• 7 мая 2008, 22:20
  • 73468

Варенье из инжира

Рецепт: Варенье из инжира

Aроматное варенье.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Варенье из инжира»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5356 ккал
белки
31 г
жиры
8 г
углеводы
1276.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
75.1 г

Рецепт «Варенье из инжира»:

Вымытый инжир засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодное место. Воды не нужно. Фрукты достаточно сочные. Утром варим около 20 минут. Оставляем остыть и повторяем варку снова через 5 -6 часов. Это делается для того, чтобы фрукты и сироп были одинаково сладкими. Горячее варенье наливаем в банки, закрываем их плотно и переворачиваем дном вверх до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из инжира
Рецепт: Варенье из инжира

Aроматное варенье.

Ингредиенты для «Варенье из инжира»:

Фотографии «Варенье из инжира» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Живу на ровом месте и тут инжир сухой,видимо недоспелый срывают, самый вкусный я в Крыму ела в поселке Канаки, а из местного варенье вкусное получилось, ну или запекать, а сыорой кака,спасибо за рецепт!
Спасибо! Забрала в КК
Всё понятно, но нужно ли его чистить для варенья? Я ем не чищеный.
подскажите рецепт варенья из калины!!!
Спасибо за рецепт! Летом обязательно сварю!
Девчата, инжир хорошо от кашля, я живу на юге, и то он дорогущий, только покушать так, да и то мне не понравились плоды, внутри сухие и невкусные, я не покупаю, у нас сейчас виноград есть и яблоки, в основном из Абхазии привозят.
Очевидно, его сорвали недозревшим для сохранения внешнего товарного вида. Спелый инжир очень сочный, сладкий и вкусный!
Варенье получается очень вкусное, единственное, меня учили при варке не помешивать, только аккуратно снимать пенку, иначе инжир может развалиться.
Да, лучше варить не помешивая. Так и плоды сохраняются целиком.
Вчера мой любимый принес пару кило инжира, не зная, что у меня еще в холодильнике есть. Сам он не ест, а я давно хотела сварить варенье. Пойду, засыплю его сахаром.
Действуй смело! успех!
Девочки, смотрю на карту - многие посетители сайта живут в более теплых странах так что может там растет такое действительно теплолюбивое растение как инжир. Поэтому и написала рецепт
Инжир у нас на Урале растёт только в Ботаническом саду
Очень люблю вяленый инжир, уверена: варенье превосходно! Но вот незадача, живу в сосновом бору, а на соснах, сами понимаете, инжир не растет
А я живу в роще из инжира.Можно варить из свежего?
счастливая...
Ответ для ли-ли-я
именно из свежего
Вкусное вареньеце!
Да уж,ароматное,но инжир нынче дороговат!Вкуууусно!
вкусно и полезно.
Думаю, что варенье очень вкусное
ух ты никогда не пробовала из инжира деалть варенье, спасибо за рецепт
варенице апетитное ,токо у нас инфир не растет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки