Версия для печати
  • 8 января 2011, 14:59
  • 86875

Торт "Метеорит - 3 "

Рецепт: Торт "Метеорит - 3 "

Очередной авторский рецепт наивкуснейшего торта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Метеорит - 3 "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11830.1 ккал
белки
203.9 г
жиры
762.3 г
углеводы
1044.8 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
6 г
жиры
22.6 г
углеводы
30.9 г



Рецепт «Торт "Метеорит - 3 "»:

Сначала приготовим основу торта - шоколадный бисквит.
150г сливочного масла нужно взбить с 150г сахара. В масляную смесь по одному добавить 3 желтка. Отдельно смешать 125г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 25г какао. Просеять сухую смесь через сито, а затем добавить к масляной. 3 белка взбить до пиков и по частям ввести в тесто.

В форму для выпечки диаметром 28 см (на дно положить пергамент) выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Готовность бисквита проверить при помощи деревянной шпажки, остудить и вынуть из формы.

Теперь приступаем к изготовлению "метеоритов".
В кастрюльку положить 50г сливочного масла, 0,5 ст. воды, щепотку соли, и поставить на огонь. Когда смесь закипит, всыпать 0,5 ст. муки и хорошенько вымесить. Прогревать на плите еще в течение 2-3 минут, пока масса не начнет скатываться в комок и не будет отставать от стенок кастрюли.

Затем снять с огня, остудить до комнатной температуры, и по одному ввести 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

С помощью кондитерского шприца или чайной ложки отсадить на противень получившееся тесто в виде небольших шариков. Готовые пирожные, приблизительно, должны быть размером с грецкий орех.

Выпекаем в нагретой духовке первые 15-20 минут при температуре 200 градусов, последующие 10-15 минут при температуре 150 градусов. Во время выпечки духовку не открывать.

Пока пирожные остывают, приготовим для них крем.
70 мл сливок нагреть до кипения, а затем добавить щепотку семян кардамона. Оставить настаиваться около 30 минут.
Залить холодной водой 2г листового желатина.

150г белого шоколада растопить на водяной бане.

Сливки процедить, добавить 1 ч.л. молотого кофе (без горки), нагреть до кипения, снять с огня, отжать желатин и добавить в кофейную смесь.

Полученную смесь процедить через ситечко в растопленный шоколад, а затем хорошо перемешать. Слегка остудить.

Взбить 200мл сливок и аккуратно ввести в полученный крем.

Заполнить пирожные готовым кремом с помощью кондитерского шприца и убрать в морозильную камеру, т.к. крем получается сначала не слишком густой и нужно, чтобы пирожные не размокли. В морозильной камере крем зажелируется и после оттаивания будет держать форму.

Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего карамельного мусса.
Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу. Для этого будем варить сироп из 70мл воды и 240г сахара до пробы на "твердый шарик".
Пока варится сироп, взбиваем 4 белка с 2 ст.л сахара до пиков.
Готовый сироп снимаем с огня, и сразу вливаем в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбиваем еще в течение 15 -20 минут.
Готовая меренга отлично держит форму и блестит. Убираем ее в холодильник.

20г листового желатина заливаем холодной водой.
Варим карамель из 50мл воды и 200г сахара до слегка красноватого цвета.
400мл сливок нагреваем до кипения и тонкой струйкой (аккуратно, очень шипит и брызгается) вводим в карамель. Держим на плите еще около 2-3 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Остужаем до комнатной температуры.

Остуженную карамель смешать с меренгой, а затем добавить 500 мл взбитых сливок.

Начнем собирать торт.
У формы диаметром 28 см нарастим стенки с помощью пластиковых канцелярских папок. Затем на дно формы положим бисквит. По желанию, бисквит можно пропитать остывшим кофе с молоком или просто кофе. Можно, вообще, не пропитывать, т.к. бисквит получается не сухой.

На бисквит выложим часть карамельного мусса, а затем готовые пирожные, отложив несколько штук для украшения. На пирожные выложим остаток мусса и уберем в морозильную камеру для застывания.

Пока мусс застывает, приготовим шоколадные украшения.
Из пластиковых канцелярских папок вырезаем любые фигуры желаемого размера и выкладываем на пергамент. Шоколад топим на водяной бане, перекладываем в корнетик и покрываем пластиковые фигурки различным узором. Затем перекладываем готовые украшения на чистый пергамент и убираем в холодильник для застывания.
Вместо пластиковых папок можно использовать пергамент, но т.к. он очень тонкий, фигурки могут получиться кривыми.

Приступаем к приготовлению нежнейшего, тающего во рту шоколадного мусса.
10г листового желатина зальем холодной водой.
На водяной бане растопить 350г шоколада со вкусом кофе.

4 желтка и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (минут 10). Одновременно поставить варить сироп из 150г сахара и 25мл воды до пробы на "твердый шарик". Горячий сироп тонкой струйкой влить в яйца, не прекращая взбивать. Взбиваем еще 15-20 минут.
Желатин отжимаем, растворяем в 2 ст.л. горячей воды и добавляем в яичную массу под конец взбивания. Затем, добавляем шоколад и хорошенько все перемешиваем.

Взбиваем 500 мл сливок с 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно вводим в шоколадную массу.

Вынимаем из морозильной камеры форму с застывшим карамельным муссом, выкладываем сверху шоколадный мусс и возвращаем конструкцию в морозильную камеру до полного застывания.

После замораживания освобождаем торт из формы. Торт получается довольно высокий - 10 см в высоту, поэтому наращивать стенки формы нужно обязательно.

Для глазирования пирожных, оставленных для украшения, сварим сухую карамель из 2 ст.л. сахара (до золотистого цвета), снимем с огня и быстро покроем ею пирожные.

Готовим глазурь из ирисок: 4г листового желатина зальем холодной водой.
В кастрюльку положим 40г сливочного масла и 1/4 стакана молока. Доведем до кипения, затем добавим 200г ирисок ("Кис-Кис", "Золотой ключик") и будем варить до полного растворения ирисок.
Снимем с огня, добавим отжатый желатин и слегка охладим.

Верх торта заливаем глазурью, а бока покрываем при помощи кисти.

Украшаем шоколадом и оставшимися пирожными.

Торт готов!

Очень вкусный, нежный и большоооой!

Безумно вкусно, угощайтесь!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не очень люблю,сложные рецепты.Но ваш тортик впечатлил.Забрала в к/к.Теперь осталось собраться и сделать.Пока читала,представила все вкусы)) и мне понравилось.Спасибо за рецепт и подробное описание.
Торт впечатляет, Автору спасибо, настолько подробное описание. Но пока дочитала до конца, забылось, что по тексту выше. Техники не сложные, но много этапов. С этим надо «переспать».
Вероятно хлопоты того стоят.
Попробую попробовать, прошу прощения за тавтологию.
У Вас такие интересные и подробные рецепты, что не знаю с чего и начать, хочется все попробовать!
Благодарю
Я в шоке! Такое приготовить! Если я соберусь с духом и начну, то готовить буду примерно неделю Но мне очень хочется такое чудо попробовать , значит как-нибудь сделаю
Главное - настроиться на победу, и все получится
Надеюсь! Будем стараться!
Скажите пожалуйста есть ли какой то секрет карамельного мусса? Я готовлю торт 4-ый раз, и когда выкладываю этот мусс на корж, то корж его очень много впитывает и его остаётся безумно мало. У вас такой толстый слой, а уменя в 3 раза меньше... Ничего не понимаю...
Скорее всего, у Вас не получилась итальянская меренга - это основа мусса. Она должна быть густой, блестящей и объемной Здесь главное - правильно сварить сироп
да, скорее всего это так. Я уже делала 4 раза ваш торт, и всегда тонкая меренга получалась)) ну ничего в пятый раз точно получится, я поняла в чём дело. По секрету скажу вам, я сливки брала 20%. А главное в густоте сливок, правда? а торт офигенный, самый любимый мой. Спасибо вам
Конечно, сливки нужны от 33 %ж, но все-таки самое главное - это правильная меренга
Готовила Ваш тортик в прошлом году, получился ооочень вкусный ))) спасибо большое за рецепты! сегодня буду тортик Гармония готовить )
На здоровье! Я "Гармонию"очень люблю, это один из моих любимых тортов. Надеюсь, и Вам понравится
у меня к вам вопросик.Можно ли его ставить не в морозилку,а в холодильник?Когда залили первый слой. Пускай один слой застынет,а потом и другой не спеша Не будет так,что достанешь его из морозилки он начнет таять..И вообще,может ли он долго стоять на столе без холодильника? Не начнут ли бока подтекать?


Торт изумительный!Это волшебство какое-то!!!
Спасибо В морозилку ставим для того, чтобы быстрее застыло. Можно, конечно, и в холодильнике, если время позволяет. Без холодильника торт оставлять можно. Шоколадный слой может немного подтаять, но можно увеличить количество желатина до 17-20 грамм, и тогда точно не растает, но будет уже не такой нежный мусс
готовила на день рождения,получился огромный,очень вкусный,красивый...профитроли бомба..брала простой желатин в двойном объеме.
Я рада, что торт Вам понравился На здоровье!
жаль что только одно фото можно добавлять(
очень нежный ) спасибо
Какой замечательный торт! Я рада, что он Вам понравился
тортик получился действительно очень большой. на вкус пробовать вечером будем. на первый взгляд я бы немного больше желатина положила т.к. слои мусов очень нежные (мягкие). остальное напишу после дегустации
Буду ждать с нетерпением Вашего отчета
да желатина я бы добавила немного по больше т.к. тортик уж очень нежный
Здравствуйте!!
Благодарю Вас за такой шикарный рецепт. Завтра буду готовить. Уже две недели собиралась и вот по случаю Дня Рождения решила испечь!
У меня ВОПРОС!!!!! Пожалуйста, подскажите мне, если мы используем обычный желатин ( рассыпчаты) его нужно отжимать или нет?
Если нужно отжимать, то что использовать в изделии, то что от жалось или то что в руках осталось ?
Рассыпчатый желатин сначала заливают водой, чтобы он набух, а потом подогревают до кипения и тонкой струйкой вводят в требуемую субстанцию
хочу на свой др пригтовить, но что - то меня пугает вся эта возня
Если пугает, тогда не стоит и браться
Сделала этот тортик дяде на день рождения! Это просто потрясающе, очень вкусный, нежный, незабываемый вкус. Мы его вчера втроем почти весь слопали. Особенно карамельный мусс очень, очень вкусный. Спасибо большое!!!
Я рада, что торт Вам понравился! На здоровье
Очень хочется сделать этот тортик, ну очень-то он красивый и по составу он должет быть вкусный, но, я никогда не делала ничего с листовым желотином. У меня вопрос, можно ли заменить его обыкновеным (кристальным), если, да, то будьте добры, подскажите пропорцию на всЁ. Спасибо БОЛЬШОЕ.
Желатин, конечно же, можно заменить . Если я использую порошковый желатин, то обычно воды наливаю "на глаз", но только так, чтобы она покрыла желатин, не больше. К сожалению, более точную пропорцию сказать не могу....
Слов нет чтобы выразить мое восхищение!
Благодарю Вас за добрые слова
Добрый день!!! Торт все таки приготовила,набралась смелости.Делала точно по рецепту.Торт вкусный,НО.... Очень приторный,ели неделю.В следующий раз приготовлю, уменьшу количество сахара.А так конечно же шедевр.Спасибо большое за рецепт.
На здоровье Вам!
Ух и красавчик! Неотразим! Надо будет сделать такую прелесть! Спасибо за расчудеснейший рецепт! ОГРОМНОЕ!
Рада, что понравилось
Сказать, что торт вкусный, ничего не сказать! Торт наивкуснейший и наинежнейший! Готовила мужу на ДР, гости были в восторге! Из этого количества у меня получилось два торта диаметром 26 и 22см, и тоже очень приличной высоты, непременно буду готовить еще (и это не так сложно как кажется на первый взгляд)!
Вижу, вижу, у Вас целых два торта! Очень рада, что торт Вам понравился! Готовьте на здоровье Благодарю за отзыв!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook