• 7 января 2011, 1:04
  • 4597

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом

Рецепт: Яблочный крамбль с тимьяновым кремом

Классический рецепт английской кухни. Нежный яблочный десерт с песочной крошкой и пикантным тимьяновым кремом. Новая форма пришлась очень кстати!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Яблочный крамбль с тимьяновым кремом»:



Рецепт «Яблочный крамбль с тимьяновым кремом»:

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна (с 6 веточек), тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным маслом и выложить на дно начинку.

Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло (150 г), добавить сахар (150 г), руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.

Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.

Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.

[color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/390731.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/small/390731.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/390730.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/small/390730.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом
Описание: Классический рецепт английской кухни. Нежный яблочный десерт с песочной крошкой и пикантным тимьяновым кремом. Новая форма пришлась очень кстати!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

И нежно и вкусно. Отлично!
Хороший рецепт! Фото очень красивые!!
Боже, как звучит: яблочный крамбль с тимьяновым кремом! Восхитительно!
Нравятся мне такие мелодичные рецепты Спасибо, Лен!
Светик! Волшебные фотки! И пирог - вкусный!
Старалась, спасибо большое!
Карамель - прелесть! Попробую.
Карамель? Где карамель?
Вкусно и аппетитно !!!
Очень приятно, спасибо!
Ну очень аппетитно! Но с тимьяном свежим - беда. Нужно посмотреть в гипермаркете.
Я нашла в Утконосе, и еще насушила на зиму.
Да я нашла, в ближайшем Перекрестке все травки есть.
ВОт здорово! Розмарин я тоже сушила, очень вкусная травка
А я розмарин на подоконнике выращивала. Пыталась размножить, ничего не получилось. А это жаркое лето он не пережил. Так жалко! Буду искать ту женщину, которая мне росток давала.
Так красиво и вкусно! Отличный рецепт!
Очень приятно, спасибо!
Светуль, как аппетитно описано, аж слюнки потекли, а последнее фото так вообще контрольный выстрел С Рождеством, тебя.
Спасибо, Оля, и тебя с праздником!
да, название интригует, но у нас нет тимьяна
Ни веточки? Как вы живете без тимьяна Его, в принципе, можно самим выращивать...
очень вкусно и красиво !взяла в кк- спасибо1
Благодарю, очень приятно!
Аппетитно, красиво,прекрасные фото, браво!
Очень приятно, спасибо!
Действительно очень оригинальный десерт! А новая формочка у Вас очень симпатичная!
Мне тоже нравится, случайно в магазине увидела. Там и круглые, и овальные, и желтые, и коричневые были... Эх, не дочь миллионера я
Вкусно и аппетитно!!
Вкусно  и аппетитно!!
Благодарю!
очень аппетитные фотографии!
Спасибо!
Светочка, какая вкуснота!!!
А фото просто волшебные!!!!!
Забрала!!! Обожаю яблокив в выпечке!!!
Благодарю))) Эх, все бы так думали! Сын не оценил изысков английской кухни [x]03:37 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
 Сын не оценил изысков английской кухни
Это он из-за тимьяна? А так что-то не верится: крамбл напоминает мне старый добрый "тертый" пирог, только без дна и с большим количеством начинки! С таким соусом - объедение! Спасибо за идею и чудесную подачу!
Потому что это не безе и не пряники
Потому что без дна, но с покрышкой!
И это тоже
Хороший рецепт !)А название звучит как музыка)))++++++++++
Спасибо! По вкусу тоже душевно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1471 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки