• 2 января 2011, 20:33
  • 16111

Гювеч с брынзой и сладким перцем

Рецепт: Гювеч с брынзой и сладким перцем

В процессе подготовки к акции "Раскаски" я увлеклась национальной турецкой и болгарской кухней. Так собралась целая коллекция рецептов. Наиболее понравившиеся решила представлять на Ваш суд. Итак, Гювечи - традиционные блюда в старинной национальной болгарской кухне, заимствованные из восточной. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса или подолговатые формы. Блюдо готовится (запекается) в духовке и подается в горячем или холодном виде. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глинянных гювечи начинают готовить в металлических. Гювеч обычно представляет собой многослойную запеканку, залитую омлетом. Мне очень понравился безмясной вариант приготовления гювеч - он довольно прост и не потребует особых усилий даже у начинающих кулинаров. Источник: просторы интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Гювеч с брынзой и сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Гювеч с брынзой и сладким перцем»:

Наши продукты.

Перец мелко нарезать

и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.

Брынзу нарезать или размять вилкой, добавить рубленную зелень петрушки, яйцо,

молоко и специи. Перемешать.

Обжаренный сладкий перец

залить подготовленной смесью

и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (около 15 минут).

Можно подавать! Очень ароматное, сочное и вкусное блюдо болгарской кухни, отличается от обычного омлета и аппетитно смотрится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гювеч с брынзой и сладким перцем
Описание: В процессе подготовки к акции "Раскаски" я увлеклась национальной турецкой и болгарской кухней. Так собралась целая коллекция рецептов. Наиболее понравившиеся решила представлять на Ваш суд. Итак, Гювечи - традиционные блюда в старинной национальной болгарской кухне, заимствованные из восточной. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса или подолговатые формы. Блюдо готовится (запекается) в духовке и подается в горячем или холодном виде. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глинянных гювечи начинают готовить в металлических. Гювеч обычно представляет собой многослойную запеканку, залитую омлетом. Мне очень понравился безмясной вариант приготовления гювеч - он довольно прост и не потребует особых усилий даже у начинающих кулинаров. Источник: просторы интернета.


Фотографии «Гювеч с брынзой и сладким перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А у меня омлет не получился таким пышным как у Вас. Ещё и пересолила
Готовила омлет.Добавляю фото
Готовлю уже не в первый, и не во второй раз...рецепт плотно поселился у нас на кухне! Готовлю, когда ...пахнет весной!
Ниночка, безумно приятно, что это блюдо радует тебя и твоих близких! А твои фото... пахнут весной не меньше
Очень вкусное и полезное блюдо к завтраку!
Очень-очень понравилось, спасибо за рецепт
Готовила на завтрак, брынзу заменила на творог и тертый сыр.
Перца брала поменьше, так как перец мы не очень любим.
Получилось очень нежное и вкусное блюдо
Делала на завтрак, но результат меня разочаровал Возможно брынза мне попалась некачественная (очень соленая была), а может это не очень "мой" рецепт. Но в любом случае спасибо за разнообразие Фото прилагаю.
Одно и то же блюдо не может одинаково нравиться абсолютно всем! На вкус и цвет... За фото и отчет огромное спасибо!
Людочка,спасибо за разнообразный ужин!Отступлений не делала,но буду пробовать готовить в сковороде,жаль эксплуатировать электродуховку Фото добавила
Спасибо, Анжелочка! Я и сама уже на второй раз готовки к такому же выводу пришла. Может на сковороде и не совсем правильно, зато мороки меньше
Людочка,делала эксперемент на сковороде,получилось ничуть не хуже,так что меня радует такой поворот событий А ещё перец заменила на стручковую фасоль - тоже очень даже ничего! (фотку тебе добавила) Так что теперь буду готовить часто без эксплуатации духовки! [x]16:57 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово! Спасибо, что поделилась впечатлениями и фото!
Готовила на ужин:
Вместо брынзы использовала адыгейский сыр- просто размяла его вилкой. Вместо перца пошла замороженная смесь овощей ( Кус-кус -в составе кроме перца- кабачки, помидоры, морковь и зеленый горошек).
Больше никаких изменений в рецепт не вносила
Заливка очень понравилась- нежнейшая, жидкость у меня не отделялась.
Насчет овощей: думаю с чистым перцем будет ароматне, и горошек как-то мне не совсем понравился в этом блюде ( в следующий раз буду просто брать овощи в другого состава и ждать лета ).
Вот никогда не сомневалась, что поварята - творческие натуры Спасибо за фото и отчет
Какое яркое и красочное блюдо!Спасибо!
Легкое,сочное,вкусное блюдо. Спасибо за замечательный рецепт.
Благодарю за фото и хорошие слова! [x]10:29 21.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт, который привнес в наши завтраки (ужины, обеды) разнообразие! Полный отчет оставила на форуме (http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=150644#150644), фото прилагается [x]16:44 04.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Делала только 1 порцию (половина ингредиентов). Перец брала замороженный. Отступила от технологии - не запекала, а приготовила на пару.
Получился очень вкусный и яркий омлетик. Замечательный завтрак или легкий ужин.
Спасибо за рецепт!
Людочка, я с отчетом! Готовила по твоему рецепту. Очень вкусное и быстрое блюдо! Готовить и есть одно удовольствие! Еще раз большое тебе спасибо!
Фото добавила.
Тонечка, на здоровье! Приятно, что тебе понравилось
Людочка! Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо! Обязательно буду еще готовить.
На здоровье, Светлан! И тебе спасибо за фото и отчет
Людик! Я недавно сделала его, но вместо перца обжаривала зеленый лук и зелени положила больше, чем в первый раз. ОЧЕНЬ вкусно! Может, и ты попробуешь?
Попробую обязательно! Спасибо за интересную идею, Светлан! Уверена, что блюдо получится не только очень вкусным, но и безумно ароматным!
Людочка, ДОБАВЛЯЮ ФОТО. готовила уже 2 раза с красным и зелёным болгарским перцами, но брынзы (фета) беру по 200гр. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Нинуль, спасибо за теплые слова! Мне очень приятно, что рецепт "прижился"! И фото у тебя очень удачное получилось!
Я тебе так благодарна за "новый завтрак"!
я в восторге от этого блюда, как раз на мой вкус!!!!! люблю такое все месте пожарить, а тут запечь-и вкусно и ярко!!!! ++++
Очень рада, что понравилось! Спасибо за фото!
Удалено администратором
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
Очень вкусно,аппетитно !
Очень вкусно,аппетитно !
Спасибо Угощайтесь на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки