• 7 января 2011, 20:48
  • 234334

Кофейная панна-котта

Рецепт: Кофейная панна-котта

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Кофейная панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.7 ккал
белки
63.9 г
жиры
161.9 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
351.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
27 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Кофейная панна-котта»:

  • Делаем кофейный крем.
    В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.

  • Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.

  • Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.

  • Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито).
    Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин.
    Оставляем остывать.

  • Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.

  • Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.

  • Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.

  • Шоколадный наполнитель.
    Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.

  • В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки!
    Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейная панна-котта
Рецепт: Кофейная панна-котта

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

Ингредиенты для «Кофейная панна-котта»:

Фотографии «Кофейная панна-котта» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Не могу понять, с какой целью взбиваются сливки перед объединением с шоколадом? Это же ганаш по сути, готовый можно взбить, а вот при приготовлении сливки всё равно осядут от тепла шоколада... Или нет?
Шикарная панакота! Я когда- то делала именно по этому рецепту, а в КК забыла добавить. Теперь нашлась пропажа! Наполнитель похож на трюфельные конфеты! Огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять!
Красивая форма, вкусная воздушная панакота со вкусом сливок и шоколада! Результатом осталась очень довольна! Спасибо автору огромное!
Роскошное исполнение и достойная подача!
Благодарю!!!
Не особый я кулинар, но это блюдо получилось просто волшебным. Нежный кофейный вкус, проооосто супер
Потрясающий рецепт! И все-таки со сливками гораздо вкуснее получается! Я пользуюсь сливками "Чудское озеро" - они всегда идеально взбиваются)
Я кофеман,потому кофе больше добавляю вкуснотень
Сливки какой жирности?
33% - идеально
Делала уже несколько раз. Только с шоколадом нам не понравилось. Делаем без начинки и кофе добавляю по-больше. Кофе для десерта покупаем заварной с запахом ирландского ликера или ирландских сливок. Очень вкусно получается
Не люблю что либо с желатином, но этот десерт попробую обязательно, спасибо)
Очень интересный рецепт! Люблю все желатиновое! И обязательно себя порадую в ближайшее время! а Вам, конечно, плюсик в копилку
Спасибо! Вкусняшка получилась! Мои дети наперегонки ели!
Приготовила половину нормы. Вкусная смесь вышла Теперь жду, что все хорошо застынет. Спасибо за рецепт!!
Получилось очень вкусно, я даже не ожидала фото не добавлю так как десерт съелся до того как я успела взять фотоаппарат. Могу точно сказать что сразу 6 человек влюбились в ваш рецепт! Спасибо огромное, теперь буду готовить очень часто!
спасибо сегодня постараюсь сделать, но так как дети весь шоколад съели придется делать с вишневым наполнителем и без кофе Результат обязательно покажу.
Ой как я промахнулась... В общем, по ходу молоко у меня оказалось не свежим(( как только закипело- свернулось( я конечно расстроилась, но приготовить хотелось и продукты уже все подготовила..) в общем сделала все равно, правда до наполнителя руки не дошли))) но все равно вышла вкусняшка!!!)) огромное спасибо!!! Надеюсь в следующий раз все сделаю правильно))))
Вот фото, сверху кофейный топинг)
https://www.povarenok.ru/photo/new/4278?photoid=46285
Офигенно получилось!
Делала два раза, но во второй раз не застыло из-за порошковой сметаны
Делала на Новый год в порционных креманках. хотела сделать слоями суфле-жидкий крем-суфле. Но то ли руки не оттуда растут, то ли торопилась, но жидкая часть утонула в не до конца застывшем нижнем слое суфле. В итоге даже интересно получилось, и вкусно. На мой вкус обычное суфле, а вот сестра сразу всё отобрала и съела, урча
Наконец-то я приготовила этот восхитительный десерт. Очень вкусно, нежно и ароматно. Лично мне шоколад даже лишним показался, в следующий раз буду делать без него.
Спасибо за рецепт. А можно ли чем то заменить яйца?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки