• 29 декабря 2010, 0:35
  • 13658

Торт "Метеорит- 2 "

Рецепт: Торт "Метеорит- 2 "

Очередной полет фантазии трансформировался в нежный и очень вкусный торт, идею приготовления которого я вынашивала целый год...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Метеорит- 2 "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12623.1 ккал
белки
185.9 г
жиры
888.5 г
углеводы
1008.2 г
100 г блюда
ккал
365.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
29.2 г


Рецепт «Торт "Метеорит- 2 "»:

Сначала приготовим основу торта: 160г сливочного сыра, 30г сливочного масла, 120 мл кокосового молока растопим на водяной бане.
4 белка взобьем с 100г сахара до мягких пиков.

Сырную массу снимем с огня, добавим 4 желтка, а затем 70г муки. В последнюю очередь, в несколько приемов введем взбитые белки.

Форму для выпечки диаметром 26 см снаружи обернем несколькими слоями фольги, на дно положим бумагу для выпечки, а затем выложим тесто.

Будем выпекать в нагретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.
Выпекаем на водяной бане, т.е. в глубокий противень сначала ставим форму с тестом, а затем наливаем горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины формы. Во время выпечки духовку открывать нельзя. Бисквит ("Японский чизкейк") сначала сильно поднимается, но затем опадает.

Теперь приготовим "метеориты", в этот раз они у меня кокосовые. Для их приготовления я воспользовалась замечательным рецептом Мамы М.и.А, который находится здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/672/ .
Итак, сначала смешаем 200г кокосовой стружки с 70г сахарной пудры.

70г сливочного масла взобьем с 100 мл сливок. Если масло начнет отсекаться, можно добавить пакетик закрепителя для сливок и все будет в порядке - я таким образом спасаю масляные кремы, когда в масло не втираются составляющие крема.

Затем в масляную смесь добавляем кокосовую стружку с сахарной пудрой и перемешиваем все до получения однородной массы.

Из полученной массы формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, кладем на бумагу для выпечки и убираем в морозильную камеру на 1 час.

Теперь приготовим ганаш для "метеоритов": 50 мл сливок доведем до кипения и зальем ими 100г измельченного молочного шоколада. Хорошенько перемешаем до получения блестящей однородной массы.

Отложим в сторонку несколько "метеоритов" (8-10 штук) для украшения (храним их в холодильнике), а затем оставшиеся "метеориты" покроем ганашем и уберем в холодильник для застывания.

Теперь приготовим первый мусс-крем: 15г желатина зальем холодной водой.
250г сливочного сыра хорошо разотрем с 170 мл сгущенного молока (0,5 банки). 500 мл сливок взобьем с 80г сахарной пудры и аккуратно введем в сырную массу. Затем введем желатин.
Если желатин листовой, то отожмем его и растворим в небольшом количестве горячей воды (2-3 ст.л.) А если желатин в порошке, то зальем его 3-4 ст.л. воды, затем нагреем до кипения и тонкой струйкой введем в крем.

Начнем собирать торт: на дно разъемной формы диаметром 26 см положим основу, затем добавим немного крема и положим "метеориты".

На "метеориты" выложим остаток крема и уберем форму в морозильную камеру до полного застывания.

Теперь приготовим второй мусс (очень нежный и вкусный): 2 желтка смешаем с 50г сахара. 100 мл кокосового молока доведем до кипения, затем выльем его в желтковую смесь, все хорошенько перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем варить до 84 градусов (не кипятим). Снимем с огня.

200г белого шоколада растопим на водяной бане и добавим в готовый крем. Хорошо перемешаем и охладим.

Приготовим итальянскую меренгу: 120г сахара зальем 36 мл воды и поставим на сильный огонь. Будем варить сироп до пробы "на твердый шарик".
2 белка взобьем с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в белки горячий сироп и будем взбивать еще 15-20 минут.
Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.

20г желатина зальем холодной водой. Взобьем 300 мл сливок.
Остывший шоколадный крем смешаем с меренгой, затем введем желатин и, в последнюю очередь, взбитые сливки. Мусс готов.

Продолжим сборку торта: замороженную часть вынимаем из формы и перекладываем в другую, диаметром 28 см. Приготовленным муссом заполняем все пространство и верх и убираем в морозильную камеру часа на 4 или 5. Этот мусс сильно не замерзает, он остается слегка мягким.
Если нет формы диаметром 28 см, торт можно собрать в одной форме, диаметром 26 см. Только перед сборкой нужно нарастить бортики формы с помощью твердых файлов папок, потому что торт получится довольно высоким и не войдет в форму. Очень хорошо подойдут так называемые папки-уголки - это, конечно, в том случае, если не имеется специального безразмерного кольца.

Еще раз приготовим ганаш - для покрытия верха торта.
100 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 100г молочного шоколада, хорошенько все перемешаем, слегка дадим ганашу загустеть и покроем им верх торта. Уберем в холодильник для застывания.

Готовый торт украсим взбитыми сливками и "метеоритами" так, как подскажет фантазия.

Получается нежный, довольно большой и очень вкусный торт с приятным кокосовым ароматом.

Если кокосового молока нет (я сама недавно впервые увидела его в магазине, хотя давно за ним гоняюсь), можно заменить его обычным, либо прокипятить в обычном молоке кокосовую стружку, только вот я пропорций не знаю...

Ну, вот и кусочек.

Разрез, правда не очень красивый получился - шоколад смазывался, как я только не старалась аккуратно разрезать торт...

Ну что же, угощайтесь!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Метеорит- 2 "
Рецепт: Торт "Метеорит- 2 "

Очередной полет фантазии трансформировался в нежный и очень вкусный торт, идею приготовления которого я вынашивала целый год...

Ингредиенты для «Торт "Метеорит- 2 "»:

Фотографии «Торт "Метеорит- 2 "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за изумительный рецепт, торт прекрасен! Мягкий, нежный и вкусный. И хотя он весит 3 кг - исчезает на глазах.
Готовить этот торт, конечно, подвиг по затратам времени, но оно того стоит. Японский бисквит пекла первый раз и в диком восторге. А вот шарики получились твёрденькие и резать их сложно.

В процессе готовки, как неопытный поварёнок, столкнулась с затруднениями. Хотелось бы прояснить пару моментов.
БИСКВИТ: белки нужно вводить в остывшую сырную массу или в горячую?
ШАРИКИ: Вы пишете: "Масло взбить со сливками". Имеется в виду отдельно взбить мягкое масло, отдельно холодные сливки и соединить? Потому что масло в холодных сливках затвердело и вылетало из миски комьями во все стороны.
МЕРЕНГА: Сироп ввести в белки и взбивать на огне или снять с огня?
И ещё, сливок на верхнее покрытие мне не хватило, я исходила из указанных в рецепте 950 мл, а по факту получается 100 (шарики) + 50 (шоколад для шариков) + 500 (первый мусс) + 300 (второй мусс) + 100 (для верха) = 1050.
Добрый вечер, спасибо за столь восторженный отзыв Я рада, что торт Вам понравился, это была моя импровизация на тему любимых вкусов
Вы правы, шарики твердоваты, нужно дорабатывать или отказываться от них Они хороши сами по себе, как конфеты, в торт нужно придумать что-нибудь помягче. Масло должно быть комнатной температуры, как и сливки. Я сначала взбивала масло, затем добавляла частями сливки, продолжая взбивать, но здесь всегда есть риск отсекания масла. Можно подстраховаться, добавив загуститель для сливок. Как-то так..
Белки ввожу сразу, после того, как растают и объединятся все ингредиенты.Вернее, сначала все растапливаю, убираю в сторону, взбиваю белки и ввожу их в сырную массу.
Чтобы сделать итальянскую меренгу, нужно взбить белки, и продолжая взбивать, влить в них приготовленный сироп, взбивая после этого минут 15, пока масса не станет глянцевой и густой. У меня нет термометра, я варю до пробы на твердый шарик - это когда капнуть сироп в холодную воду и он не растечется, а будет в форме шарика.. Это трудно объяснить, нужно практиковаться
Да, действительно, 100г сливок для ганаша потерялись.. Прошу прощения
чем можно заменить кокосовое молоко?
Обычным молоком, но тогда пропадет кокосовый привкус
Божественный торт!!! Готовила не один раз. Готовила младшей дочке на годик в прошлом году, все были в шоке от торта. Говорили, что такого они еще не пробовали Готовила торт "Гармония", теперь это мой любимый торт В декабре на двухлетие доченьки не могу определиться с выбором. Выбираю между тортом "Домино" или тортом "Метеорит 3" Мне кажется они чем то похожи? Спасибо Вам большое!!! Выписала все Ваши торты, пирожные, в будущем передам своим дочкам. Сестра моя и мама ждут меня в гости, мечтают о "Метеорите 2" рецепт выписали, но никак не решаться приготовить В связи с войной не видимся третий год. Как закончится все, эх, я и оторвусь, буду готовить родным каждую неделю. Ждем от Вас еще новых шедевров
Спасибо Вам за столь приятные слова Я очень рада, что мой торт Вам понравился и "прописался" у Вас Я тоже очень люблю Гармонию - это и мой любимый торт
Торты Домино и Метеорит действительно похожи по составу - в обоих присутствует карамельный и шоколадный мусс, но в Метеорите есть "метеориты" с кремом, а в Домино - сливочный муссовый крем. Если Вам не нравится достаточное смешение вкусов и структур, как в Метеорите, тогда можно выбрать Домино - он получается нежнее, но оба торта выходят достаточно большими и вкусными.
Надеюсь, что все неприятности скоро закончатся, и Вы сможете увидеться с родными и близкими Вам людьми.
Спасибо большое!!! В Ваших тортах мне все нравится. Все в моем вкусе. Будем думать Старшей дочке в ноябре ДР будет, она у меня вредная, кроме торта "Наполеон" ничего не хочет Вот теперь буду выбирать из них кому какой приготовить. Чтобы сразу два и попробовать, за короткое время. Потом на очереди торт "Услада" слюни глотаю Спасибо большое еще раз!!!
Услада - торт для сладкоежек, довольно сладкий. Мне еще очень нравится Пина Колада и Люмьер, который можно сделать в виде торта, а не пирожных, увеличив норму продуктов в два раза
Готовьте в удовольствие!
Спасибо Потом отчитаюсь за каждый тортик
Торты у Вас - один другого лучше! А мне что делать, разорваться, как той обезьяне?!
Спасибо А Вы не спешите, делайте в порядке очереди
Это божественно... Пока готовила, сломала два миксера
Снимаю шляпу перед вашим талантом! Я точно спасую перед таким роскошным тортом
ТАААААААААААААААААКККККККККККК чизкейк пекла, ганаши и меренги делала.......желатин знаю как растворить.. Ну чтож за дело... Хороший подарок, ты Галенька приподнесла. Кокосовое молоко никогда не использовала в кулинарии. так что интерес большой испечь это. Спасибо, рецепт шикарный, красота неимоверная. К такому торту повод нужен, настолько он хорош, он сделает обычный день праздничным. Ты умничка, не устаю повторять. С праздником!!!!!!!!!
Большое спасибо, Катюш! Я сама кокосовым молоком давно заинтересовалась, но недавно увидела Идейку эту целый год лелеяла, все молоко подыскивала, а как нашла - так и приготовила. Торт очень вкусный и нежный получился. И тебя с праздником, сегодня же Старый Новый Год
Наврятли повторю но торт ШИКАРНЫЙ
Большое спасибо, Виктория
super!!a Сыр сливочный -Philadelphia podoudet?
Спасибо! Филадельфия подойдет
Какая красота !!!
Благодарю Вас, очень приятно!
Галь,как всегда вкусно и очень красиво!!!!С наступающим!!!!
Олечка, большое спасибо! И тебя с наступающим!
Как всегда, все великолепно,изысканно,изящно!Я не успеваю восхитится одним шедевром,как появляется другой,превосходящий по своему совершенству остальные.
Благодарю за добрые слова, мне очень приятно!
Преклоняюсь перед истинным талантом кулинара!
Огромное Вам спасибо!
Галина какой шикарный торт!
Мне пожалуйста вон тот кусочек на последнем фото
чтоб насладится.
Венерочка, угощаю! Правда, виртуально
Чудесный тортик! ++++
Большущее Вам спасибо!
Какой обалденный тортик!Просто шикарный!
Благодарю, очень приятно!
Шикарный торт.Представляю какой он вкусный ++++++++++++
Спасибо! Очень вкусный торт!
Вау! Тoрт наишикарнейший! +++
Большое спасибо, Машенька!
Шикарный торт и смотрится очень торжественно!
Большое спасибо, Виктория!
Тортик очень-очень вкусный, даже сладенького захотелось глядя на него !
Благодарю Вас за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2199 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки