• 6 января 2011, 16:13
  • 15409

Ювеци

Рецепт: Ювеци

Греческое блюдо "Ювеци" с использованием макаронных изделий "Орзо", очень похожих на крупный рис. Мясо в данном блюде можно использовать любое -говядину, баранину, свинину, курицу. Во всех вариантах получается очень ВКУСНО!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Ювеци»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
316.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Ювеци»:

  • Мясо (нарезанное на порционные куски) промыть, протереть бумажным полотенцем насухо.
    В небольшом количестве оливкового масла обжарить мясо со всех сторон.

  • Чтобы быстро довести мясо до готовности я использовала скороварку, в которой я отварила, соответственно инструкции по использованию скороварки, один кг мясa.
    Половину готового мяса я использовала в данном блюде, а остальное в другом (так и экономно, и быстро).

  • В пригодную для запекания в духовом шкафу форму я переложила отваренное мясо с небольшим количеством воды, в которой варилось мясо.

  • Так выглядят макаронные изделия "орзо".

  • Они же.

  • В другой посуде, в небольшом количестве оливкового масла поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту.

  • Обжаренный лук с томатной пастой переложить в форму.

  • Отмерить стакан макаронных изделий.

  • Добавить их к содержимому формы.

  • Добавить небольшое количество воды. Посолить, поперчить. На этом этапе можно все осторожно перемешать.

  • Поставить форму в духовку при температуре 180*С, оставить до выпаривания жидкости и довести до готовности.
    По мере запекания мешать не рекомендую, иначе макаронные изделия слипнутся между собой.

  • Готовое блюдо "Ювеци".
    Это упрощенный вариант приготовления, которого я придерживаюсь.
    Можно в "Ювеци" добавить пряности (такие, как корица), можно добавить вяленые помидоры, можно некоторую часть воды заменить красным вином.

Приятного аппетита!
[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ювеци
Рецепт: Ювеци

Греческое блюдо "Ювеци" с использованием макаронных изделий "Орзо", очень похожих на крупный рис. Мясо в данном блюде можно использовать любое -говядину, баранину, свинину, курицу. Во всех вариантах получается очень ВКУСНО!

Ингредиенты для «Ювеци»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Моим очень понравилось. Спасибо.
Очень аппетитно!!! Макарошки в духовке еще не готовила, про "орзо" знаю, но пока не встретила у нас, хотя наверняка есть. Спасибо, Светик, за рецепт!!!
Светуля! Огромнейшее спасибо!
Спасибо,думаю они должны быть везде,раньше ведь и самовосходящей муки не было,а теперь девочки пишут,что появилась.
Необычные макарошки! Надо будет присмотреться в супермаркете - может, и у нас такие есть?
Светик, так ты не только печешь, но и готовишь классные блюда!
Мамакроны для меня не новость. Набрала их в Турции несколько упаковок. До сих пор еще имею запасы. Малая их с удовольствием ест.
За рецепт + + +
Аллочка,спасибо!я в детстве макароны не очень любила,а сейчас наоборот.Сынишка тоже за обе щёки уплетает!
Всегда ела, ем и буду есть макароны!
Я тоже не видела такие макароны. Светланка, все так просто, но так привлекательно!
Оленька,спасибо-рецепт простой,но блюдо вкусное!
Очень интересный рецепт
СПАСИБО, ТЕБЕ ,СВЕТОчКА!
Свет,а я из такой пасты подобие плова раньше варила,тоже очень вкусно получалась.
да,Светочка, вкyсные макарошки...
Спасибо за рецепт!!!!!!!! ОЧЕНЬ привлекательный!!!!!!!!
Оксанa,спасибо тебе огромное!
Смотрится очень классно сделаю
Спасибо!Рада,что понравился рецепт!
Очень интересный рецепт !!!
Спасибо большое, Викуля!
Вкусное блюдо
Спасибо Светочка,рада ,что понравился рецепт!
мясо, томатная паста...слюнки текут...))
Спасибо за комментарий!
Светочка,очень интересное блюдо приготовила!
Ариночка,спасибо!У тебя тоже закусочка отличная
Заинтересоваласъ,спасибо!Ингредиенты обычные,а резулътат,мне кажется,интересный!
Спасибо за комментарий,мне очень нравятся простые блюда,они вкуснее!!!
Вкусное блюдо.На греческом эти изделия называются "крифаракя".+++++
Всё верно:крифаракья от слова крифари(я так думаю),а крифари -это или рожь ,или ячмень-видимо, форма макарон подталкнуло на название!
Светуль, я первый раз купила орзо в турецком магазине, вместо риса , хотела долму сделать. А как отварила этот "псевдорис" , не знала, что Енто такое и куда его девать...

Спасибо за замечательный рецепт!
Ниночка,если бы ты знала сколько продуктов я по незнанию перевела.Но безумно люблю разнообразную еду,мне всё интересно-продолжаю учиться на ошибках!
Прекрасная подача истинно греческого блюда,тем более,что эти макароны изобретены в Греции Света тебе только +++++++++++++++++++++++!!!
Нэлля,спасибо за поддержку!
Вот это макарошки!!!! Не успокоюсь, пока не найду такие и не приготовлю!
рада,что рецепт понравился,спасибо большое!
Я аж есть захотела...пойду на кухню... от такой вкуснятины нериально разыгрался аппетит...
Венерочка,спасибо-блюдо очень аппетитное!
Вусненько очень!
Машенька,очень вкусно!Спасибо тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки