

Заливаем молоком.

Варим на среднем огне в течение 20 минут (какой будет аромат — не передать!..)

Сливаем в отдельную кружку излишки молока (не выливать), выбрасываем палочки ванили, а каштаны разминаем толкушкой в пюре, подливая по мере необходимости молоко из кружки. Масса должна быть густой, но не слишком сухой.

Добавляем ликёр. В данном случае — это «Cassis» (ликёр из чёрной смородины). Перемешиваем.

Кондитерскую (пекарскую) бумагу смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё каштановую массу равномерным прямоугольным слоем толщиной около 1 см.

Сверху покрываем джемом. Джема из чёрной смородины у меня не нашлось, поэтому я использовала близкий у нему по вкусовой гамме конфитюр из вишни.

Аккуратно сворачиваем пласт в рулет.

Закрываем пекарской бумагой и даём полежать в холодильнике около часа.

Готовый рулет нарезаем кружочками и подаём к чаю.

Прекрасным дополнением будут взбитые сливки. Советую несладкие, иначе десерт получится чересчур приторным. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из каштанов от Софи Лорен
Описание: Простое в приготовлении и очень-очень необычное лакомство. Рецепт этого десерта любезно подарен мне замечательным кулинаром нашего сайта Ниной-Супербабушкой, за что ей объявляется моя искренняя благодарность! Опубликован он был в журнале чуть ли не 30 -летней давности, вырезка из которого чудесным образом дожила до сегодняшнего дня. Я приготовилась отложить его до следующего каштанового сезона, и вдруг... о чудо, в магазине обнаружились каштаны! Не смогла пройти мимо. Как вы поняли по названию, авторство принадлежит восхитительной актрисе и известному гурману, неотразимой Софи Лорен, которая тоже является бабушкой, и не исключаю, что «супер».
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт !!!
Каштаны ела только раз в жизни, но плюс ставлю за доставленное эстетическое удовольствие, полученное при просмотре рецепта
ЛЮБАША!!!!!!! ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
Я УМИРАЮ!!!!!!!!!!! ОЙ! Хочу!!!!!!! Сто раз Сто раз ! Сто раз Сто раз +++++++++!!!!!
Я УМИРАЮ!!!!!!!!!!
Стоп, не умирать!!!
Ниночка, я ужасно рада, что результат "раскраски" понравился. И ещё раз спасибо-преспасибо за исходник.
Ой, наверное, так вкуснооооооо!!! А уж красивоооооооооо....
Да, форма подачи тут играет не последнюю роль.
Красивый рулет, Любаш!! Что-то похожее я тоже делаю, поэтому знаю какой он вкусный! .Ты права, лучше не класть при варке сахар, а в начинку больше варенья, ликёр тоже сладкий+сахар при варке.
Вермишель из каштанов - Мont blanc я ещё не пробовала делать...Но теперь мне подарили книгу от Laduree, там этот рецепт есть...........
Вермишель для меня невкусная. Помню, как первый раз купила эту пироженку, позарившись на внешний вид. Думала шоколад или крем какой вкусный. А оказалось... бееее...
Любаш, очень красиво. Но наверное не всякие каштаны можно так приготовить?
Да, должен быть сорт "каштан настоящий" (он съедобен). А "каштан конский", тот, что растёт в городах на аллеях, несъедобен. Так что лучше покупать в магазинах, чем рисковать собирать в парке.
у нас в сезон каштанов их дома килограммы валяются - сын с прогулки всегда приносит!
теперь дам ему задание - пусть семью на зиму запасает
Только осторожнее! Часто на газонах валяются несъедобные сорта (например, конский каштан).
никогда не пробовала ничего из каштанов, хотя они начали продаваться у нас не так давно (правда, только осенью, в остальное время года вроде бы не видела). выглядит аппетитно если по осени разживусь каштанами, попробую повторить [x]15:23 24.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для начала советую их просто поджарить. А уж если понравится, то можно и пофантазировать на тему блюд.
мы обычно с мужем запекаем каштаны в камине и вечерком кушаем, очен2 вкусно..но дессерты не готовила ни разу...попробуем!!!!
Вот спасибо))) А я каштаны купила, а что с ними сделать так и не придумала)))))))))))
Наверное вкусно !!! Вряд ли смогу сама приготовить-сливок жирных и тех нет -что уж тут о каштанах говорить
А сливки имеются в виду уже готовые, в баллоне.
В Вашем рецепте да, я поняла -это я вообще о доступности продуктов у нас !!! Спасибо ! А Вам + + +
Необычно! Никогда ничего не готовила из каштанов.Едим их просто так,поджаренными на углях.
+++++
Очень рада, что понравилось. Позволю дать ещё одну ссылочку. Рецепт из каштанов, который меня просто покорил: смотреть тут[x]11:46 24.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Dolche vita! Люблю рецепты Софи Лорен! Спасибо, что так здорово продемонстрировала один из них!
Спасибо, что так здорово продемонстрировала один из них!
Мне даже хотелось написать: рецепт был размещён 30 лет назад поварёнком Софи Лорен и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Вот именно это я и имела ввиду!
А ну-ка я проверю, что с моей авой.
То же, что и у всех. Мы теперь все на одно лицо. Круто. Люба, плюс
Я вообще не поняла, а почему я никого в лицо( в смысле в аву) не узнаю. Всех подстригли одинаково?

Люба, если что , это я - Нуф. Супер - рецепт получился!
Всех подстригли одинаково?  
И на два года в стройбат!
Интересный рецепт. ни разу не готовила блюда из каштанов и даже не пробовала, а вот после Вашего интересного, красивого рецепта призадумалась, думаю надо попробовать все таки.
Чудесный десерт! Обожаю каштаны, обязательно сделаю на НГ!
Любочка СПАСИБОооооо !!!
Марин, даю совет (поняла уже постфактум, как приготовила): лучше варить каштаны вообще без сахара, но класть побольше джема внутрь рулета. Тогда получится так же сладко, но гораздо сочнее (что важно, так как каштаны всегда суховаты).
У всех автарки украли. АААААААААААААААААААААААААААААААААА
очень необычно
Удивительный рецепт, потому что я не знала, что каштаны можно использовать и в десертах. Но ведь действительно, у них вполне нейтральный вкус.
Очень оригинально и изящно![x]01:25 24.12.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Ой, а что это с моей аватаркой??? Я ее не меняла
Лен, не знаю! Сама удивилась! Видать, происки шпионов...
Ха-ха! И у меня то же самое.
Ответ для Leena
Кстати, как раз в десертах каштаны очень частые гости. Возьми хотя бы известную "вермишель" на пирожных. Но, если честно, в несладких блюдах мне каштаны нравятся больше.
Согласна! Четверть порции десерта из каштанов - это обычно для меня максимум! Слишком сладко... Хотя судя по тому, что почти в каждом кафе сейчас можно найти эту "вермишель" из каштанов - спрос большой![x]07:50 24.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки