• 6 января 2011, 11:47
  • 24994

Печенье по-флорентийски

Рецепт: Печенье по-флорентийски

Один из способов (наверное, самый простой) приготовления печенья Florentines. Хрустящее, шоколадное, с орехами и сухофруктами - очень вкусно!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье по-флорентийски»:

Количество порций: 20



Рецепт «Печенье по-флорентийски»:

Духовку разогрейте до 170 гр. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль (я порезала его вдоль пополам), курагу (или вишню), цукаты и сгущенное молоко.

Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук.
У меня кончилась бумага для выпечки и я делала печенье на фольге. Настоятельно не рекомендую повторять, от фольги его потом ОЧЕНЬ трудно отодрать )))

Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье по-флорентийски
Описание: Один из способов (наверное, самый простой) приготовления печенья Florentines. Хрустящее, шоколадное, с орехами и сухофруктами - очень вкусно!


Фотографии «Печенье по-флорентийски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер печенье !!! Очень вкусное и делаеться очень быстро.
вкусно, рекомендую печенье подержать некоторое времяв холодильнике - почему-то еще вкуснее становится.
спасибо за совет и фото!
Это очень классные штучки! Сначала не хотела смазывать их шоколадом, они и так очень вкусные, но потом все-таки смазала. Шоколад придал им новый оттенок вкуса, стало еще вкуснее)). Спасибо автору за рецепт, с удовольствием забираю себе в КК, буду готовить довольно часто. Магазинные сладости опасны для здоровья, а тут все натуральное). Кстати, с бумаги снимались отлично, видимо зависит от качества бумаги.
рада, что понравилось! да, бумага действительно может сильно отличаться по качеству, к некоторой прилипает намертво
от пергаментной бумаги, кстати, тоже плохо отдирается. Печенье вкусное, в след раз буду просто на противне выпекать.
спасибо, что поделились про бумагу рада, что понравилось!
Спасибо огромное за рецепт! Ну ооочень вкусно получилось)
на здоровье! очень рада!
Очень вкусно, сытно - отличный перекус! Быстро и просто! Спасибо. Кстати, я цукаты заменила на инжир и добавила кешью, так что предлагаю всем не останавливаться на этом, а эксперементировать!
рада, что вам понравилось! и спасибо, что поделились впечатлениями! я за эксперимент! [x]13:23 22.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за рецепт
супер,супер супер
Очень понравилось!!!У скея 35 штучек получмлось,я люблю миниатюрные
фото не очень получилось,но другое поздно делать,печенек уже нет
я еще вместо черного шоколада белый взяла,так как черный закончился)))
фото все равно загрузила))
очень здорово, что вы попробовали! спасибо за фото!
Обязательно попробую! Буквально недавно готовила пирог по-флорентийски (чадейки), очень уж понравился!
да уж, чадейкины флорентийские пироги бесподобны! попробуйте и печенье
Удалено администратором
Танюша, какое великолепное: красивое, вкусное, а главное полезное и нетрудоёмкое печенье. Жаль, что нельзя поставить больше одного плюсика. Забираю рецепт, большое спасибо
большое спасибо за комплимент! попробуйте на здоровье!
Танюш,такая красота!!!Забираю!!!Прям настоящие бутончики лежат,прелесть!!!+++++++++++++++++++++++++
Светуль, вот спасибоньки тебе, а я такой рецепт хороший прозевала.
Ответ для Lanalegr
спасибо за плюсы! очень рада, что понравилось! [x]11:28 20.01.11 Отредактировано модератором dolphy[/x]
Удалено модератором dolphy
уже испекла. только в шоколад не удалось обмакнуть-закончилось. муж в восторге. завтра опять испеку, надеюсь удастся доделать до конца. печенье необычайно вкусное! Спасибо вам за рецепт!+++++++++
большое спасибо за плюсы! рада, что вам понравилось! можно и совсем без шоколада их делать. моему мужу, например, без шоколада даже больше понравилось
Вот это да!!!
очень рада, что вас впечатлило!
Очень оригинально. я никогда такое не пробовала. Выглядит потрясающе. Завтра испеку, порадую домашних. Спасибо за рецепт. Супер!
на здоровье! попробуйте!
Отчитываюсь - ну такое нарядное печенье получилось, на загляденье. И хрустит отлично!
Миндаль я просто залила кипятком, пока остальные ингредиенты готовились, нормально резался. А с размером не угадала - аж 35 штук вышло .
Не знаю, откуда такая "желтизна" на фото. Может, потому что темно и свет не яркий?
Спасибо большое, хрустели за чаем с превеликим удовольствием!
на фото печенье очень аппетитное и красивое! очень рада, что вы попробовали! еще больше рада, что понравилось!
а с размером - это, наверное, зависит от характера: я все делаю большое и размашистое, вот у меня и получилось 20 штук, а у вас, видимо, 35 миниатюрных печенюшек получилось
спасибо за коммент!
Пеку его за 4 дня уже четвертый раз! Разлетается вмиг, и снова заказ поступает. Курага закончилась, с черносливом тоже очень вкусно.
Еще раз, и еще много-много раз - спасибо Вам огромное от всех едоков!
ой, фантастика просто! рада безумно! едокам привет!
И красиво, и необычно для меня и я думаю оооочень вкусно!!!! Танюш, супер!!!!
спасибо, ксюш! может, попробуешь как-нибудь на досуге
Обязательно!!! Танюш, я все новогодние каникулы готовила по рецептам с сайта... 31 села, распечатала, что решила приготовить! Все были жутко довольны и впервые съедено все было подчистую!!!! Теперь надо начинать снова близких удивлять!!!
Интересно и красиво
спасибо! рада, что вас заинтересовало!
Практичное печенье! Нужно проверить свои запасы. Хлопья точно есть. Все утилизирую!
попробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки