Версия для печати
  • 7 января 2011, 20:48
  • 216736

Кофейная панна-котта

Рецепт: Кофейная панна-котта

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Кофейная панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Кофейная панна-котта»:

Делаем кофейный крем.
В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.

Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.

Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.

Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито).
Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин.
Оставляем остывать.

Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.

Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.

Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.

Шоколадный наполнитель.
Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.

В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки!
Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейная панна-котта
Описание: Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Шикарная панакота! Я когда- то делала именно по этому рецепту, а в КК забыла добавить. Теперь нашлась пропажа! Наполнитель похож на трюфельные конфеты! Огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять!
Красивая форма, вкусная воздушная панакота со вкусом сливок и шоколада! Результатом осталась очень довольна! Спасибо автору огромное!
Роскошное исполнение и достойная подача!
Благодарю!!!
Не особый я кулинар, но это блюдо получилось просто волшебным. Нежный кофейный вкус, проооосто супер
Потрясающий рецепт! И все-таки со сливками гораздо вкуснее получается! Я пользуюсь сливками "Чудское озеро" - они всегда идеально взбиваются)
Я кофеман,потому кофе больше добавляю вкуснотень
Сливки какой жирности?
33% - идеально
Делала уже несколько раз. Только с шоколадом нам не понравилось. Делаем без начинки и кофе добавляю по-больше. Кофе для десерта покупаем заварной с запахом ирландского ликера или ирландских сливок. Очень вкусно получается
Не люблю что либо с желатином, но этот десерт попробую обязательно, спасибо)
Очень интересный рецепт! Люблю все желатиновое! И обязательно себя порадую в ближайшее время! а Вам, конечно, плюсик в копилку
Спасибо! Вкусняшка получилась! Мои дети наперегонки ели!
Приготовила половину нормы. Вкусная смесь вышла Теперь жду, что все хорошо застынет. Спасибо за рецепт!!
Получилось очень вкусно, я даже не ожидала фото не добавлю так как десерт съелся до того как я успела взять фотоаппарат. Могу точно сказать что сразу 6 человек влюбились в ваш рецепт! Спасибо огромное, теперь буду готовить очень часто!
спасибо сегодня постараюсь сделать, но так как дети весь шоколад съели придется делать с вишневым наполнителем и без кофе Результат обязательно покажу.
Ой как я промахнулась... В общем, по ходу молоко у меня оказалось не свежим(( как только закипело- свернулось( я конечно расстроилась, но приготовить хотелось и продукты уже все подготовила..) в общем сделала все равно, правда до наполнителя руки не дошли))) но все равно вышла вкусняшка!!!)) огромное спасибо!!! Надеюсь в следующий раз все сделаю правильно))))
Вот фото, сверху кофейный топинг)
https://www.povarenok.ru/photo/new/4278?photoid=46285
Офигенно получилось!
Делала два раза, но во второй раз не застыло из-за порошковой сметаны
Делала на Новый год в порционных креманках. хотела сделать слоями суфле-жидкий крем-суфле. Но то ли руки не оттуда растут, то ли торопилась, но жидкая часть утонула в не до конца застывшем нижнем слое суфле. В итоге даже интересно получилось, и вкусно. На мой вкус обычное суфле, а вот сестра сразу всё отобрала и съела, урча
Наконец-то я приготовила этот восхитительный десерт. Очень вкусно, нежно и ароматно. Лично мне шоколад даже лишним показался, в следующий раз буду делать без него.
Спасибо за рецепт. А можно ли чем то заменить яйца?
Прост в приготовлении. Вкусный десерт. Пробовала только с темным шоколадом, на очереди, молочный. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook