• 7 мая 2008, 17:23
  • 125714

Торт королевский

Рецепт: Торт королевский

Много разных коржей, вкусы обалденные :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт королевский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5022.24 ккал
белки
122.961 г
жиры
294.365 г
углеводы
480.826 г
100 г блюда
ккал
363.67 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.32 г
углеводы
34.82 г


Рецепт «Торт королевский»:

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕНЫ: фото торта с ребенком и свечками. Он косенький тут, правда... Ну, как еще один вариант внешнего вида :)

1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом.
Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, пол пакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа.
Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20 -25 минут.
Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны
Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.

Хорош для офисных вечеринок, бааальших семейных торжеств и детских праздников.
Моя мама печет его уже больше сорока лет, и всегда уходит на УРА )

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ КАРТИНКИ приготовления такого торта можно увидеть в рецепте "Торт ДВОЕ".
Заходите!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Аааа, какое разнообразие!! Класс!!
Испекла ваш тортик. Очень красивый и очень большой. 5 коржей - это очень много , оптимальный вариант - это три. С вашей порции получается корж таких размеров 25*35*1,5 см. В итоге 5 коржей плюс крем(2 литра сметаны надо) -7,5 кг вкуснятины! Спасибо Вам! С Новым Годом!
И Вас с Новым Годом! Простите, что не смогла ответить на предыдущий комментарий, что-то не посылает мне Поваренок половину отзывов Рада, что у Вас все получилось!
Вопрос в силе)
Подскажите пожалуйста: какую сметану вы берете по густоте и жирности, и если делать корж с какао то количество муки остается таким же, сколько грамм в вашем пакете разрыхлителя, и какого диаметра ваша форма для выпечки?
Очень интересный тортик, фотографии, но в описании ничего не поняла...
Где коржи, где крем...???
ответ, скорее всего, будет абсолютно несвоевременным... но всё же.

Сахар, сметана, яйцо, разрыхлитель (сода с лимонкой), мука. - Это основа теста для одного коржа.
Т.е. замешиваются 5 стаканов сметаны, 5 стаканов муки и т.д., делятся по пяти мискам, и в этих мисках добавляются разные ингредиенты (мак, орехи и т.д, на что фантазии хватит).

В принципе, если в планах нет торта на 5-7 кг, можно ведь замесить тесто на 2-3 стакана муки, и точно так же разделить на нужное количество частей (читай - коржей).
Я так и вовсе выпекаю всего один - маковый - корж из одного стакана муки и просто разрезаю его вдоль длинным ножом на 3-4 "коржа". Тогда нет необходимости никакие корочки соскабливать, и торт получается не таким долгим в приготовлении и не таким огромным.
Крем - любой, какой нравится, хоть покупной. Но лично мой любимый для таких коржей - это сметана с сахаром. На один корж надо минимум 350-400 мл сметаны, сахар по вкусу. Вообще, это тот случай, когда крема много не бывает. Даже если остатки будут просто вылиты сверху белой горой - будет обалденно.
Спасибо, забрала в КК
Такой тортик не может быть невкусным!
однозначно! А если еще коньячком пропитать спасибо!!!
вкуснятища ))))))) нету слов ))) +++++++
спасибо!!
Классный тортик!!! Скажите, а крем это всего 1ст. сметаны с 1ст. сахара и все??? Этим хватит пропитать такой ТОРТ????
Нет конечно!!!!!! ПРОСТО ЗЛА НЕХВАТАЕТ - ЗАЧЕМ БЫЛО СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ ТАК ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ!!! Теперь все переписывать надо... и сахар - это пропитка! А масло и сгущенка - это крем... Блин... Все рецепты по новой форме теперь выглядят будто их даун писал!!!!!!!!!!!!
Мне очень жаль, но надеюсь Вы шутите.повторюсь,но может стоит поменять что-то в своей жизни - например любить СЕБЯ и перестать им готовить такую прелесть.пусть кушают овсянку!!! >:o
Какие шутки Да они и так овсянкой питаются ))) Просто считается, что я страдаю всякой фигней и отвлекаюсь от работы...
Замечательно, умничка! Я надеюсь родные носят вас исключительно на руках!
К сожалению, это не так Для них я бездельница и лентяйка с глупыми амбициями...
обалденный торт! прям облизнлась
а он такой огромный получается???
Можно поменьше, от коржей зависит
Такой огромный тортик????
Или на фотке так вышло???
Думаю надо себя на 8 марта королевским тортиком побаловать ))
Правда, большой Побалуйте, не пожалеете
Обязательно побалую )))
Выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ!
спасибо
в наших магазинах продаются разрыхлители разных фирм у которых вес разный, есть по 10, 12, 18 гр. Соответственно 0,5 пакетика это 5, 6, 9 грамм. Сколько нам необходимо?
в наших магазинах продаются разрыхлители разных фирм у которых вес разный, есть по 10, 12, 18 гр. Соответственно 0,5 пакетика это 5, 6, 9 грамм. Сколько нам необходимо?
в наших магазинах продаются разрыхлители разных фирм у которых вес разный, есть по 10, 12, 18 гр. Соответственно 0,5 пакетика это 5, 6, 9 грамм. Сколько нам необходимо?
добрый день! а сколь процентная сметана лутше всего
а также нужна ли сода
добрый день! а сколь процентная сметана лутше всего
а также нужна ли сода
просто слов нет ++++++++++++++
спасибо!!!! мне очень приятно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки