Сахарное печенье со сливочным ароматом и вкусом, украшенное цветным декоративным сахаром и цветным айсингом... (рецепт из интернета).
- 25 декабря 2010, 17:11
- 40488
Праздничное подарочное печенье
Ингредиенты для «Праздничное подарочное печенье»:
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3756.2 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
176.3 г |
углеводы
501.2 г |
Порции | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 58.3 г |
Рецепт «Праздничное подарочное печенье»:
-
Миксером на средней скорости (я смешивала вручную) смешать масло с сахаром и ванилином до однородной массы, недолго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки.
-
Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике.
-
Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки.
Если будет тесто тяжело раскатываться, раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги. -
Я использовала формочку-пирамидку, вырезая печенье её основанием со сторонами 8,5х8,5см.
В итоге у меня получилось 15 больших размером сахарных печений. -
Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия в течение 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
-
Айсинг обычный: белок + пудра понемногу.
Подкрашиваем обычными пищевыми красителями.
Дополнительные украшения: декоративный цветной сахар. -
Сначала на печенье нанести контуром квадрат из айсинга.
-
Дать немного подсохнуть и затем заполнить тем же айсингом квадрат, по внешним сторонам квадрата выложить точечки-бусинки.
-
Дать подсохнуть.
-
При помощи айсинга приклеить декоративный сахар.
-
Зелёным айсингом нарисовать листочки и стебельки, а розовым - цветочки.
Сохнуть айсингу нужно 12-24 часа. -
Упаковочного материала у меня не было, поэтому я использовала пакет-рукав для запекания в духовом шкафу, разрезав его на аналогичными по размеру к печению куски, прикрепив цветными ленточками.
-
-
Готовые подарочки!
-
Приятного аппетита!
Мой сын Филипп складывает печенье в подарок крестной.
Надеюсь, ей подарочное печенье понравится, и Вам, тоже надеюсь, идея понравится!
Всех с Наступающим!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года olieva #
27 марта 2017 года Stafford #
27 марта 2017 года cook_with_smile #
27 марта 2017 года Stafford #
27 марта 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года ludmilochkast_7 #
27 марта 2017 года Stafford #
28 марта 2017 года vitaatelier #
29 марта 2017 года Stafford #
21 апреля 2016 года nich-lyudmila #
22 апреля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года nich-lyudmila #
22 апреля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Настя Галактионова #
Фото добавить не могу, так что оно у меня в альбоме:
https://www.povarenok.ru/photo/68722/
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Смертница #
8 декабря 2014 года pinkssalmon #
Spasibo Vam za recept!
8 декабря 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Lilair #
24 февраля 2012 года Anna_usa #
23 декабря 2011 года Nika #
7 декабря 2011 года athina #
21 марта 2011 года Kim-i #
17 марта 2011 года oliva7777 #
7 февраля 2011 года landhel #
7 февраля 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 января 2011 года Lenta #
15 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 января 2011 года Lenta #
11 января 2011 года Marinajan #
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 января 2011 года irina_vip #
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 января 2011 года dolphy #
10 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Meotida #
10 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 января 2011 года wwb80 #
10 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 января 2011 года Marinajan #
Удачи вам во всех начинаниях и ПОБЕДЫ в конкурсе!
6 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: