• 27 декабря 2010, 17:20
  • 8943

Свиные стейки на косточке фаршированные

Рецепт: Свиные стейки на косточке фаршированные

Рецепт позаимствовала у знаменитой в Греции Аргиро Барбаригу. Здесь стейки идут одним куском и фаршируются всякими вкусностями. Рецепт праздничный и достоин вашего внимания.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Свиные стейки на косточке фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6600.6 ккал
белки
369.5 г
жиры
546.4 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Свиные стейки на косточке фаршированные»:

  • Просушиваем орехи в духовке при 200°С 7-8мин или в микроволновке. Грецкие орехи мелко режем.

  • Курагу и чернослив провариваем 2-3 мин в коньяке и оставляем настояться 20 мин. Добавляем цедру мандарина. Вынимаем из коньяка и мелко режем.

  • Оставшийся коньяк увариваем до медообразного состояния.

  • Домашнюю колбасу очищаем от пленки и мелко режем

  • или мелем в блендере.

  • На сухую сковородку выкладываем наш фарш из колбасы и прожариваем 5 мин. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко резанный чеснок, пассеруем еще 2 мин.

  • Добавляем орехи, сухофрукты, выпаренный коньяк, соль, перец.

  • Все хорошо вымешиваем и даем остыть.

  • Если косточки большие в наших стейках, то очищаем их края острым ножом от мяса. У меня были небольшие кости.

  • Делаем в мясе кармашки около 3 см (у меня получились глубже) и фаршируем их приготовленной начинкой.

  • Мясо перекладываем в противень и обмазываем его руками, оставшимся оливковым маслом.

  • Потом посыпаем мелко порезанным розмарином и тимьяном (или орегано), солим, перчим.

  • Ставим мясо в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Чтоб узнать, готово ли - протыкаем ножом и смотрим на цвет вытекаемого сока. Он должен быть светлым и прозрачным. Если розовый, то печем еще. Вот так это выглядит у меня.

  • Перекладываем мясо на блюдо и накрываем фольгой, чтоб сохранилось сочным. Противень с оставшимися соками посыпаем мукой и ставим на огонь. Заливаем бульоном и, все хорошо перемешивая, увариваем до образования соуса.

  • Режем на порционные куски и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[size=18 ][/size]Поздравляю всех поварят с наступающим Новым Годом!!! Всех вам благ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные стейки на косточке фаршированные
Рецепт: Свиные стейки на косточке фаршированные

Рецепт позаимствовала у знаменитой в Греции Аргиро Барбаригу. Здесь стейки идут одним куском и фаршируются всякими вкусностями. Рецепт праздничный и достоин вашего внимания.

Ингредиенты для «Свиные стейки на косточке фаршированные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные стейки на косточке фаршированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нэллечка, очень вкусно!
Ниночка,я очень рада,что тебе понравилось!!!
Муж вчера доедал, просто балдел!
Урррааааа ! ! !
Нэлля, какое мясо умопомрачительное! По-настоящему праздничный рецепт!
Спасибо,Ириша! Я очень рада, что тебе понравилось мяско!
Вкусное мясо!!!!
Спасибо за поздравление! Вас тоже с наступающим Новым Годом!!! Счастья Вам и Вашим близким!
Благодарю от всей души!!!
Спасибо большое, с Наступающим всех поварят!!! [x]10:17 29.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитные свиные стейки !!!
Огромное спасибо !!!
Вкууусно!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Очень празднично! Забираю!
С наступающими, Нэлечка!
Спасибо,дорогая Ниночка!!! Один маленький нюанс мне подсказала сегодня моя мама: время от времени мяско поливать при тушении его же соком. С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Знаю! уже пролетали этот этап...
А я,старуха,забыла Давно мясо цельным куском не запекала
Ой0, что-то перед НГ все себя срочно в "старухи" записали ...
Но пассаран! Новый год - новая жизнь!
Ой0, что-то перед НГ все себя срочно в "старухи"  записали ...Но пассаран! Новый год - новая жизнь!    
Шикарное мяско! Очень вкусно!
От всей души благодарю!!!
Вкусненько!
Я очень Вам благодарна!!!
Аппетитные свиные стейки!
Огромное Вам спасибо!!!
Нэлля,отличный рецепт-аппетитное мясо!Много-много+++++++++++
Светик! Спасибо за поддержку! Я очень старалась
Очень вкусно получилось, так мне кажется, а мое кажется как любимая же...маши...на мне не изменяет , действительно праздничный вариант ++++ , к такому мяску не хватало рюмашки А-а....
Спасибо большое за оценку! А рюмашка была и не одна,но чёт я не додула её вставить в фото
Спасибо за разъяснения.
т.е. это может быть фарш со специями ?
Думаю, можно .
А чем посоветуете заменить домашнюю колбасу ?
А чем посоветуете заменить домашнюю колбасу ?
Магазинной сырой.
Вкусненько! Можно итоговую фотку тоже сюда выложить в пошаговые?
Еще не все згрузилось.Потерпите,пожалуйста [x]16:32 27.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
аааа ))) ждю
Уф! Все. Спасибо большое за комментарий и за терпение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки