• 25 декабря 2010, 18:12
  • 4100

Лакомство для зайчика

Рецепт: Лакомство для зайчика

В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»…

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Лакомство для зайчика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4516.6 ккал
белки
87.8 г
жиры
312.1 г
углеводы
470.2 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
7 г
жиры
25 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Лакомство для зайчика»:

  • Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто.

  • Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.

  • Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки,
    Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.

  • Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем.

  • Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20-30минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.

В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»…

Новогоднее полено
Ингредиенты:
4 яйца
100 гр. муки
2 ст. ложки крахмала
150 гр. Сахарной пудры

Для крема:
6 яичных желтков
100 гр. сахара
150 гр. Шоколада
200 гр. Сливочного мала
4 чайные ложки рома или коньяка
2 ст. ложки измельченного жареного миндаля

Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.
Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10 -15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.

Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки,
Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.

Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем. Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20 -30 минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лакомство для зайчика
Рецепт: Лакомство для зайчика

В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»…

Ингредиенты для «Лакомство для зайчика»:

Комментарии и отзывы

Удалено модератором Ируня
Снят с конкурса: нарушение п. 3.6 правил сайта.
Вкусно и аппетитно !!!
Вкусный и красивый рулет!
хорошее полешко красиво
вкуснооооооооооо
Люблю рулетики всякие!!! Спасибо,забрала!!!
Красиво, уверена что вкусно
ой, что-то я конец не поняла или это все? хочу конечный результат... выглядит аппетитно
мне понравилось. Хороший рецепт для праздничного стола.
.


Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки