• 7 мая 2008, 15:58
  • 122267

Маринованные патиссоны

Рецепт: Маринованные патиссоны

Когда есть мелкие патиссончики.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные патиссоны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованные патиссоны»:

  • Поскольку я никогда точно не знаю, сколько банок получится, то мою их с запасом. В банки - зелень, по кусочку красного перца, перец горошек, пару-тройку зубков чеснока. Мытые мелкие патиссоны или кусками те, что покрупнее. Кипячу много воды, заливаю банки. Жду, пока подстынет.

  • Сливаю воду в кастрюлю и определяюсь по литражу. Варю маринад из расчета на 1 литр воды - 2 ложки соли и 1 сахара (столовых)

  • Заливаю банки и стерилизую минут 10, добавляю по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.

  • Закатываю и стужу на крышках.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные патиссоны
Рецепт: Маринованные патиссоны

Когда есть мелкие патиссончики.

Ингредиенты для «Маринованные патиссоны»:

Фотографии «Маринованные патиссоны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Рецепт рабочий. Спасибо. Делала 2 года подряд. Все вкусно и хорошо стоит. В этом году тоже буду использовать этот рецепт.
Садила свекровь на даче то ли тыкву, то ли кабачки, а выросли ... патиссоны. Тетка моя из Иркутской области специально их растит, закрывает в банки. Шикарная вещь получается для закуски. А я вот решила ваш рецептик попробовать , нарезала только сразу помельче, получилось очень вкусно!
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а сколько именно вы кипятите воды?Я так понимаю вы кладете соль на глаз?У меня проблемы с солью,так как рассчитать иногдане могу правильно(пользуюсь мелкой солью,а не крупной)))На 5 литров 5 столовых ложки думаю хватит или все таки добавить чуть больше?Я не люблю сильно соленые чтоб были.
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу соли, не много ли ее, 2 ст. ложки. Не сильно соленые получаются. Просто не люблю слишком соленое. Заранее спасибо за ответ.
прошу прощения за задержку ответа, лето
нам норм, соль не доминирует. но это конечно дело вкуса.
Спасибо за рецептик, будем пробовать )
Скажите, а какие банки, литровые?
восьмисотки на винте
Спасибо,ТС,за прекрасный рецепт! Консервировала патиссоны впервые,по этому искала хороший но при этом простой рецепт.Получилось все на ура!Правда пробу не снимала,будем уже дегустировать Зимой!
Но на этом этапе,говорю Вам,большое спасибО!
Катя, уксуса сколько? 1 столовая ложка или чайная?
столовая, в 3 шаге написано [x]20:04 07.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
столовая, в 3 шаге написано
А, пардон, просмотрела!
Здравствуйте ! Не знаю ,что сделала не так . Через пять дней крышки надулись . Я их открыла и уже был плохой запах . Патиссонов еще полно , но теперь боюсь закрывать . Может , что-то посоветуете .Я думаю может уксуса маловато .[x]21:20 17.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
если у меня такое происходит, причины обычно следующие:
- плохо промытое сырье
- изначально подпорченное сырье
- плохо помытые банки
- да, мало уксуса (или он не 9

вот как-то так. у меня стоят по 2 года... простите, что рецепт не подошел
Ничего страшного . Обычно я ищу причину в себе . Попробую еще раз .
Ответ для пани Кася
У меня тоже вздулась одна банка-переставила в холодильник, вздутую съели-было очень вкусно! Следующая хранилась достаточно долго, но в холодильнике! Мой вопрос по-поводу пряных трав! Вы пишете смородиновый и вишнёвый лист, а на фото я увидела эстрагон и укроп...Или я ошибаюсь, или не точные ингредиенты?!
спасибочки, попробую закрыть по вашему рецепту.
а сколько уксуса, я так и не поняла. может не заметила?
уксуса по 1 столовой ложке в каждую банку. спасибо![x]20:03 07.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Патисоны есть, спасибо за простой рецептик.Л.
Патисоны есть, спасибо за простой рецептик.Л.
Надо попробовать. А то я в этом году посадила, а что с ними делать не знаю.
Мариную только 1 л. соли,2 л. песку и уксус ,попробую по твоему рецепту!
огурцы у нас плохо растут ,а патисонов всегда полно.
Шеф-повар обслуживающий нашего Нижегородского губернатора Шансова на гарнир подает мелкие маринованные патисончики.
а я никогда не готовила патиссоны.
Маринованые патиссоны обожаем.Рецептик забрала.Взамен оставляю +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки