• 7 января 2011, 1:04
  • 4581

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом

Рецепт: Яблочный крамбль с тимьяновым кремом

Классический рецепт английской кухни. Нежный яблочный десерт с песочной крошкой и пикантным тимьяновым кремом. Новая форма пришлась очень кстати!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Яблочный крамбль с тимьяновым кремом»:



Рецепт «Яблочный крамбль с тимьяновым кремом»:

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна (с 6 веточек), тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным маслом и выложить на дно начинку.

Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло (150 г), добавить сахар (150 г), руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.

Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.

Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.

[color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/390731.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/small/390731.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/390730.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/small/390730.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом
Описание: Классический рецепт английской кухни. Нежный яблочный десерт с песочной крошкой и пикантным тимьяновым кремом. Новая форма пришлась очень кстати!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

И нежно и вкусно. Отлично!
Хороший рецепт! Фото очень красивые!!
Боже, как звучит: яблочный крамбль с тимьяновым кремом! Восхитительно!
Нравятся мне такие мелодичные рецепты Спасибо, Лен!
Светик! Волшебные фотки! И пирог - вкусный!
Старалась, спасибо большое!
Карамель - прелесть! Попробую.
Карамель? Где карамель?
Вкусно и аппетитно !!!
Очень приятно, спасибо!
Ну очень аппетитно! Но с тимьяном свежим - беда. Нужно посмотреть в гипермаркете.
Я нашла в Утконосе, и еще насушила на зиму.
Да я нашла, в ближайшем Перекрестке все травки есть.
ВОт здорово! Розмарин я тоже сушила, очень вкусная травка
А я розмарин на подоконнике выращивала. Пыталась размножить, ничего не получилось. А это жаркое лето он не пережил. Так жалко! Буду искать ту женщину, которая мне росток давала.
Так красиво и вкусно! Отличный рецепт!
Очень приятно, спасибо!
Светуль, как аппетитно описано, аж слюнки потекли, а последнее фото так вообще контрольный выстрел С Рождеством, тебя.
Спасибо, Оля, и тебя с праздником!
да, название интригует, но у нас нет тимьяна
Ни веточки? Как вы живете без тимьяна Его, в принципе, можно самим выращивать...
очень вкусно и красиво !взяла в кк- спасибо1
Благодарю, очень приятно!
Аппетитно, красиво,прекрасные фото, браво!
Очень приятно, спасибо!
Действительно очень оригинальный десерт! А новая формочка у Вас очень симпатичная!
Мне тоже нравится, случайно в магазине увидела. Там и круглые, и овальные, и желтые, и коричневые были... Эх, не дочь миллионера я
Вкусно и аппетитно!!
Вкусно  и аппетитно!!
Благодарю!
очень аппетитные фотографии!
Спасибо!
Светочка, какая вкуснота!!!
А фото просто волшебные!!!!!
Забрала!!! Обожаю яблокив в выпечке!!!
Благодарю))) Эх, все бы так думали! Сын не оценил изысков английской кухни [x]03:37 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
 Сын не оценил изысков английской кухни
Это он из-за тимьяна? А так что-то не верится: крамбл напоминает мне старый добрый "тертый" пирог, только без дна и с большим количеством начинки! С таким соусом - объедение! Спасибо за идею и чудесную подачу!
Потому что это не безе и не пряники
Потому что без дна, но с покрышкой!
И это тоже
Хороший рецепт !)А название звучит как музыка)))++++++++++
Спасибо! По вкусу тоже душевно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки