Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
  • 8 января 2011, 14:46
  • 5268

Кростата с яблоками и грушами

Рецепт: Кростата с яблоками и грушами

Вкусная и оригинальная альтернатива шарлотке ; -) Очень душевный пирожок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кростата с яблоками и грушами»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.4 ккал
белки
48 г
жиры
190.3 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
6 г
жиры
23.8 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Кростата с яблоками и грушами»:

  • Для того, чтобы приготовить основу, поместите в чашу кухонного комбайна 125 г охлажденного масла, 225 г муки и сахарную пудру. Взбейте до состояния хлебной крошки.

  • Добавьте желток и ледяную воду.

  • Еще немного взбейте.

  • Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Духовку разогрейте до 200 гр.
    С помощью миксера или блендера взбейте 75 г размягченного масла с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз взбейте, чтобы перемешалось.

  • Добавьте миндальную крошку, 50 г муки, корицу и коньяк. Просто перемешайте.

  • На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Выложите на него миндальную массу, оставляя свободными 3 см по краям.

  • Сверху выложите груши и яблоки.

  • Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте им края теста. Посыпьте порубленным миндалем и коричневым сахаром.

  • Запекайте 30 - 45 минут до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с яблоками и грушами
Рецепт: Кростата с яблоками и грушами

Вкусная и оригинальная альтернатива шарлотке ; -) Очень душевный пирожок.

Ингредиенты для «Кростата с яблоками и грушами»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Классный пирожок!!! Скажите, пожалуйста, а на сколько тонко надо раскатывать тесто, сколько приблизительно сантиметров?
спасибо!
раскатывайте в круг диаметром 35 см и получится как раз та толщина, которая нужна около 4 мм, я думаю...
"Душевный" - Вы отлично его охарактеризовали, точно такое впечатление и сложилось
спасибо! рада, что это ощущение вам передалось!
Интересный и вкусный пирог!
очень приятно, что вас заинтересовал рецепт!
Интересный рецепт !!!
спасибо! рада, что вам понравилось!
Танюша! Очень аппетитная кростата!
спасибо за внимание, нин!
Интересный рецепт!
спасибо, светлана! рада, что понравилось!
очень интересная идея с миндальной массой!никогда так не делала
спасибо! обязательно попробуйте! [x]20:25 08.01.11 Отредактировано модератором dolphy[/x]
Вкусный пирог! И очень...уютный++++++++++++
спасибо за плюсы!
уютный - это точно подмечено!
Интересный рецепт!Вкусный пирог! Забрала в КК.Спасибо!!!
на здоровье! если приготовите, расскажите о впечатлениях!
Какой пирог! Чудесное сочетание вкусов!
спасибо! да, неплохое сочетание!
Как здорово! Очень интересный пирожок Спасибо!
на здоровье! угощайтесь!
ух ты... Красота какая!! )) спасибо большое)
на здоровье! попробуйте!
Какой прелестный пирожок!!! Просто чудо!!! Спасибо, дивный рецепт!!!
на здоровье! очень рада, что понравилось! угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Тосты с сыром и баклажанами
Тосты с сыром и баклажанами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки