Версия для печати
  • 7 мая 2008, 19:08
  • 25885

Терин баклажановый

Рецепт: Терин баклажановый

Любителям баклажанчиков советую!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Терин баклажановый»:



Рецепт «Терин баклажановый»:

Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные.
*Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
*Помидоры нарезаем кубиками.
*Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем.
*Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок".
*Следующий слой 1/2 сырковой массы


*Потом перец (посолить)
*помидоры (посолить) и зелень.
*Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку и кушаем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю баклажаны! Спасибо!!
я тоже
спасибо,обожаю баклажаны
Я рада, что понравилось!
спасибо
Класс!Отличный рецепт!!!
Забрала! Подозреваю, что также вкусно, как и остальные твои рецепты!
Спасибо! Думаю и у тебя найдется много разной вкуснятинки!
Вряд ли... Ленивая я на домашнее хозяйство... Но спасибо за веру в лучшее!))
Просто супер!++++++++++ :wink:
Иришечка, спасибо, дорогая!
Ой! Про такое и не слышала... Бум ждать баклажаны :lol:
надеюсь тебе понравится.
И конечно же ++++
Спасибо!
У меня нет слов!!!Уже хочу, а баклажаны еще не скоро... :? :?
"подливала немного воды и подтушивала"-это идея что надо))),спасибо за рецепт +
Да, так масло растительно \’tjyjvbncz и не так жирно получается. Баклажанчики при жарке много масла в себя впитывают, а когда водичку подливаешь, не так масляно.
Клас, но ждём сезона
Представляю как должно быть вкусно. Люблю баклажаны.
У Вас не вкусно не бывает, . Обязательно приготовлю, как прийдет сезон всей этой вкуснятины. Вам +!
Просто супер! :roll:
Давно собираюсь приготовить терин! вкусно должно быть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook