• 6 января 2011, 2:58
  • 11653

Бисквитное пирожное с двумя видами крема

Рецепт: Бисквитное пирожное с двумя видами крема

Нежное, вкусное, с двумя видами крема пирожное ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с двумя видами крема»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6045.93 ккал
белки
62.782 г
жиры
189.109 г
углеводы
1021.392 г
Порции
ккал
604.59 ккал
белки
6.28 г
жиры
18.91 г
углеводы
102.14 г
100 г блюда
ккал
315.38 ккал
белки
3.28 г
жиры
9.86 г
углеводы
53.28 г


Рецепт «Бисквитное пирожное с двумя видами крема»:

Взбить миксером 4 яйца + желток + сахар до увеличения массы в 2-3 раза.

Добавить просеянные крахмал + мука, и на самых низких оборотах миксера (или блендера) взбивать ещё секунд 30.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Сразу оговорюсь, что форма у меня 25 на 40.

Пока выпекается корж, приготовим крем для прослойки коржей. Комнатной температуры сливочное масло и сметану соединить и взбить в однородную массу.

Добавить абрикосовый джем (или какой Вам больше нравится) и опять взбить. Затем добавить загуститель сливок и ещё раз хорошо взбить крем в пышную массу.

Крем получается нежным, со сливочно-абрикосовым вкусом.

Орехи измельчить удобным для Вас способом, но не в мелкую крошку.

Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные части. Получится два коржа 20 на 25.

Коржи пропитываем яблочным соком (можно просто сиропом: вода + сахар), который придаст коржам приятный аромат.

На пропитанный корж выкладываем крем, серху посыпаем орехами (немного вдавливая их в крем).

И укладываем второй корж так, чтобы нижняя сторона коржа оказалась сверху. И выносим на холод минут на 15.

А теперь приготовим белковый крем для украшения пирожных.
Белок (обязательно холодный!) взбить до устойчивых пиков и добавить щепотку лимонной кислоты.

Продолжая вбивать, добавляем по немногу абрикосовый джем (доведённый до кипения). Крем получается пышный, с нежным кремовым оттенком и легко сохраняющий форму.

Разрезаем нашу заготовку на 10 частей. На каждое пирожное наносим белковый крем из кондитерского мешка.

Украшаем сверу растопленным шоколадом.
В двух пирожных я бока промазала кремом и обсыпала орехами, но мне показалось грубовато, поэтому остальные я оставила так, как есть.

Пирожное получилось невероятно нежным!
Приглашаю и Вас на чаепитие!
Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик,как много я пропустила.И этот тортик я заберу,очень интересный рецепт
Светуль, бери конечно! Надеюсь, когда-нибудь воспользуешься рецептом.
Обязательно воспользуюсь,уверенна ,что нам понравится
Светочка, буду надеяться, что родные остануться довольны.
Света, очень красиво и вкусно!!!
Спасибо, Танечка! Пирожное не только вкусное, но ещё очень нежное.
ой, Светичек пардон, конечно на "ты"
Замечательные и фото и рецепт)))Отлично!!!!
Спасибо вам за рецепт!!!!
Снежаночка, это тебе спасибо что заглянула в гости!
Кстати, мы с тобой давно на "ТЫ".
Удалено администратором
Светочка, какие пирожные бесподобные! Извини, что пропустила
такую красоту! Завершающее фото просто выше всяких похвал, как
и сам рецепт! Светочка, ты молодец!+++
Людочка! Спасибо, что оценила моё пирожное! Очень приятно, что фото тебе понравилось. Ты меня захвалила,но так приятно! Не извиняйся, что пропустила рецепт, я сама сейчасне не успеваю толком просматривать все рецепты. Забегаю на сайт просмотреть конкурсные работы.
Людочка,ты решила "внешность" сменить?
Светик, привет! В каком смысле "внешность"? Если ты об аве,
то она у меня еще с июля. Светик, ты точно заработалась!
Людочка, прости! Вчера у тебя вместо аватарки было пустое место, ну я и подумала что ты решила поменять. Ой, мне так стыдно
никогда таких не пробовала... а очень хочется
взяла рецепт себе! большое вам спасибо
Если очень хочется, значит надо попробовать. Буду очень рада если рецепт пригодится
Отличные пирожные !!!
Спасибо! Мне очень приятно!
Классные пироженки! Нежные такие!
Они и правда нежные.
Очень вкусно и красиво!
Спасибо Вам большое!
Красиво оформлены пирожные, с разными шоколадными рисунками! А с помощью чего наносился шоколад?
А шоколад наносился с помощью корнетика из кальки. Спасибо Вам за коммент!
Очень понравился рецепт и фото
Викуля, рада что тебе понравился рецепт.
Очень привлекательно и красиво!Обязательно попробую!
Попробуйте! Надеюсь что Вам понравится.
наконец-то пошли хорошие рецепты, а ведь было такое затишье с праздниками!
Ларочка, мне очень приятно что ты оценила мой рецепт как хороший.
Светочка, очень красиво смотрятся
Спасибо, Светуль, я старалась.
Очень красивые и,не сомневаюсь,вкусные пироженки!!! +++++++++
Они правда вкусные. Спасибо Вам!
Светочка, очень красиво смотрятся!
Ниночка, спасибо! Рада что Вам понравилось [x]21:13 06.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Потрясающей красоты фото!!! Мне рецепт очень понравился, жаль, что мои домашние не уважают сметанные кремы((( Но я забираю рецепт в КК, т.к. вы написали, что сметана не ощущается, и попробую приготовить.
Вас с НОВЫМ ГОДОМ, здоровья, удач и новых рецептов!
Спасибо Вам большое за тёплый комментарий! Вас также с Новым Годом и всего самого доброго! Вы знаете, я не всегда говорю своим что из чего делаю. А в креме, правда, не ощущается сметана. У меня сегодня была кума в гостях, она работает кондитером на фабрике. Она пирожное тоже оценила, а на мой вопрос "из чего сделан крем?", она сразу сказала из сливок. И была очень удивленна, что в креме присутствует сметана. Я всё же думаю, что мне попалась сметана хорошего качества.
Очень вкусно! +
Спасибо Вам большое, что заглянули!
Свет,как аппетитно!!!Представляю какая вкуснятина!
Спасибо, Олечка! Вкуснооо получилось! Правда, правда!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки