• 8 января 2011, 14:29
  • 22698

Штрудель с яблоками и орехами

Рецепт: Штрудель с яблоками и орехами

Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни. Побывать в Вене и не попробовать штрудель с яблоками или творогом – непростительно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.1 ккал
белки
67.8 г
жиры
156.2 г
углеводы
437.6 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Штрудель с яблоками и орехами»:

  • Изюм промыть и залить горячей водой.

    Готовим тесто: растопить половину сливочного масла, добавить яйцо, соль и растереть венчиком, добавить воду и все хорошо перемешать. Муку просеять, выложить горкой на стол, сделать в муке лунку, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (так делают тесто для пельменей). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным. Консистенция теста должна быть обязательно упругой, отставать от рук, потому, что в дальнейшем его нужно будет очень тонко раскатать. Затем, очень важный момент. Надо тесто скатать в жгут и с силой бить его по столу минут пять. Так оно становиться прочнее. Сделать это надо обязательно. Завернуть в салфетку и оставить на час (я убираю в холодильник).

  • Пока тесто "отдыхает", делаю начинку. Яблоки мою, разрезаю на четвертинки и удаляю косточки, яблоки должны быть обязательно сочными, иначе никакого вкуса не будет. И еще совет: не удаляйте шкурку! Потом яблоки нарезаю дольками.
    Разогреть сковороду и растопить в ней остатки сливочного масла.
    Добавить яблоки, дать им пустить сок, потом добавить сахар. Вот здесь уже всё на любителя. Если яблоки несладкие, то советую сыпать больше, иначе штрудель будет пресным. Я сыпала 2 столовые ложки. Потушить их минут десять. Яблоки должны быть мягкими.

  • Тем временем (пока тушатся яблоки) измельчаю грецкие орехи (но не очень мелко). Осталось добавить к яблокам грецкие орехи, изюм и корицу, осторожно перемешать, снять с плиты, остудить. Начинка готова.

  • Теперь, самое главное.
    Расстелить хлопчатобумажную салфетку (я взяла полотенце). И начать раскатывать на ней тесто. По-другому не получается. Потому, что тесто должно быть очень тонким. Я раскатываю так: постоянно переворачиваю тесто. Поэтому оно не прилипает, и я могу раскатать его до толщины в 2 миллиметра (тесто должно просвечивать).

  • Затем толстые края обрезаю.
    Смазываю тесто растительным маслом немного, посыпаю сухарями (можно молотым печеньем), выкладываю начинку на половину теста и аккуратно, чтобы не было разрывов, с помощью полотенца начинаю сворачивать рулет (см. фото).

  • Рулет выкладываю на противень,

  • Украшаю кусочками теста, смазываю яичным желтком и отправляю в духовку. Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов.

  • Штрудель с яблоками и орехами готов!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с яблоками и орехами
Рецепт: Штрудель с яблоками и орехами

Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни. Побывать в Вене и не попробовать штрудель с яблоками или творогом – непростительно.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и орехами»:

Комментарии и отзывы

Тесто для венского штруделя не раскатывается, а растягивается. 2мм - это толстое!!!!
Попробуйте другое тесто.
Извините конечно, но штрудель просто ужасный получился!!! Тесто сухое и совершенно не вкусное. Такое же как на пельмени мама делает. А внутри просто тушеные яблоки. Яблоки съели, а тесто выкинули.[x]16:38 26.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Делала,очень вкусный получился,только у меня тесто было какое-то дубовое,я его кое-как раскатала,даже не знаю,что я сделала не так?
Удалено модератором Ируня
Я старалась, чтобы красивый был, раньше только сах. пудрой посыпала.
О, какой аппетитный красавец, и так много начинки чудесный рецепт
Очень красивый штрудель !!!
Спасибо Вам большое!
Ариша! Очень аппетитно! И на лыжах покаталась, и штрудель научилась печь ?
Это не лыжи а сноуборд, катаюсь не я, а сын! Я тем временем пеку...!
Молодцы! Всем зантие нашлось!
Интересный рецепт!
Я бы добавила: и вкусный!
Так тоненько раскатано тесто и много начинки!+
Уверена, у вас тоже так получится, было бы желание!
Хочу во Львов!!!! Хочу штрудель!!!! Хочу музей аптеки!!! Хочу кофе на балконе и 2 вида штруделя!!!
Зачем куда-то ехать, просто приготовьте дома и наслаждайтесь!!!
Конечно, всё так... Но хочу во Львов!!!!
Спасибо за рецепт!
А как это есть? Как яблоки из тарелочки?
Конечно, еще бы с ягодным соусом или взбитыми сливками! Объеденье!
Очень хочется попробовать. Так много начинки.
Готовьте и пробуйте и кушайте на здоровье! Рецепт очень удачный получилось с первого раза!
Очень красивый штрудеть! Спасибо за отличный рецепт!
Готовьте, пожалуйста! Из всех рецептов, что я пробовала этот самый удачный! В других рецептах не могла расскатать так тонко тесто! И получалось не то, что надо!
Очень красиво! ++++++++
Очень рада, что вам понравилось! На самом деле десерт удался!!!!
загрузились все фото, какая же красота в итоге получилась
Спасибо! Мне очень приятно!
если я не путаю, то штрудель еще можно подавать вместе с кусочком мороженного
Думаю, что можно. Одно другое только дополнит!
Ответ для МариЖко
не можно, а нужно! Это неповторимый вкус!!
а где весь рецептик, наверное вы еще загружаете
Загрузился не весь, пришлось редактировать! Надеюсь теперь все в порядке.
ну теперь честно можно поставить + и не один
Спасибо Вам большое!
со мной можно на ты, я просто Любовь
Со мной тоже, я просто Арина
Со мной тоже, я просто Арина
договорились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки