• 27 декабря 2010, 17:20
  • 8100

Свиные стейки на косточке фаршированные

Рецепт: Свиные стейки на косточке фаршированные

Рецепт позаимствовала у знаменитой в Греции Аргиро Барбаригу. Здесь стейки идут одним куском и фаршируются всякими вкусностями. Рецепт праздничный и достоин вашего внимания.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Свиные стейки на косточке фаршированные»:



Рецепт «Свиные стейки на косточке фаршированные»:

Просушиваем орехи в духовке при 200°С 7-8мин или в микроволновке. Грецкие орехи мелко режем.

Курагу и чернослив провариваем 2-3 мин в коньяке и оставляем настояться 20 мин. Добавляем цедру мандарина. Вынимаем из коньяка и мелко режем.

Оставшийся коньяк увариваем до медообразного состояния.

Домашнюю колбасу очищаем от пленки и мелко режем

или мелем в блендере.

На сухую сковородку выкладываем наш фарш из колбасы и прожариваем 5 мин. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко резанный чеснок, пассеруем еще 2 мин.

Добавляем орехи, сухофрукты, выпаренный коньяк, соль, перец.

Все хорошо вымешиваем и даем остыть.

Если косточки большие в наших стейках, то очищаем их края острым ножом от мяса. У меня были небольшие кости.

Делаем в мясе кармашки около 3 см (у меня получились глубже) и фаршируем их приготовленной начинкой.

Мясо перекладываем в противень и обмазываем его руками, оставшимся оливковым маслом.

Потом посыпаем мелко порезанным розмарином и тимьяном (или орегано), солим, перчим.

Ставим мясо в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Чтоб узнать, готово ли - протыкаем ножом и смотрим на цвет вытекаемого сока. Он должен быть светлым и прозрачным. Если розовый, то печем еще. Вот так это выглядит у меня.

Перекладываем мясо на блюдо и накрываем фольгой, чтоб сохранилось сочным. Противень с оставшимися соками посыпаем мукой и ставим на огонь. Заливаем бульоном и, все хорошо перемешивая, увариваем до образования соуса.

Режем на порционные куски и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[size=18 ][/size]Поздравляю всех поварят с наступающим Новым Годом!!! Всех вам благ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные стейки на косточке фаршированные
Описание: Рецепт позаимствовала у знаменитой в Греции Аргиро Барбаригу. Здесь стейки идут одним куском и фаршируются всякими вкусностями. Рецепт праздничный и достоин вашего внимания.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные стейки на косточке фаршированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нэллечка, очень вкусно!
Ниночка,я очень рада,что тебе понравилось!!!
Муж вчера доедал, просто балдел!
Урррааааа ! ! !
Нэлля, какое мясо умопомрачительное! По-настоящему праздничный рецепт!
Спасибо,Ириша! Я очень рада, что тебе понравилось мяско!
Вкусное мясо!!!!
Спасибо за поздравление! Вас тоже с наступающим Новым Годом!!! Счастья Вам и Вашим близким!
Благодарю от всей души!!!
Спасибо большое, с Наступающим всех поварят!!! [x]10:17 29.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитные свиные стейки !!!
Огромное спасибо !!!
Вкууусно!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Очень празднично! Забираю!
С наступающими, Нэлечка!
Спасибо,дорогая Ниночка!!! Один маленький нюанс мне подсказала сегодня моя мама: время от времени мяско поливать при тушении его же соком. С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Знаю! уже пролетали этот этап...
А я,старуха,забыла Давно мясо цельным куском не запекала
Ой0, что-то перед НГ все себя срочно в "старухи" записали ...
Но пассаран! Новый год - новая жизнь!
Ой0, что-то перед НГ все себя срочно в "старухи"  записали ...Но пассаран! Новый год - новая жизнь!    
Шикарное мяско! Очень вкусно!
От всей души благодарю!!!
Вкусненько!
Я очень Вам благодарна!!!
Аппетитные свиные стейки!
Огромное Вам спасибо!!!
Нэлля,отличный рецепт-аппетитное мясо!Много-много+++++++++++
Светик! Спасибо за поддержку! Я очень старалась
Очень вкусно получилось, так мне кажется, а мое кажется как любимая же...маши...на мне не изменяет , действительно праздничный вариант ++++ , к такому мяску не хватало рюмашки А-а....
Спасибо большое за оценку! А рюмашка была и не одна,но чёт я не додула её вставить в фото
Спасибо за разъяснения.
т.е. это может быть фарш со специями ?
Думаю, можно .
А чем посоветуете заменить домашнюю колбасу ?
А чем посоветуете заменить домашнюю колбасу ?
Магазинной сырой.
Вкусненько! Можно итоговую фотку тоже сюда выложить в пошаговые?
Еще не все згрузилось.Потерпите,пожалуйста [x]16:32 27.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
аааа ))) ждю
Уф! Все. Спасибо большое за комментарий и за терпение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки