• 9 января 2011, 15:31
  • 21885

Суп "Колдовской"

Рецепт: Суп Колдовской

"Дорогая, я сегодня вечером схожу всe-таки, погуляю с друзьями в бильярд. Ты же не против?" И настоящая женщина всегда ответит: "Конечно, милый, кто же тебя за рога держит?" А вот истинная женщина поколдует, и тогда муж подумает: "А ну его, тот "бильярд", на фиг!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Колдовской"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп "Колдовской"»:

Ставим глубокую сковороду или чугунок, или просто толстостенную кастрюльку на огонь и хорошо нагреваем нашу посудину. В нагретую емкость наливаем масло и опять же нагреваем его. Добавляем зиру, прочие приправы (я в данном случае брала карри, паприку, черный молотый перец) и держим на огне до появления стойкого аромата специй. Тем временем режем лук полукольцами и добавляем к маслу половину всего лука. Лук обжариваем, следим, чтобы ни капельки не пригорело!

Выкладываем в кастрюльку мясо, перекрученное на мясорубку с крупной решеткой. Никогда не стоит портить этот суп покупным фаршем. Проще при покупке мяса сразу попросить перекрутить его. Помешивая, жарим фарш с луком.

Когда фарш изменит полностью свой цвет, добавляем оставшийся лук.

Добавляем натертую морковь и болгарский перец, нарезанный полосками.

Посыпаем хорошо промытым рисом (можно даже замочить рис ненадолго) и еще жарим, пока позволяет количество жидкости, образовавшееся в кастрюльке.

Потом заливаем наш суп кипятком, чтобы вода покрыла поверхность продуктов на 2-3 см. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около получаса.

Через полчаса добавляем томатную пасту, пусть покипит до полного растворения томата, солим, вводим мелко нарезанную зелень и пробуем на вкус. Если есть необходимость, можно добавить немного сахара или меда. Но совсем чуть-чуть. Просто, чтобы оттенить вкус приправ. Еще можно добавить нарезанный чвертьдольками лимон (предварительно хорошо обдав его кипятком), можно добавить маслины. Тогда базилик - непременное условие!

В нагретую тарелку кладем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Чеснока не жалеть!!! Вот рецепт фокаччи к этому супу: http://www.povarenok .ru/recipes/show/514 39/

Насыпаем суп и подаем очень-очень горячим вместе с лавашем или фокаччей. В идеале подавать такой суп в раскаленной глиняной тарелке, но у меня таковой посуды не оказалось. А жаль, тода супчик булькает еще в тарелке, его невозможно есть ложкой. А следует отрывать кусочки фокаччи и макать в жидкость, ой, так вкусно!!! И как раз, когда суп слегка остынет, жидкости в нем и не останется, только мясо-мясо-мясо... Вот тогда уже беремся за ложку. Учитывая то, что во время готовки мы думали только хорошее и позитивное о любимом, да плюс количество чеснока, кторого мы тоже не пожалели, не думаю, что его рогатого потянет куданить уйти из дому. ПРОВЕРЕНО! И не только мной! А если на десерт предложить чашку горячего глинтвейна, то дальше дивана любимый просто не дойдет. И вот тогда уж точно подумает: "Да ну ее, ту рыбалку, бильярд, или, что там у них сейчас в ходу..."

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Колдовской
Описание: "Дорогая, я сегодня вечером схожу всe-таки, погуляю с друзьями в бильярд. Ты же не против?" И настоящая женщина всегда ответит: "Конечно, милый, кто же тебя за рога держит?" А вот истинная женщина поколдует, и тогда муж подумает: "А ну его, тот "бильярд", на фиг!"


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Колдовской"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и насыщенный супчик.
Рада, что Вам понравился!
На сторону у меня ходить некому, готовлю этот суп для себя, любимой! Очень он мне нравится, даже в почти диетическом варианте-без чеснока и острых специй и фаршем из куриных грудок! Вместо томатной пасты пассерую(достаточно долго) на топленом масле свежие помидоры- именно в таком виде они дают приятный цвет и отменный вкус и аромат ! Главное, что колдовать-то здесь совсем недолго, а получаешь вкусный сытный обед! Автору- низкий поклон!
Танечка, ну наколдовала ты сегодня успешно! очень красиво и аппетитно!
Спасибо! А если еще с чесночком , кто может себе это позволить- вообще супер будет!
Ответ для korztat
Танюша, знатный супец! Хорош! Очень-очень вкусно!
И очень-очень быстро! Особенно если фарш уже был (в данном случае- в морозилке), а приправу из помидор я готовлю не на один раз-тоже сегодня была в заначке!
Да, это очень удобно и быстро!
Ответ для korztat
Танюша, хорошо ты сегодня поколдовала для себя, любимой ! И правильно - надо себя побаловать ! Симпатичный супчик !
Вот прям свербит раскланяться и вставить один популярный смайлик-но не рискую!
да ладно - здесь это было бы кстати
Ответ для korztat
Ответ для korztat
Танечка! Наколдовала на славу! Очень красивый,янтарный цвет. Супер супец,для себя,любимой!
Ответ для korztat
Вот не добралась я вчера до твоего супчика, а сегодня хоть половничек остался для меня? Разогреть бы до дымка, ух!! Тань, жведь очень аппетитно!
Сегодня- только на фото, но фарш есть,уже обжаренный, помидоры пассерованные тоже, так что новый замутить- 10минут- и готово! А суп с рисом вчерашний- это уже кулеш будет!
Тогда полюбуюсь на фото
Ответ для korztat
На здоровье! Возьму на заметку томление помидоров в сливочном масле. В этом году полностью отказалась от покупной томатной пасты.
Спасибо! Вот в данном случае больше подходит именно топленое масло-оно не содержит сыворотки,на нем не пригорает совершенно,а цвет у супа в итоге (я в любой такие помидоры вместо пасты добавляю- давно ею не пользуюсь вообще) получается очень насыщенный!
да-да, именно топлёное. На просто сливочном не жарят
Ответ для korztat
Очень красивый суп! А к курице чеснок и не нужен ))
Здравствуйте,Хозяюшка!Я не знаю природы этого рецепта,но то,что Вы его выложили.....это нет слов!Я не люблю баранину,зиру,но здесь это звучит и естся....я еще в тарелку лимон добавила,чеснок и кинзу)умяла 2 тарелки(махонькие)и полностью счастлива!СПАСИБО!Кстати,готовила в мультиварка...горячим на подогрева дождался мужа,за что и от него спасибо!
Здравствуйте,Хозяюшка!Я не знаю природы этого рецепта,но то,что Вы его выложили.....это нет слов!Я не люблю баранину,зиру,но здесь это звучит и естся....я еще в тарелку лимон добавила,чеснок и кинзу)умяла 2 тарелки(махонькие)и полностью счастлива!СПАСИБО!Кстати,готовила в мультиварка...горячим на подогрева дождался мужа,за что и от него спасибо!
На здоровье!!! Этот суп мне тоже именно из баранины нравится.
Суп получился очень ароматным и вкусным!!! Спасибо!!!
Как красиво!!! На здоровье!
Вот хоть и нет у меня ни рогатого на диване,ни безрогого- но одно описание настолько воодушевило,что прямо завтра и приготовлю (для себя)- как раз фарш буду делать- и Ваш рецепт вовремя подвернулся! Спасибо и за него и за массу эмоций ,вызванных прочтением !
На здоровье!!!
Прекрасный супчик ! почувствовала себя немного колдуньей, пока ходила нюхала, рвала травки, пыталась подобрать оптимальное сочетание ароматов и не переборщить. В итоге остановилась на тархуне, гвоздично-перечном и ереванском базиликах и немного фенхеля. Приправы взяла как и в рецепте и добавила сумах для кислинки.
Мега ароматно, мега вкусно, мега сытно.
От моих мужчин огромная благодарность за рецепт.
Какой у Вас замечательный суп получился!!! У меня есть две большие ложищи: деревянная и металлическая... можно скромненько присоединиться?
А фото - отпад!!! Как красиво!!!
та можно и без ложек, мы свои предложим тоже есть немаленькие
Давай уж тогда на "ты"
Запросто!!! (на брудершафт)
Когда начинаю искать какой мне суп приготовить,то доходу всегда не дальше 5 страницы рецептов поваренка,а сегодня думаю пойду дальше,и,о чудо!ваш рецепт!и описание уже вкусное и про рога в тему бывает так что сегодня непременно ваш суп наколдую!Спасибо за рецепт и подзабытый анекдот!
На здоровье!!!!
Ломтик лимона обязательно! Он оттенит вкус, только добавлять непосредственно в тарелку. Рецепт замечательный, здесь нет никаких крахмалосодержащих овощей, а если взять за основу индейку, то будет самое то. Немного потеряем аромата, зато вполне можно рекомендовать тем, кто борется с калориями... Или за калории...
С индейкой даже и не придумала готовить почему-то... А ведь прекрасная мысль!!!
Какое интересное описание !
Спасибо
Приготовила суп по вашему рецепту.... Он прекрасен! Он такой вкусный! Всем очень понравилось) по вкусу немного напоминает фаршированный перец)
Хотела сделать фото в красивой подаче, но уж быстро разошелся)))
Спасибо за рецепт)
На здоровье!!!
А у нас он в любое время года на ура идёт - отличный суп! Спасибо за рецепт. Вместо риса использую баклажаны, а вместо томатной пасты и воды - помидоры в собственном соку.
С помидорами, конечно, вкуснее Интересная идея заменить рис баклажанами Надо будет попробовать тоже летом приготовить Очень вкусный отчёт получился
Невероятно вкусный суп! Готовлю второй раз. Я для себя назвала его "ленивый фаршированный перец"))) Зиру толку в ступке, чтобы аромат усилить. И да, с толстым лавашом - идеальное сочетание. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Рада, что Вам тоже по душе пришёлся этот рецепт! Я уже себе купила глиняные миски как раз для такого супа и лукового
Ну очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт взяла на заметку
На здоровье!
Специально для этого супа купила зиру, с удовольствием приготовила и с не меньшим удовольствием угостила семью! Очень вкусный суп, наваристый, ароматный!
Полностью согласна Спасибо за доверие к рецепту
Прям завтра и наколдую
Приятного аппетита
Супчик обалденный просто!!! Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье! Я просто летаю от счастья когда мои рецепты нравятся (не просто лайк, а именно когда приготовили и получилось вкусно). Это Вам спасибо!
А что такое зира?
Зира (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные.
В кулинарии используют в основном семена растения. Они имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.

Целые семена являются обязательной составляющей восточного плова, а молотые добавляют в знаменитый соус «Чили».

В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Таджикистане и Узбекистане ей приправляют плов, супы, горячие блюда, холодные закуски, мучные изделия. В Индии зиру добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В греческой кухне используется редко, в основном для приготовления таких блюд как колбаски по-смирнски и стифато (тушеное мясо). Также кумин (зира) является обязательным компонентом хумуса (пюреобразного блюда из нута). В Болгарии называется кимион и изпользуется довольно часто в мясных блюдах. Основная приправа фарша из которого делается национальная домашняя колбаса Суджук.
пока читала слюнями изошлась, забрала рецептик и обязательно приготовлю!
Спасибо! Это очень вкусный суп!!!
Уважаю супчики, в которых нет картофеля (иногда тааак не хочеться его чистить ).
Раньше делала такой супчик, только вместо мяса добавляла колбаску и соленый огурец. Только назывался он "Суп-солянка".
Спасибо, что напомнили рецепт
Теперь попробую и Ваш вариант
Обязательно попробуйте зимой - это что-то!!! Я даже ищу глиняные миски имеено к такому супу
Приготовил супчик,но из говядины, получился обалденный.
Огромное спасибо за рецепт.Правда не все ингридиенты нашлись,не хватило марихуаны!
Надеюсь конопли с анашой было достаточно для достижения нужного эффекта Рада, что Вам понравился суп! Вот и зима настала, скоро и я опять начну готовить такой суп . Очень надеюсь, что удастся купить хорошую баранину
Ответ для Курирар
Конопля-это русское название марихуаны, \канабис\ -по научному, анаша это готовое изделие из конопли дикорастещей азиатское название.Так что в суп ничего не попало.
Я не знала...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 77 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки