Версия для печати
  • 5 января 2011, 16:00
  • 508019

Творожный кекс почти по ГОСТу

Рецепт: Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3974 ккал
белки
96 г
жиры
150.5 г
углеводы
561.3 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.4 г




Рецепт «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

Добавить яйца, снова взбить.

Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка.

И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Печь до золотистой корочки и сухой спички.

Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.


Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс почти по ГОСТу
Рецепт: Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Ингредиенты для «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вкусный и нежный кекс из доступных ингредиентов. Лариса, спасибо большое за рецепт.
спасибо огромное за такой аппетитный фото-отчет, Жанна! Мне очень приятно
Вкусный кекс. У меня получилось из нормы два. Сахара уменьшила до 300 г, но можно было бы еще уменьшить, добавила 100 г изюма, обошлась без цедры. Пекла 50 минут при 180 градусах, потом прикрыла фольгой и еще 10 минут допекала. Резала еще горячим, так как едоки торопили. Вкусно, готовить просто из доступных продуктов.
Оля, спасибо большое за приятные слова и за аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Замечательный, очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс! Ларочка, огромное спасибо за рецепт!
Какая красота! Разрез прекрасен! Спасибо огромное за фото-отчет, Лина Мне очень приятно!
Лучший творожный кекс, что я когда-либо ела. Спасибо автору.
мне очень приятно Спасибо большое за комментарий!
Пекла на Рождественское чаепитие.
Был оооочень вкусный мягкий творог (6,5 процентов жирности), сахара добавила 210 г (в следующий раз возьму 150 г). В процессе выяснилось, что закончился разрыхлитель, поэтому добавляла соду, 8 г. Всё остальное - по рецепту.
Пекла в мультиварке 1 ч 20 минут. Аромат расплывался нежнейший.
Получился высокий, красивый, упругий, оооочень вкусный! Не промазывала никаким кремом-вареньем, - кекс в меру влажный, очень приятный) Изюм оказался очень подходящим дополнением. После пробы все попросили по второму кусочку)
Автору большое спасибо за рецепт! Всех с праздниками!
спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада! С праздниками Вас и вашу семью!
У меня завалялся творог и поспела слива, поэтому я подыскивала рецепт творожной выпечки. Выбрала этот рецепт. Сначала, по привычке, хотела задвоить продукты (семья большая), но отмерила сахар с мукой, оценила полученный объем и отсыпала половину обратно, до первоначального рецепта. На дно силиконовой формы 28см сыпанула сахар и уложила половинки летней сливы, разрезом на сахар. Сверху тесто. В процессе выпечки тесто поднялось почти вдвое, сливовый сок в результате переливался через край. Пока замешивала, тесто показалось излишне сладким, хотя я та еще сладкоежка, сделала себе пометку уменьшить сахар, но после приготовления сладость пришла в норму, хотя может быть это сгладилось кислинкой сливы. Тесто понравилось, мягкое, нежное, почти не осело. Однозначно оставлю в копилке, зимой буду экспериментировать с вареньями: вылью половину теста, сделаю прослойку варенья или джема, потом оставшееся тесто. Или можно добавить мороженые ягоды и рубленые орехи. В общем, база отличная, дело за фантазией. Рецепту - твердая 5. Фото не ждите, сожрали не отходя от духовки, горячим.
спасибо огромное за подробный комментарий! Мне очень приятно!
Кекс-ммм...очень вкусный,нежный. Из полученной нормы у меня их вышло 2 шт.,что порадовало сахара положила 200гр. Выпекала в хлебных формах. Спасибо за рецепт,забрала
какой он у вас аппетитный! Супер!
Спасибо большое за аппетитное фото!
Делала по рецепту. На мой вкус очень сладко. И ещё, выбрала из духовки высокий красивый, но через 5 минут осел в два раза и сырой внутри. В чем фишка не понимаю. Может кто расскажет.
скорее всего, вас подвела либо духовка, либо качества творога. Я делала не раз, у меня проблем не было. Думаю, что творог нужно брать посуше. Ну а про количество сахара, все претензии к ГОСТу
Вкусный получился кекс, не сухой, в меру влажный. Отлично поднялся.
Спасибо большое автору за рецепт!
Танюша! Какой вкусный и аппетитный кусочек кекса!
Юлечка, спасибо большое!
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, очень аппетитно!
Ответ для Tanushechka-2017
Спасибо большое за приятный комментарий и за очень аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Вам Спасибо
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, шикарный кекс у тебя! Какой красивый разрез!
Линочка, очень вкусный кекс! Спасибо большое за внимание к моему отчету
Ответ для Tanushechka-2017
Восхитительный кекс, Таня
Нелли, спасибо за похвалу, мне очень приятно!
Спасибо за рецепт, кекс в моем вкусе ) крайний раз делала в двойном объеме, так как махом съедается нами
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада
Оочень вкусный кексик!Много раз готовила!
мне очень приятно
Благодарю за рецепт! Супруг оценил, за раз съел аж два больших куска кекса! 👍😊 Пекла долго, в середине получился все равно немного влажный, но вроде пропекся. ☺ В этот раз делала с изюмом, в следующий попробую без. Спасибо вам от всей души ещё раз 😊
очень аппетитный фото-отчет! Спасибо большое! Думаю, что многое может зависеть от творога и его влажности
Просто восхитительно! Творожно, нежно, очень-очень вкусно!!! Однозначно в избранное на вечное пользование. Сахар уменьшила по вкусу. Автору 5++++ от души!!!
спасибо большое за такое аппетитное фото и за приятный комментарий
Это потрясающе!!! Получился идеальный кекс. Оставляю рецепт. И буду хранить его на первых страницах. Спасибо!!!
Мне очень приятно спасибо!
Пекла по вашему рецепту, но с изменениями: 12 гр разрыхлителя, 200 гр сахара и 2 ст.л. какао добавила. Сверху украсила маршмеллоу для костра которые. Получилось очень вкусно! Мужу правда орешков не хватало, в следующий раз попробую добавить в тесто. Печь буду еще однозначно!
спасибо за подробный комментарий

Испекла в виде куличей!
спасибо за комментарий
Очень нежный кекс.
Добавляла изюм, вымоченный в роме.
Пушистый и вкусный.
Для меня тоже много сахара, не уверена, что можно спокойно уменьшать, стоит просто подавать с чем-то кислым. Мне кажется, что слегка припущенная вишня будет отличным гарниром.
И да, идея замесить тесто ручным миксером, - плохая. В следующий раз возьму планетарий с крюком.
Кстати, разрыхлителя брала 10 граммов. ГОСТы грешат повышенным количеством. Достаточно просто получше взбить жир (масло и яйца) с сахаром.
Но сам кекс могу всецело рекомендовать!
Спасибо за подробный комментарий
А Вам огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Замечательный кекс! Нехлопотный,у меня пропекся очень быстро,полчаса хватило.В тесто добавила немного цукатов.Спасибо,Лариса за рецепт!
Марина, спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Красота! В такой форме быстрее пропекается
Получился чудесный, воздушный, очень вкусный кекс. Добавила изюм, орехи и цедру лимона. Для меня сладковатый, но это дело вкуса, легко корректировать под себя. В духовке был 1 час и 15 минут, накрывала фольгой, пропекся замечательно. Дети сбежались на волшебный аромат и снимали пробу не дожидаясь пока остынет
Спасибо огромное автору за отличный рецепт
спасибо большое за приятный комментарий
Сделала часть в форме, часть в силиконовых формочках для кексов. Все супер. И поднялось, и не опало. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook