• 8 января 2011, 18:55
  • 6942

Котлетки рыбные "Емелино счастье"

Рецепт: Котлетки  рыбные "Емелино счастье"

Все мы с детства знаем сказку про Емелю и волшебную щуку. Но ведь, не только в исполнении желаний счастье. Надо уметь загадать это желание, умудриться им воспользоваться и понять, что счастье ЕСТЬ! А есть можно все - и даже большую щуку, попавшую к нам из далекого озера. Она красивая, но слишком уж огромная и мы решили узнать Емелино счастье на самом вкусном рецепте моих камчатских тетушек. Спасибо, дорогие мои, за вкусные рыбные котлетки из кижуча. А мы в Сибири, приготовим их из щуки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Котлетки рыбные "Емелино счастье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Котлетки рыбные "Емелино счастье"»:

Щуку освободить от костей, лук порезать крупно, сало соленое нарезать кусками - все перекрутить через мясорубку (пропорции 1:1:1). Конечно, свежевыловленный кижуч камчатский, в тех же пропорциях перекрученный для фарша, тоже хорош. Но у нас в Сибири только замороженная рыба. А на Камчатку лететь - очень дорого билет стоит. Будем готовить Емелины котлеты из щуки. А, вдруг, она в рыбку золотую преобразится?

Фарш готов. Добавляем в него 2 яйца, размоченный в молоке белый хлеб, соль, специи, перец не забудьте черный молотый и все хорошенько перемешиваем.

Каждую котлетку обвалять в муке, сформовать продолговатую "рыбку" и обжарить в раскаленном растительном масле. Сковороду обязательно накрыть крышкой - котлеты получаются сочные.

Снимаем котлеты со сковороды и помещаем в емкость с крышкой, чтобы они остались сочными. А на блюде делаем гарнировку - у нас она вышла в речном стиле. И выкладываем наши котлеты для каждого участника застолья. Вот она, емелина рыбка, кушайте на здоровье! Кто живет на Камчатке, тому котлеты из красной рыбы не в диковинку. А мы тоже не лыком шиты. Котлеты хороши в горячем и в холодном виде!
Приятного емелина аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки  рыбные "Емелино счастье"
Описание: Все мы с детства знаем сказку про Емелю и волшебную щуку. Но ведь, не только в исполнении желаний счастье. Надо уметь загадать это желание, умудриться им воспользоваться и понять, что счастье ЕСТЬ! А есть можно все - и даже большую щуку, попавшую к нам из далекого озера. Она красивая, но слишком уж огромная и мы решили узнать Емелино счастье на самом вкусном рецепте моих камчатских тетушек. Спасибо, дорогие мои, за вкусные рыбные котлетки из кижуча. А мы в Сибири, приготовим их из щуки.


Комментарии и отзывы

Замечательные котлетки!Но я так-же ложу свежее сало в пропорции 300-350 гр. сала на 1 кг. рыбы. А щука рыбка скользкая и перед тем как ее филировать я немножкоее отбиваю скалкой. Тогда и кожа и кости лучше отходят.
Спасибо, да, советы хорошие. Впервые про скалку узнала такую новость... Я щуку разделывала с помощью перчатки хозяйственной... Тоже помогает..)))
Вкусные котлетки !!!
Спасибо, очень приятно! Уже как хороших друзей Вас принимаю.. [x]16:34 10.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В к у с н о!
Благодарю, большое МерСи!
Вкусные котлетки
Ну, спасибо большое!
Хороши котлетки...Только я вместо сала ставлю жирную свининку...Очень вкусно!!! Вам куча++++++)))
Здорово придумано. Я согласна, в след раз испробую. НО. чем хорошо соленое сало - можно не подсаливать много фарш...
Обожаю рыбку! Оформление сказочное! Спасибо!
Мы старались с дочерью! А я для них люблю блюда украшать!
Вкусные котлетки!
ПоПрОбУйТе, пРИеЗжАйТе! а ХОТЯ ПОСЛЕ праздников лучше питаться виртуально...
Мы тоже из Сибири,а как котлетки из речной рыбки любим и уважаем!
Любим, любим, любим...спасибо!
А что, конкурс сказок еще не закончен? :’(
А вообще-то рождественские колядки идут...А сказок всегда хочется. И без конкурсов....Спасибо!
Симпатульки какие!!! ++++++++++++++
спасибо, и вам того же. Старалась.ВСЕ же НоВЫЙ ГОД!С ПРАЗДНИКОМ! [x]07:05 09.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусные котлетки.
Спасибо, с наступающим очередным НГ!
Спасибо, с наступающим очередным НГ!
Спасибо. И Вас с наступающим Старым Новым Годом.
Я делаю такие котлеты. Но у Вас так много сала! Я грамм 100 всего добавляю. И лучше несоленое.
Вы знаете, щука рыба нежирная, так же, как и кижуч.Пропорции выполняю так, как научили тетушки.Еще никто не обижался...
Оно, конечно, будет сочно и вкусно. Но там так много холестерина. И калорий. Поверьте, 100 грамм вполне достаточно.
хОХЛЫ ГОВОРЯТ, что в сале калорий нет . Есть даже диета мясная , белковая...Но это не для меня. Я сало не ем, а в котлетках его не так чувствуешь, да и выжаривается оно. Согласитесь, что и картошка на шкварках гораздо вкуснее, чем на растительном масле? А про холестерин уже столько прочитала - не знаешь. чему верить - то ешьте яйца, то не ешьте... и т.п...Будем есть ВКУСНО!!
Пока гром не грянет. У меня муж в 43 года инфаркт получил. Очень любит сало, яйца и колбасу. До сих пор. Только теперь в ограниченных дозах.
Симпатичные котлетки ! ))
Спасибо , еще и вкусные, однако!
Вкусные котлетки! ++++++
Приезжайте, угощу! Люблю гостей принимать!
Ой,спасибо! таааак,где вы живёте?... о!далеко! и холодно. Нет,лучше уж вы к нам!
Спасибо за приглашение! Люблю путешествовать из наших холодных краев - в Тайланд, ...Еще КуДа-НИТЬ..
Как то все тяжело читается, наверно вкусно+
Не увидела никаких проблем с чтением, все ясно и понятно.
Спасибо, Нина Владимировна! Спешу сказать, что можно и покороче, но предистория вопроса о котлетах тоже играет значение...Наверное...С наступающим праздником -Старым НГ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки