• 25 декабря 2010, 17:11
  • 40488

Праздничное подарочное печенье

Рецепт: Праздничное подарочное печенье

Сахарное печенье со сливочным ароматом и вкусом, украшенное цветным декоративным сахаром и цветным айсингом... (рецепт из интернета).

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Праздничное подарочное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3756.2 ккал
белки
45.6 г
жиры
176.3 г
углеводы
501.2 г
Порции
ккал
250.4 ккал
белки
3 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
436.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Праздничное подарочное печенье»:

  • Миксером на средней скорости (я смешивала вручную) смешать масло с сахаром и ванилином до однородной массы, недолго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки.

  • Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике.

  • Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки.
    Если будет тесто тяжело раскатываться, раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги.

  • Я использовала формочку-пирамидку, вырезая печенье её основанием со сторонами 8,5х8,5см.
    В итоге у меня получилось 15 больших размером сахарных печений.

  • Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия в течение 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

  • Айсинг обычный: белок + пудра понемногу.
    Подкрашиваем обычными пищевыми красителями.
    Дополнительные украшения: декоративный цветной сахар.

  • Сначала на печенье нанести контуром квадрат из айсинга.

  • Дать немного подсохнуть и затем заполнить тем же айсингом квадрат, по внешним сторонам квадрата выложить точечки-бусинки.

  • Дать подсохнуть.

  • При помощи айсинга приклеить декоративный сахар.

  • Зелёным айсингом нарисовать листочки и стебельки, а розовым - цветочки.
    Сохнуть айсингу нужно 12-24 часа.

  • Упаковочного материала у меня не было, поэтому я использовала пакет-рукав для запекания в духовом шкафу, разрезав его на аналогичными по размеру к печению куски, прикрепив цветными ленточками.

  • Готовые подарочки!

  • Приятного аппетита!



Мой сын Филипп складывает печенье в подарок крестной.
Надеюсь, ей подарочное печенье понравится, и Вам, тоже надеюсь, идея понравится!
Всех с Наступающим!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничное подарочное печенье
Рецепт: Праздничное подарочное печенье

Сахарное печенье со сливочным ароматом и вкусом, украшенное цветным декоративным сахаром и цветным айсингом... (рецепт из интернета).

Ингредиенты для «Праздничное подарочное печенье»:

Фотографии «Праздничное подарочное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Идея с упаковкой гениальна!!!!
Отличное печенье, рассыпчатое. Спасибо за рецепт!
Какое шикарное печенье!
Спасибо!
Ответ для Stafford
Спасибо
Ответ для Stafford
Вот это красота!
Спасибо!
Ответ для Stafford
Печенье великолепно!!! Очень изысканно!!!
Спасибо! Прямо засмущали похвалой.
Можно тесто оставить в холодильнике на сутки, а не на час?
думаю можно,в холодильник тесто ставят по причине,что при работе с тестом масло становится мягким,а после холодильника тесто легче раскатать и вырезать формочкой.При длительном нахождение в холодильнике нужно учесть ,что оно будет более твердым по структуре,значит надо его правильно оставить согреться,что бы раскатать легче.Нужен правильный расчёт времени после длительной расстойке в холодильнике...
думаю можно,в холодильник тесто ставят по причине,что при работе с тестом масло становится мягким,а после холодильника тесто легче раскатать и вырезать формочкой.При длительном нахождение в холодильнике нужно учесть ,что оно будет более твердым по структуре,значит надо его правильно оставить согреться,что бы раскатать легче.Нужен правильный расчёт времени после длительной расстойке в холодильнике...
Спасибо за ответ. Сегодня буду пробовать
Попробовала сделать к 8 марта
Фото добавить не могу, так что оно у меня в альбоме:
https://www.povarenok.ru/photo/68722/
Печенье получилось вкусное, но очень твердое, надо только грызть! В чем может быть причина?
Ochen’ vkusnoe pechenie! S’edaetsja momental’no!=)
Spasibo Vam za recept!
Печенье очень вкусное и удобно фигурки вырезать формочками. Делала мужчинам на 23 февраля, а теперь сделала и женщинам
Люблю готовить такое печенье.
Замечательный вариант подарочного печенья! В прошлом году я пряниками "баловалась". В этом попробую ваше печенье)))
Очень красивые печенья! Ничего подобного раньше не встречала!+
прелесть какая !!!
Невероятно красивые, стильные, уютные подарки. Среди всех рецептов-победителей этот врезался в память намертво. Возникло естественное желание хотя бы побробывать создать что-нибудь похожее. А сейчас и повод появился -День св Валентина на носу. Внимательно прочитав рецепт я нашла не доступную моему пониманию фразу: "Айсинг обычный: белок + пудра понемногу." Вы могли бы подробнее описать? Очень хочеться узнать технику приготовления этого зверя от человека, который его успешно приготовил и использовал)
Милый Дракончик,спасибо за доброту!Айсинг это таже глазурь ,которой расписывают пряники,есть у меня такой рецепт,где можно подробно почитать как делать глазурь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/51169/
Скажите - как сушить печенье, покрытое айсингом: открытым или упаковать во что-нибудь вроде коробки?
Сушить открытыми,после полного подсушивания уложить в коробку и хранить.Сколько не могу сказать,оно у меня всё разошлось.
Спасибо вам! ))))))))))[x]00:39 15.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
УРАааааааааааа... С ПОБЕДОЙ!
Мариночка,спасибо тебе огромное!
Светланка! От всей души поздравляю тебя и твоего сыночка (такой красивый мальчик с красивым именем) с победой!!!
спасибо,Ирочка,за добрые слова!
вам за многие шевевры можно призы давать! с победой!
Благодарю,мне очень приятно!
С ПОБЕДОЙ! славное печенье и помощник отличный
Спасибо,мне очень-очень приятно!
поздравляю с победой!!!
Наташенька,спасибо тебе огромное!
Красавчик сынуля! Печенье СУПЕР красивое и вкусное!
Удачи вам во всех начинаниях и ПОБЕДЫ в конкурсе!
Мариночка ,спасибо за сына-это моя гордость!Спасибо тебе и за пожелания!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки