• 29 декабря 2010, 18:02
  • 7650

Рассольник

Рецепт: Рассольник

Наш казачий край богат народными традициями, которые передаются из поколения в поколение. Казаки трудолюбивые и творческие люди. Казачки в своем творчестве сохраняют традиционную тряпичную куклу, которая по жизни в старину, выполняла функцию оберега, в быту играла роль помощницы. Дети воспринимают этих кукол, как сказочных героев. Русская тряпичная кукла «Колокольчик», кукла добрых вестей представляет на «новогоднем пиру сказок» самое простое и вкусное блюдо «Рассольник».

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рассольник»:

Овощи нарезаем кубиками, кладем в кипящую воду, сотейник накрываем крышкой и на медленном огне готовим 10-15 минут.

Моя бабушка Аксинья Ивановна готовила его в русской печи несколько часов, а я готовлю в сотейнике ICOOK, 10-15 минут.

А теперь я и сама бабушка, и мои внучки: Арина и Полина с удовольствием кушают этот суп. При подаче в тарелку кладем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки; пожеланию 1 ст. ложку постного майонеза. Рекомендуем приготовить утром 1 января.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник
Описание: Наш казачий край богат народными традициями, которые передаются из поколения в поколение. Казаки трудолюбивые и творческие люди. Казачки в своем творчестве сохраняют традиционную тряпичную куклу, которая по жизни в старину, выполняла функцию оберега, в быту играла роль помощницы. Дети воспринимают этих кукол, как сказочных героев. Русская тряпичная кукла «Колокольчик», кукла добрых вестей представляет на «новогоднем пиру сказок» самое простое и вкусное блюдо «Рассольник».


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Удалено администратором
Рассольник супер!Прекрасные у вас внуки.спасибо за рецепт
Хороший рецепт! Люблю рассольник!
спасибо всем, с уважением и наилучшими пожеланиями с новым годом, Лидия Павловна Гладких.
Супер !!!
прикольно
1. Про утро первого января хорошо сказано.
2. Из личного опыта- сотрудница,довольно давно, научила меня тереть огурец в рассольник на терке незадолго до готовности супа, теперь готовлю только так.
3. С пшеном такой суп никогда не ела (дитя стереотипов), наверное с этим надо бороться.
4. Хотя с супом вроде-бы все понятно, но описание можно было бы сделать поподробнее...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки