• 8 января 2011, 9:55
  • 92551

Закусочный "Наполеон"

Рецепт: Закусочный Наполеон

Очень простой в приготовлении рецепт, коржи выпекаются на сковороде. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. Я предлагаю вариант, который получила в подарок.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.1 ккал
белки
122 г
жиры
124.6 г
углеводы
225.9 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:

  • В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и масло комнатной температуры.
    Хорошо размять вилкой.

  • Добавляем сметану.

  • Хорошо перемешать.
    Полученное тесто положить в холод (пока готовим начинку)

  • Для начинок: лук прожарить 2-3 мин., добавить нарезанные грибы, немного пассируем, добавляем нарезанную грудку, специи и мелко нарезанный чеснок (1 зубок). Дать остыть, добавить зелень.
    Морковь натираем на терке, добавляем 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, специи. Перчик пару минут прожарить в микроволновке, снять пленку. Мелко нарезать.
    Яйца натрем на терке, добавляем специи, 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс.

  • Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

  • Жарим на сковороде с 2-х сторон, на среднем огне.
    Делаем наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось.
    Коржи готовятся очень быстро.
    Хочу отметить, что при жарке коржи уменьшаются в размере!

  • Первый корж слегка (!) промазать майонезом.
    Укладываем грибную начинку с мясом.

  • Сверху 2-й корж, промазываем слегка майонезом и укладываем яичную начинку.

  • 3 корж, промазать слегка майонезом, укладываем морковную начинку.

  • Слои повторить.
    Последний корж промазать слегка майонезом, присыпать крошкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный "Наполеон"
Рецепт: Закусочный Наполеон

Очень простой в приготовлении рецепт, коржи выпекаются на сковороде. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. Я предлагаю вариант, который получила в подарок.

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закусочный "Наполеон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А если приготовить тортик с вечера на обед следующего дня и убрать в холодильник - он не размокнет? или лучше собрать торт перед приходом гостей за 1-2 часа?
Юххху, у меня получился!!!очень вкусно!!!спасибо!!
Замечательный рецепт, очень понравился думаю приготовить. Хотела уточнить нужно ли дать торту настоятся, или можно сразу на стол?
можно сразу подавать
Спасибо!
Увидела в отчёте этот рецепт! Забрала в кулинарную книгу! спасибо!
Здравствуйте!Приготовила вчера по вашему рецепту закусочный "Наполеон"!Очень вкусный получился,только начинку я немного изменила!Спасибо вам большое за рецептик!Однозначно буду делать еще!Спасибо Вам,что вы всех нас балуете своими рецептами
На сегодняшний момент,самый вкусный закусочный торт для меня. Готовила уже не один раз,действительно очень вкусно. Спасибо за рецепт.
спасибо большое за отчет!
чудесный тортик! будем готовить)
А сколько получается коржей?
6 или 7 уже не помню точно!
Спасибо за ответ. Как приготовлю отпишусь. Вот только впервые встречаю чтобы жарили консервированные грибы.
Вкусный и красивый рецепт!
Раньше подобный тортик я готовила из готовых коржей, а теперь только по вашему рецепту!
Это просто чудо какое-то!!!!!Не ожидала!!!Очень вкусно!!!Делала на праздничный стол-все в восторге(особенно мужчины)Девчонки,если у вас этот рецепт в кулинарной книге, и вы сомневаетесь-готовить, или нет, то готовьте-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!Просто,быстро,вкусно!!!!Спасибо большое автору!!!!!
Красота!!! Заберу в КК буду удивлять гостей! Как раз искала что-то подобное!!!
Подскажите, пожалуйста, коржи жарить на сковороде совсем без масла? На тефлоновой можно? Или лучше на чугунной?
Подскажите, пожалуйста, коржи жарить на сковороде совсем без масла? На тефлоновой можно? Или лучше на чугунной?
Можно на тефлоновой,жарить без масла!
Спасибо!
Да наполеон но не он !!! Но всё равно Заберу а Вам Удачи и с праздником
Олечка, совести у меня нет! Извиняюсь дико! Приготовила уже давно твою восхитительную закуску и не раз, а отчитаться забыла!! Исправляюсь!
Очень вкусно, ничего не сказать! Превосходное блюдо!!!!!! Спасибо тебе за рецепт!
я в восторге...!!!!!!!!!!!!!!! очен незний получился и на новогоднем столе бил дополнителним укращением...но за место сметани я кефир добавила...и когда торт оставалос толко укасит я его маёнезом обмазала и тертим белком обсипола....ммммммммммммммммммммм лекааааааа вкусно красиво...и понравился всем без исклüчения
всем привет а мозна масло сливочное заменит подсолнечним? кто нибуд пробовал?[x]22:31 29.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
всем привет а мозна масло сливочное заменит подсолнечним? кто нибуд пробовал?
нет нельзя!!!!!!!!
спасибо за рецепт,очень мне понравилось тесто- вкусное,сливочное.Начинка была морковная,рыбная и сырная.Только коржей у меня получилось всего 8штучек
Ой...на работе писала, а там нет русских букв. Красотааааааааааа !!! Букетик очень симпатичный !
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки