• 9 января 2011, 22:36
  • 13711

Клюквенный соус

Рецепт: Клюквенный соус

Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 1.

Категория: Соусы Соус к птице

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Клюквенный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
51.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Клюквенный соус»:

  • Удалось купить вяленую клюкву. Как ее использовать - сразу возникла идея.

  • Разогрела чугунку, очищенное яблочко порезала и карамелизировала. Вино + 1 ст. л. сахара.

  • Клюкву залила водой, добавила яблочко (карамелизированое) и имбирь. Дала закипеть, добавила столовую ложку сахара, еще раз дала закипеть. Все время мешала. Минут через 10 добавила мадеру и опять мешала.

  • Затем добавила специи, опять мешала. Вода и вино выпарились, процесс карамелизации завершен. Остудила, закинула в блендер.

  • Добавила лимонной цедры и немного свежего тимьяна. Пюрировала, отправила в небольшую баночку и - в холодильник.


Основным новогодним блюдом была утка, соус отлично к ней подходит.
Также хорошо пойдет к жареному сыру, паштетным шарикам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный соус
Рецепт: Клюквенный соус

Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 1.

Ингредиенты для «Клюквенный соус»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик! Спасибо!
Очень аппетитный соус !!!
Вкусный соус !
вауууууууу, только у нас вяленая клюква по дикой цене, что-то около 1000 руб.
надо будет взять на заметку!а то куропатки не пристроенные лежат в морозилке
Очень аппетитно!
Ммм, какая прелесть... Ксения
Классно...представляю какой ароматный и вкус должен быть супер )+++
А у меня клюква эта вяленая уже полгода без дела лежит. Дать ей ход, что ли?
у тебя сладкая или нет? я последний раз от жадности много накупила, а она приторной оказалась, как изюм
да, на изюм смахивает. Сладкая.
эх, значит, тоже не повезло. мне кажется, её только вместо изюма и использовать. я вообще для Оксаниных конфет покупала, но со сладкой клюквой они проигрывают во вкусе...
Дык Москва чем не деревня? Во всех магазинах все одинаково. В Ашане брала. Думаю, и ты там
Да, всё там покупала: и развесную, которая бе, и ту, что мне понравилась - она в упаковке заводской, уже и не помню фирму, ненашенская какая-то, вроде))) но больше почему-то её не видела
Точно, сладкая - она на развес была. А еще чеснок сушеный рядом лежал и томаты. Взяла и их. Долго не знала, куда пристроить. Потом в хлеб добавлять стала. Чесночный хлеб очень мужу понравился. Томатов еще немного осталось, от них хлеб темнеет, некрасивый
гыыы))) вот и я такая же: понаберу всего, а потом думаю, чё с этим делать У меня еще залежи кунжута, кокосовой стружки в промышленных количествах. И маш Пойду рецепты для него поищу
Вкусно, представляю! Подойдёт также и к дичи: кабан, лось, косуля.......
Соус прикарманила! Жду утку, сыр и шарики! [x]21:41 09.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки