• 3 января 2011, 23:24
  • 36929

Киш "По заявкам"

Рецепт: Киш По заявкам

Приготовила киш и разместила фото на форуме "Готовлю так же". Меня там послали... на главную.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш "По заявкам"»:

Время приготовления:



Рецепт «Киш "По заявкам"»:

Муку просеять, добавить паприку, розмарин и соль.

Добавить нарезанное кубиками масло, растереть всё в мелкую крошку, налить молоко и быстро замесить тесто. Молока надо ровно столько, чтобы тесто собралось в кучку.
Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Через полчаса тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и запечь 7 - 10 минут при температуре 180 градусов. Иногда (!) я игнорирую предварительное запекание. Я бы не сказала, что вкус сильно разнится.

Копчёную говядину нарезать соломкой. Вот такая, однако, соломка у меня получилась :)

Перец я зверски обуглила на конфорке. Затем сунула в пакет и дала отлежаться 5 минут. Кожица снялась без проблем.

Очистила заодно и от семян и нарезала.

Нарезать зелёный лук. Шампиньоны лучше брать свежие. Только в постпраздничные дни их не завезли, и пришлось ограничится консервированными.
Посолить по вкусу.
Я солю начинку, потому что никак не угадаешь, какова "солёность" копчёного мяса.

Выложить начинку на тесто.

4 яйца взбить со сливками и залить смесью подготовленный к отправке в духовку киш. Запекать около 20 минут, при Т - 190 градусов, на средней полке духовки. Затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё около 7-10 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Киш "По заявкам"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за интересный рецепт. Скажите, а если шампиньоны свежие их нужно сначала обжарить или сырыми в начинку порезать.
Нет, обжаривать не надо. Кладите сырые
Сара, как же я рада, что тебя "послали" с форума на главную!!!!!!)) ОЧЕНь вкусно, чудесное тесто и восхитительный набор в начинке, просто чудо, улетел за минуты, СПАСИБО!!!
Дашуль, спасибо большое тебе!
зы: мне почему-то перестали приходить уведомления
Бывает Кстати буквально на днях снова пекла, ну очень понравился набор продуктов и тесто со специями
Ну очень вкусно!!!!! Спасибо!!!!
вкусно-то как! прямо сразу захотелось испечь
Испекла, очень-очень вкусно, почитав комментарии, решила в тесто добавить разрыхлитель и не прогадала - тесто очень нежное, мягкое и рассыпчатое, а начинка просто восторг!!!
Удалено модератором Ируня
Какой аппетитный рецепт! Вкусно и просто! Спасибо Вам!!! У Вас на фото тесто уложено в стеклянную форму: это специальная форма для духовки или можно брать стекло от микроволновки?
Спасибо! Это стеклянная форма для выпечки. В тарелке для микро не советую печь.
Мне тоже кусочек! Уж очень аппетитно смотрится
Интересное, заманчивое блюдо.
очень аппетитно! спасибо)))
Киши разные нужны, киши всякие вкусны! Тесто здесь интересное. Попробую.
Испекла. Тесто показалось жестковатым. Думаю, что половина чайной ложечки разрыхлителя все таки не помешали бы. Но начинка выше всяких похвал. Очень вкусно!!!
Нина, большое Вам спасибо! Да, возможно, разрыхлитель здесь бы не помешал. Попробую в следующий раз его положить.
Очень аппетитный киш !!!
А где же стописят прилепленных вариантов?
Насколько знаю их нет
А в "Готовлю так же" Сара исключительно из скромности пошла)
А где же стописят прилепленных вариантов?
Пойду поищу.
посмотрела. начинку-то понятно, что любую можно придумать, но у Вас даже тесто другое
Рецептов с таким же тестом не нашла.
Потряссающий киш, а красота-то какая!
Очень профессиональное оформление! И рецепт достойный! Вам +!
Ну вот! А ведь могли бы и не увидеть такой красоты! Хорошо, что добрые люди надоумили
Какая прелесть-аппетитно как!
Как же я люблю такие вкусности... СУПЕРСКИЙ рецепт!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки