• 7 января 2011, 13:22
  • 6333

Греческие завитушки со шпинатом

Рецепт: Греческие завитушки со шпинатом

Завитушки со шпинатом (я добавила и крапиву) по сути, порционные, что очень удобно и нет необходимости готовить пирог-питу, которых в Греции большое множество: спанакопита (пирог со шпинатом), спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром Фета)... Начинку можно менять, но тесто остается всe то же - вытяжное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческие завитушки со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.2 ккал
белки
62.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
281.5 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.9 г


Рецепт «Греческие завитушки со шпинатом»:

Из муки, соли, уксуса и воды замешать крутое тесто.
Замешанное тесто оставить отдыхать, а тем временем заняться приготовлением начинки.
В дальнейшем тесто разделить на 8 частей, из них и получатся 8 завитушек.

Подготовить лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, укроп. Всё мелко нарезать.

Шпинат тщательно промыть, просушить, мелко нарезать.

То же самое проделать с крапивой (все действия с крапивой проделывать в одноразовых перчатках из латекса).
Крапиву можно не добавлять, но чем больше разнообразной зелени и трав, тем вкуснее получается начинка.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить слегка лук-порей...

... добавить лук репчатый и зелёный.

Затем добавить крапиву.

Перемешать.

Через некоторое время добавить шпинат и укроп.

Посолить и поперчить по вкусу, оставить на огне до полного выпаривания жидкости.

Готовая начинка.

Каждый кусочек теста раскатать в тончайший пласт.

Каждый пласт...

... тщательно смазать оливковым маслом.

По краю разложить начинку и скрутить, как показано на иллюстрациях.

Если Вы хотите, чтобы начинки было побольше, скрутить завитки можно следующим образом:

Можно добавить в начинку и сыр типа Фета.

Смазать завитушки оливковым маслом и выпекать до золотистого цвета при Т-180*С.

Готовые завитушки.

Приятного всем аппетита!

[/url] [/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческие завитушки со шпинатом
Рецепт: Греческие завитушки со шпинатом

Завитушки со шпинатом (я добавила и крапиву) по сути, порционные, что очень удобно и нет необходимости готовить пирог-питу, которых в Греции большое множество: спанакопита (пирог со шпинатом), спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром Фета)... Начинку можно менять, но тесто остается всe то же - вытяжное.

Ингредиенты для «Греческие завитушки со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудные завитушки у Вас получились и тесто это замечательное!!!!
и технический вопросик-до тонкости тесто раскатывать удобнее тоненькой скалочкой или как эта палочка называется на 12 фотке?
Спасибо
Спасибо!Да,такой скалочкой очень легко раскатать тесто.Можите посмотреть у меня рецепт"Гигантская лепёшка",там подробнее показано,как раскатать вытяжное тесто.
О, спасибо, спасибо, пошла смотреть
мне думается, вместо феты яйцо вареное очень даже подойдет
можно,и получится очень вкусно!
ой, какие улиточки аппетитные...
класс
Спасибо Вам огромное!
Светланка, ты просто молодец и выдумщица!!!!!!!!
Мариночка спасибо,такие завитушки на самом деле есть!
Светланка, какие полезные завитушки у тебя получились. Просто чудо! Ждем лета и своей зелени.
Оленька,спасибо тебе за положительный комментарий!
Светик! Как всегда, твоя выпечка просто - произведение искусства!

А для чего уксус в тесто? я ещё никогда не встречала...
Ниночка,у нас здесь в вытяжное тесто его добавляют,я когда-то спрашивала,но сейчас забыла-зачем?!если не ошибаюсь,что бы тесто было хрустящим....
Спасибо!
А то я вопросах выпечки,что теоретически, что практически...страдаю Может, когда-нибудь возьмусь за ум-разум...
Нинок,чем меньше выпечки ,тем лучше...я вот,пристрастилась
За то всех покорила!
Можно замороженый шпинат? У нас со свежим напряжно!
Конечно, можно,не везде он бывает-я знаю!
Чудесные пирожки, в зеленую начинку обязательно добавлю чуть-чуть брынзы или сливочного сыра - начинка проверенная, а пирожки новые большое спасибо за рецепт
Спасибо,начинка очень вкусная,полностью с Вами согласна!И полезная,у всех долгожителей в рационе всегда разная зелень и травы...
приготовила с пореем, репчатым и шпинатом, и чуть-чуть жареного творога вместо сыра. Очень понравилось, тесто тоненькое, хрустящее получилось, и очень много начинки
Спасибо за доверие к рецепту.Очень аппетитные завитушки получились!
Замечательные завитушки !!!
Викуля,спасибо за комментарий!
Приезжай,Светик,у камина поседим,чайку попьём ...и повяжем если хочешь
Ну со мной ты одним чайком не отделаИССИ!!!!!Супер завитушки получились и вкусно,и красиво, и полезно!!!
Нэлль,наша встреча настолько затянулась,что я даже и не подумаю только чаем тебя угощать,,,,а с забастовочками ситуация мне знакома из прошлого,вот только финал в истории хочется ,чтобы был хороший...
Была б у нас машина,Светик,давно б уже встретились :’(
Нэлль,я вот выучусь на шофёра,приеду за тобой,мне только решиться надо-я ТРУСИХА,боюсь.Машина месяца два во дворе стоит,а то муж постоянно отсутствует,я как медведь в берлоге в глуши далёкой! Не дай Бог ещё случится что,не знаю как выкарабкиваться буду! :’(
Обожаю рецепты, где используется много зелени. Делал вареники с весенней зеленью. Дагестанский рецепт. Очень вкусно! Обязательно попробую Ваши завитушки!
Да,мне очень нравятся разные лепёшечки с зеленью,очень вкусные и каждый рецепт имеет что-то своё!
Аппетитные завитушки. Я крапиву обязательно добавлю, когда начнется сезон. На даче растет в достаточном количестве и полезности в ней полно. В дикорастущий растениях много природной жизненной силы, мне кажется. Очень люблю такие рецепты. С праздниками, здоровья, новых творческих идей!
Спасибо!У нас снег лежал только день,я думала -всё пропал мой зимний урожай(я в этом году огородством занялась),но ошиблась-не зря-же зимним урожаем cчитается.А крапива просто по всему огороду пошла,буйно растёт-поискала я в книжках,оказывается из неё много блюд можно приготовить,даже что-то вроде котлеток.[x]11:17 08.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нас снегом совсем засыпало, не успевают чистить. Про зимний урожай даже не мечтаем, разве что лучок зеленый, который на лоджии растет можно к этой категории отнести. А что у Вас растет сейчас, неужели и крапива есть? Это прямо, как подснежники в январе.
Ой,чего у меня много так это крапивы,она всюду растёт...мы пока только салатом балуемся,и зелёный лук есть.А остальное пока ждать надо,я наверное поздно посадила...И ещё по совeту Светочки-swetiksemizwetik я кустарники смородины и крыжовника посадила,они у меня листочками в это время пошли,уж и не знаю хорошо ли это ...
Ой, как здорово, когда своя зелень есть. Успехов Вам и в садово-огороднических делах.
Просто волшебно! Надо будет навертеть....
Буду рада,если понравятся завитушки!
Спасибо большое за рецепт! Очень аппетитно...
И Вам тоже огромное спасибо!
Светуль помоему пора ехать к тебе в гости. Проходить школу молодого бойца
Любаша,а где ты живёшь?Мне кажется ,что в Германии,это рядом .Приезжай В Грецию,погостишь у меня!А в школу ко мне тебе не надо-ты отличная МАСТЕРИЦА!
Ваша выпечка, как всегда великолепна!!!
Спасибо за комментарий!
Классные завитушечки и шпинат очень люблю )))
Огромное спасибо, Наташенька!
Очень нравится, Ваша выпечка! Вот и завитушки прелесть! Шпинат тоже люблю! +
Благодарю за комментарий,мне очень-очень приятно!
Очень аппетитные завитушки !!!! А можно ли шпинат заменить на щавель - не продают его у нас даже замороженный .Спасибо!!!
Можно заменить на щавель,но не полностью,надо ещё какой-либо травки добавить....насколько я помню(я давно его уже не ела)он с кислинкой ведь,но может я ошибаюсь..
Светочка,всё пакую чемодан и вылетаю к тебе в гости,у тебя всё так вкусно и красиво,заодно научишь меня кручком вязать
Приезжай,Светик,у камина поседим,чайку попьём ...и повяжем если хочешь
Светочка,конечно,хочу,жаль не получается
я буду тебе всегда рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки