Версия для печати
  • 30 декабря 2010, 22:45
  • 87736

Торт "Хаос"

Рецепт: Торт Хаос

Вот и готов мой новогодний тортик. Испекла его сегодня потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет! Торт большой получается, присоединяйтесь к нам. С Новым годом, дорогие поварята! С Новым годом, уважаемые модераторы! С Новым годом и тебя, сайт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Хаос"»:

Тесто

Крем

Начинка

Дополнительно

  • Орехи (любые, по вкусу) — 0,5 стак.


Рецепт «Торт "Хаос"»:

Сухофрукты промыть и залить горячей водой.

Когда они набухнут, пропустить их через мясорубку по отдельности. Пробовала измельчить миксером, но это оказалось очень неудобно и долго.

Вот три таких мисочки начинки у нас получатся.

Охлажденную сметану взбить с сахаром. По рецепту положено 1,5 стакана, но мне показалось, что это очень сладко.

Всыпать 2 стакана муки, замесить.

Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и вмешать муку.

Разделить тесто на три части. Может, понадобится еще подмесить муки. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать и затем свернуть в рулет.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Намазать начинкой,

Аккуратно свернуть в рулет,

Уложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Рулет приплюснуть по всей его длине. Выпечь при 200 градусах в течение примерно 20-25-ти минут. Надо смотреть.

Таким образом, приготовить три рулета. Хорошо их охладить.

Орехи обжарить в духовке и потолочь не слишком мелко. Рулеты нарезать наискосок на кусочки, как сдобные сухарики. Сметану взбить с сахаром.

На плоское блюдо выложить кусочки в хаотическом порядке, поливая их кремом и посыпая орехами.

Выкладывать слоями, чередуя начинки. Остатки крема вылить на торт сверху. Дать торту хорошо пропитаться.



А таким был тортик, когда я пекла его в прошлый раз. Он просто невероятно вкусный, правда, на мой взгляд, сладковат, поэтому я сейчас количество сахара уменьшила, а еще торт не будет очень сладким, если убрать из рецепта изюм и заменить на чернослив и курагу - они дают кислинку.



Так торт выглядит на разрезе, когда пропитается! Присоединяйтесь к нам, приятного новогоднего чаепития!!! С Новым годом! И удачи во всемх делах!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Хаос
Описание: Вот и готов мой новогодний тортик. Испекла его сегодня потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет! Торт большой получается, присоединяйтесь к нам. С Новым годом, дорогие поварята! С Новым годом, уважаемые модераторы! С Новым годом и тебя, сайт!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный тортик! Даже моя мама - очень привередливый товарищ - оценила. Сделала много крема, почитав комментарии - он у меня даже остался. Для кислинки сделала вместо кураги лимон (вареный) с изюмом. Вышло неплохо. И, кстати, не такой уж гигантский получился торт (на 16 человек ). В следующий раз надо будет полуторную порцию.
Ну, я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Да, очень вкусно получилось. Хотела добавить фото в разрезе, но по правилам сайта не проходит. Для кислинки промазала один рулетик смородиновым джемом, хочу потом попробовать вяленую клюкву с сахаром. А что бы Вы посоветовали? И снова спасибо за рецепт.
Да, честно говоря, даже и не знаю... Я ничего такого никогда не добавляла. Делаю классический вариант. Нам нравится.
Только что собрала Ваш тортик - стоит пропитывается. Делала вполовину рецепта на первый раз. Сметану как обычно отцедила и добавила пудру вместо сахара - так крем нежнее. Крем получился густой как положено. За неимением орехов полила малиной взбитой с сахаром. Ожидаем, что будет вкусно, как и все Ваши творения.
Спасибо большое, я тоже надеюсь, что у вас вкусно получилось. Буду ждать результата.
Нам торт понравился! Спасибо вам! Очень лёгок в приготовление!
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отчет!
Пекла этот чудо-торт. Спасибо огромное за рецепт. Торт очень вкусный, все в меру. Прислушалась к советам и все получилось на высшем уровне!!!! Нина спасибо большое 🤗
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу испечь этот замечательный тортик, но рулеты если испечь за день раньше, а на следующий помазать кремом? За ранее спасибо.
Вполне можно. Они хорошо хранятся и хорошо пропитываются.
Спасибо огромное за рецепт. Торт очень вкусный. Люблю готовить торты по Вашим рецептам.
На здоровье! Я очень рада, что вам нравится!
Люблю готовить по Вашим рецептам. Все надежные! Очередной шедевр я испекла, спасибо. С Новым годом!
Спасибо большое! Я рада, что у вас все получилось! как жаль, что нет фото!
Огромное спасибо за рецепт этого восхитительного тортика !!!!! Я всего лишь начинающий "кулинар" и своих рецептов у меня пока нет .....Но благодаря Вам я смог удивить очередной раз своих близких !!!Тортик получился изумительный!!!! хорошо что не послушал отзывы и не стал делать заварной крем для пропитки , а сделал все по рецепту , только правда уменьшил количество сахара и изюма.....Советую всем - всем попробовать , вкус не сравнимый с другими тортиками своеобразная кислиночка делает его неподрожаемым . И ничего не надо эксперементировать ..... Еще раз огромное спасибо !!!!!!!
Согласна, выглядит изумительно, а во вкусе я и не сомневаюсь. Спасибо большое за чудесный, подробный комментарий! Очень рада вашему успеху! Вдвойне рада, что такой дивный комментарий получен от мужчины!
Это Вам Нина Огромное Спасибо !!!!!!
Всегда рада помочь!
Спасибо за рецепт, вкусненько, а теперь отчет (ни в коем случае не критика ).
Сахар сделала 1ст. (по совету автора и не пожалела), еще бы я уменьшила сухофрукты ну хотя бы то 150гр. (в следующий раз именно так и сделаю), сметаны я сразу взяла 750гр. на 1ст. сахара. Да торт большой, НО на нашу семью когда приходят только свои 20чел. (родители и братья, сестра с семьями) в самый раз. И самое главное готовиться ВООБЩЕ быстро и легко, только ради этого советую приготовить и попробовать.
Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо большое за подробный комментарий (я, кстати, и критику воспринимаю вполне адекватно). Очень рада, что торт пришелся ко двору вашей большой семьи. Очень приятно!
Я с отчетом! Торт приготовлен был мною впервые на 8 Марта теперь уже в прошлом (2016) году. Автор Нина сразу написала о его чрезмерной сладости, поэтому я сразу количество сахара уменьшила до 1 ст. в тесте. Изюм тоже был заменен на клюкву, что внесло яркость и приятную кислинку. Торт реально большой, прямо-таки вулкан - залила глазурью, так как крема мало оказалось, хватило, чтоб перемазать, а чтоб сверху полить увы, не так много. Может это потому, что я сметану на ночь отвешивала и ушла сыворотка.
Торт ели на третьи сутки, замечательно пропитался. Спасибо вам, Нина! Браво!!!
Спасибо большое за чудесный, подробный комментарий! Я так рада! Торт очень красивый! Отдельное спасибо за изумительную подсказку с клюквой. У меня как раз есть вяленая. Обязательно попробую!
В моем случае клюква была тоже вяленая, но при выпечке немного потекла из рулета. Может, это из-за моей неопытности, может еще по каким-то причинам. Допускаю, что у вас не потечет. В любом случае, на результат это никак не повлияет! Вкус того стоит.
Скорее всего, клюква была не довялена. Она должна быть, как изюм.
Вкусный домашний торт !
Добрый день!
Делала торт на день рождения тети мужа. Всем гостям очень понравился. Торт получается очень вкусный и подходит для большой компании. Сахара в тесто положила 1 стакан. Крема брала двойную норму. Количество сахара в креме не увеличивала. В готовом торте мне крема немного не хватило. На мой вкус нужно добавлять тройную норму.
Спасибо за рецепт!
С новым годом и Рождеством!
Большое спасибо, я очень рада, что вам понравилось. И успеху вашему у гостей тоже очень рада! С Рождеством вас!
Спасибо!
тортик отменный. Все получилось легко и просто. Пропитался уже даже часа через 3,отпробовали прилично.А утром доели остатки.
Спасибо большое, я очень рада за вас!
и еще - делается, действительно, быстро.. только вот я почему то не прокрутила изюм, и добавила его целиком.. и сухофрукты не сильно распарила, надо бы побольше, будут пожиже.. легче будут размазываться... тесто легкое и приятное, все очень быстро..
про крем - сметана у меня оказалась 20%, но две банки по 330г. решила взять обе, так как пишут, что крема еле хватает. а я люблю, когда его в таком торте в достатке..так вот, прочитав твой комментарий, Нина. что ты умудряешься взбивать и 20%, подумала - ну что расстраиваться, будем пробовать! (загустители терпеть не могу). и знаешь, все прекрасно взбилось! просто долго - минут 15.. стационарный миксер в помощь) пока рулеты делала и пекла из все три разом, крем стал очень нежным, сильно вырос в объеме, нежнейший... спасибо за прекрасный торт! пока что я в восторге! но не пробовали - вчера вечером сделала, сказала, что есть будем только завтра утром - пусть постоит и пропитается)) а то поторопимся - все впечатление испортим)) так что еще напишу, как это на вкус! но предвкушение..мммм...
Машенька, спасибо, дорогая, чудесный комментарий, подробный и очень теплый! Жду с нетерпением окончательного отчета
едим торт второй день)) и еще третий будем есть и гостям раздавать - он очень большой!!
вот лично для меня пометки на след. раз - колв-о уменьшить всего на 1/3 - что бы чуть поменьше был. курагу - тоже поменьше, и ее полить лимонным соком, очень уж сладкая и яркая.. сахара еще меньше положить (хотя и так уменьшала норму на треть), цедру лимона добавить в тесто..орехов больше, крема - тоже еще можно больше.. 2 банки - если уменьшить тесто, и 2,5 банки на полную порцию. Нина, ни в коем случае ни критика, а подгонка под себя! торт правда выше всяких похвал! мой муж, очень неэмоционально относящийся в готовке, в этот раз проникся - какой торт прикольный!!! и вкусный!так что спасибо!!
Пожалуйста, Машенька! Очень рада, что труды твои были не напрасны и торт понравился
Нина, прекрасный торт! Быстро и не сложно!
Ой, Машенька, какая прелесть! Спасибо большое за чудесный отчет!
Какой классный торт, спасибо за рецепт)))
На здоровье!
Нина, вы уж извините за такую плохую фотографию, поздно уже было и на фотоаппарате батарейка видно разрядилась. Вы были правы, через сутки торт меня вообще не впечатлил, поэтому остался стоять на столе, на второй день я подумала, что доедать то надо и он мне уже понравился, а вот на третий день вкус стал очень гармоничным, все ингредиенты поженились, пропитались, очень вкусно, спасибо, если надумаю еще готовить - обязательно поменяю фото. Кстати, сами рулетики мне очень понравились, я делала с двумя начинками, чернослив и сушеные яблоки+лимон, поэтому в первый день и подумала, что лучше бы рулетики просто съели))
крема маловато увас. поэтому и не ели
крема строго по рецепту, просто ему надо хорошо настояться
Позавчера сделала торт.Он очень понравился всем моим гостям.Не ждала никого вчера,а они как чувствовали-приперлись Поэтому фото выложу в следующий раз,не успела-все слопали.Насчёт сметаны хочу написать: у меня была 20%,больше у нас не продают,так с ней все прекрасно получилось.Вобщем,желаю всем побольше такого"Хаоса" в вашем доме
Я очень рада вашему безусловному успеху! Спасибо большое за чудесный отзыв! Буду ждать следующего раза
Спасибо за замечательный рецепт. Ооочень нежный и вкусный получился торт. Сметану брала 30% как для теста так и для крема. Крем слегка взбила. За ночь торт пропитался, крем застыл! Да, и красивый!
Спасибо большое. Бесконечно рада,что у вас все получилось и понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook