• 4 января 2011, 15:42
  • 19131

Оливки в масле

Рецепт: Оливки в масле

Наша семья очень любит оливки (как зеленые, так и черные), причем любые. И однажды мы попробовали в гостях оливки в масле с пряностями, это было что-то. Такого в магазине не купишь, но их можно сделать самому (т. е, как бы немного "реанимировать" то, что продают у нас в магазинах). Получается очень ароматная закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Оливки в масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
298 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Оливки в масле»:

  • Вот наши оливки уже взвешены. Лучше брать оба вида с косточкой, но.... у меня зеленые были с косточкой, а черные - без. Страшного тут ничего нет.

  • Это все, что нам надо для маринада (единственное забыла поставить масло).

  • Лимоны и апельсины помыть и обдать кипятком. Снять ножом для чистки овощей с лимона и апельсина по нескольку полосок цедры (только без белого слоя, иначе будет горчить) и порезать ее полосками.

  • Чеснок раздавить лезвием ножа. Так же поступить и с оливками, но только в том случае, если они с косточкой. Я так сделала только с зелеными маслинами, с черными - нет.

  • Из апельсинов и лимонов выдавить сок, можно даже с кусочками мякоти (но только без косточек). К соку добавляем розмарин (у меня был сушеный - я добавила пару щепоток, если розмарин свежий - тогда 3-4 веточки), перец черный и душистый (предварительно оба вида перца раздавить в ступке), масло оливковое, перец красный и соль. Все хорошо перемешать.

  • Оливки складываем в контейнер (который закрывается герметично) чеснок, цедра лимона и апельсина. И добавляем хорошо перемешанный маринад. Закрыть крышкой и немного потрясти контейнер, чтобы маринад распределился равномерно. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Можно периодически встряхивать контейнер (я так и делала).

  • Вот наши оливки после 3-х дневного маринования. Перед подачей на стол вынуть их и дать нагреться до комнатной температуры.

  • Выкладывать на блюдо прямо с цедрой и специями.

В этом рецепте оливковое масло можно заменить и на подсолнечное.
И со специями и пряными травками так же можно поэксперементировать.
А оставшийся маринад не выливаем. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, рыбы. Я, например, его использовала для маринования утки. Получилось очень вкусно.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оливки в масле
Рецепт: Оливки в масле

Наша семья очень любит оливки (как зеленые, так и черные), причем любые. И однажды мы попробовали в гостях оливки в масле с пряностями, это было что-то. Такого в магазине не купишь, но их можно сделать самому (т. е, как бы немного "реанимировать" то, что продают у нас в магазинах). Получается очень ароматная закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Оливки в масле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оливки в масле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за попытку! ))) К сожалению, добиться хотя бы приблизительно того же вкуса, что у маринованных в масле, просто невозможно. Нужны только свежие оливки (они же маслины!). А те, что продаются в баночках, уже взяли весь возможный объем жидкости (просто вода и соль, кстати!), в которой их солили. Вымачивать их в самодельном маринаде бесполезно, внутрь они уже ничего взять не смогут. Но положить их в ваш, без сомнения, вкусный маринад, можно и нужно. Просто маринад будет добавлять свой привкус чисто "поверхностно". Оливки из банки можно просто выложить в вазочку с маринадом и оттуда есть. А вот сам маринад действительно хорошо настоять несколько дней, чтобы сухие пряности отдали свой вкус и аромат масляно-соковой смеси.
А оливки в масле с пряностями действительно намного вкуснее, чем соленые из банки. Их, кстати, в магазине у нас вполне себе можно купить, дорого только ))) Нечасто они встречаются, но есть.
Оригинальное блюдо на праздничный стол. Но на вкус не слишком отличается от оливок, которые только что вынули из банки. Слишком много заморочки, а результат так себе.
Спасибо за приготовление.
Добрый день! Делала оливки и маслины по Вашему рецепту на юбилей мужа. Рецепт отличный, получается вкусно. На мой взгляд в рецепте многовато лимона и масла. Буду делать еще, только с уменьшением указанных ингридиентов вдвое. Спасибо за рецепт
Спасибо большо еза приготовление. Мне приятно,что вам понравилось.
На мой взгляд в рецепте многовато лимона и масла.
Все может быть,вкусы то у всех разные. Конечно лучше ориентироваться на свой вкус.
Согласна
Здравствуйте !
подскажите где можно найти оливки свежие,они у меня в городе только в готовом виде продаются?
Здравствуйте. Где найти свежине не подскажу.Их у нас тоже нет.,только в банках.И в рецепте я использовала баночные.
Танечка,спасибо за рецепт!Очень люблю оливки,обязательно попробую!
Танечка,спасибо за рецепт!Очень люблю оливки,обязательно попробую!
На здоровьице.Буду рада,ели рецепт понравится.
Удалено модератором Ируня
спасибо))все получилось!очень даже ничего))))правда горчат чет немного((
спасибо))все получилось!очень даже ничего))))правда горчат чет немного((
Я очень рада,что получились.
Горчат говорите даже не знаю чего.Может біть несколько причин 1.само масло может горчить.2.кожура апельсина или лимона может давать горечь.И что вероятнее всего.
Ответ для фрукт
Будет горчит если оливковое масло Extra Vergin.
а скока сока выдавливать нужно было?а то у меня мл 200 получилось где-то,а на фото там немножко совсем показано...и еще:у меня в холодильнике все масло застыло это нормально вообще??))
а скока сока выдавливать нужно было?
сейчас по миллилитражу не скажу....но должно выйти не мало.Все таки на 500г идет по 2 апельсина и лимона. НА фото так просто видно,у меня стакан высокий,это вообще стакан из-под шейкера.
и еще:у меня в холодильнике все масло застыло это нормально вообще??))
Ничего себе,такого не должно быть,может температура низкая(обычно при очень низких температурах так происходит) .Даже не знаю из-за чего произошло.У меня никогда не застывало и в моем рецепте,и в рецепте,который прикреплен,как вариант(я делала на днях)
И у девочек(два человека уже делали) тоже все в порядке с маслом было..[x]22:38 16.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для фрукт
Если оливковое масло густеет в холодильнике, то это признак хорошего качества нерафинированного масла extra virgin холодного отжима. При комнатной температуре масло полностью восстанавливает свои свойства. Не густеет только оливковое масло низкого качества или с добавками других видов масла, т.е. из других продуктов.
Танюшка, ты знаешь, я так люблю оливки (маслины чуть меньше), что ждать 3 дня (пусть они потом и будут вкуснее) сил точно не будет! А так рецептик ничего себе!
что ждать 3 дня (пусть они потом и будут вкуснее) сил точно не будет! А так рецептик ничего себе!

Та ладно,три дня это не три недели.А я тоже птихоньку таскаю их из баночки.
Оливки сами по себе лапочки, а в таком соседстве, наверное, совсем супер!
Танюшенька, спасибище за рецепт! Я тож бооольшая любительница оливок всяких-разных. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом
Спасибочки и тебе тоже.Пробуй на здоровье.
чуть не пропустила такое!!! Уф! Ладно хоть заметила вовремя )))) Танюша, забираю! Проверю запасы свои, может, замариную на Старый Новый Год
чуть не пропустила такое!!! Уф! Ладно хоть заметила вовремя ))))
Вот видишь,гулять надо меньше. Я уже поставила вторую партию,но по рецепту Венеры.Попробую еще этот вариант.Пасибочки.
Скажешь тоже, гулять! Мы доедали все, что было наготовлено на НГ!
Скажешь тоже, гулять! Мы доедали все, что было наготовлено на НГ!

И это по сей день доедали Ну вы и наготовили.
Не, не по сей день Мы по 4 января доедали
Обожаю зеленые оливки до дрожи в коленках!!!! Обязательно попробую так замариновать, думаю получится фантастически вкусно!!!!
Спасибо большое.Пробуйте на здоровье.
Класс! Люблю такое дело!
Класс! Люблю такое дело!
Попробуй,Ленусь,очень вкусно.Я вчера забацала по Венериному рецепту(тот который в варианта),как раз мужу на ДР подоспеет.
Извиняюсь, совсем засуетилась и забыла фотку сделать. Это остатки...
Спасибочки за фото.А сам результат то какой? Понравилось или нет?
А то ...
Ну и хорошо,а то я переживала.
Интересный рецепт !!!
Уверена, теперь это станет моей любимой закуской. Большое спасибо!
Оливки - моя страсть! Люблю любые спасибушки за рецепт
Оливки - моя страсть! Люблю любые спасибушки за рецепт
Любаш,на здоровье.
Танюшик, отличная идея. У тебя как всегда необычно.
Танюшик, отличная идея. У тебя как всегда необычно.
Ириш,благодарю.Надо же чем-то семью баловать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки