• 24 декабря 2010, 21:41
  • 98590

Печенье "Новогодние снежинки"

Рецепт: Печенье Новогодние снежинки

Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Новогодние снежинки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.7 ккал
белки
38.6 г
жиры
132.2 г
углеводы
437 г
100 г блюда
ккал
398.5 ккал
белки
5 г
жиры
17.2 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Печенье "Новогодние снежинки"»:

Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.

Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.
С этой задачей прекрасно справилась доча.

Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.

Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.
Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.

Вот итог наших с дочей стараний!
После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь.
Приятных Вам праздничных хлопот!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Новогодние снежинки"
Рецепт: Печенье Новогодние снежинки

Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.

Ингредиенты для «Печенье "Новогодние снежинки"»:

Фотографии «Печенье "Новогодние снежинки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
И снова с наступающим! Перед Новым годом пеку это печенье - уже традиция!
Очень вкусное печенье с чудесным ароматом шоколада! Спасибо за рецепт! Муки ушло 2 с половиной стакана.
Майя! Какая прелесть
Спасибо! Сыночку очень нравятся печеньки с глазурью особенно шоколадные.
С опозданием выкладываю фото
Татьяна! Прекрасно получилось
Очень вкусные печенья.Правда, я добавила 2 ложки пшеничных отрубей и масло заменила маргарином (что было дома), но на вкус, я думаю, не сильно повлияло. Печенье потрясающее.Благодарю за рецепт.
Печенье стало традиционной выпечкой к Новому году и на Пасху. Хочу заметить, что вкус печенья все -таки зависит от того, какой шоколад в него добавляется, больше всего мне нравится темный 70% швейцарский.
Вышло невероятно вкусно, хоть и не так красиво, как задумывалось изначально!
Отличный вариант новогоднего подарка! Печенье - просто супер!
Испекла. Не сказать, чтобы прям восторг, но вкусненько. Пару раз испечь можно. Все равно , спасибо за рецепт!
Очень вкусные печеньки.
Шоколада дома не оказалось, добавила какао, но все равно все отлично получилось. Спасибо за рецепт
Жаль не могу добавить фото
Готовила печенье для подарков на Новый год. Могу сказать, что спустя неделю вкус такой же замечательный. Печенье не только очень эффектно и нарядо выглядит, его не сложно готовить, а вкус...мммм.....Обязательно повторю на следующий Новый год))))
Печенье супер! Спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно!А сколько они храняться? До нового года доживут, если сегодня-завтра приготовлю?
А можно печь без кортофельного крахмала?
Ах,белые снежинки,кружатся с утра! У меня тоже получились картинки на печеньках!!!
Спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусное, как сказал мой уже давно взрослый сын: "Ма, это вкус детства, помнишь в жестяных банках такое печенье нам покупали когда-то". Прочитав почти все комментарии, сразу добавила 2 стакана муки и не пожалела. Эти ароматный снежинки украшали нашу елку в новогоднюю ночь и весьма успешно разнообразили новогоднее меню.
Очень красиво! Спасибо !
Сегодня буду готовить, напишу, что получится.
Приготовила печеньки - вкусно! Жаль не могу фото добавить(
Спасибо большое Вам за рецепт!
Особое удовольствие получила от рисования снежинок))) не так красиво как у Вас, но главное праздничный вид и настроение!
Класс, беру на вооружение! А как наносили рисунок, шприцом?
Готовила Ваши чудесные печенья два раза.
Сразу скажу - оба раза муки ушло больше, потому что иначе тесто отказывалось раскатываться и намертво прилипало к доске, несмотря на временную ссылку в холодильник
Первый раз готовила двойную порцию, раскатала совсем тонко - пропекались в духовке за три минуты ровно, печенья было много, полночи разрисовывала айсингом
Второй раз (вероятно, добавила больше муки) раскатывалось толсто, пропекалось тоже дольше - до пятнадцати минут. На этот раз обошлась без айсинга.
Но вкус оба раза - выше всяких похвал!
Спасибо за рецепт, попробовавшие уже просили им поделиться
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки