• 9 января 2011, 23:55
  • 107846

Домашняя колбаса с вариациями

Рецепт: Домашняя колбаса с вариациями

3 варианта домашней колбасы, с разной текстурой и сочетаниями специй. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашняя колбаса с вариациями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.2 ккал
белки
163.5 г
жиры
220.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Домашняя колбаса с вариациями»:

  • Для начала, несколько слов о мясе: понадобится свинина, нежирное филе с бедра и сало с прослойками, чистого сала в итоге должно быть около 20-25%, тогда колбаса получится сочной и не слишком жирной. Для каждого из трех сортов фарша нужно будет 500г мяса и сала. Итак, все варианты по порядку:

    1-й вариант: 3 ст. л. зерновой горчицы, 6-7 зубков чеснока, пропустить через пресс, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо обязательно вручную нарезать крохотными кубиками, кубики где-то в пол сантиметра. Легче резать, если мясо слегка подмороженное и, конечно, важен острый нож.

    2-й вариант: 1 ст. л. сладкой паприки, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 зубка чеснока, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо пропустить через самую крупную сетку мясорубки.

    3-й вариант: веточка розмарина (только листики), 3 веточки тимьяна (только листики), 6 листиков шалфея, пучок петрушки, 3 ст. л. сухого белого вина, цедра 1/2 лимона, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Все специи измельчить в ступке или в чаше блендера. Мясо пропустить через мелкую сетку мясорубки.

    После того, как мясо заправили, важно оставить его в холодильнике на несколько часов, в идеале, на ночь. Таким образом, специи подружатся и вкус мяса станет более насыщенным.

  • Кишки я купила у мясника, они уже обработанные, чистые и готовы к употреблению. Наполнить кишки фаршем при помощи специальной насадки на мясорубке. После наполнения кишек оставить колбаски на столе на полчаса, чтобы подсохли, перевернуть где-то после 15 минут. Еще лучше их подвесить для высыхания.

  • Ну, а дальше, на Ваше усмотрение - жарить, запекать, готовить на гриле. Советов на счет подготовления свежих колбас есть очень много, одни советуют их поколоть иголкой, другие ни в коем случае не колоть, некоторые советуют отварить 5 минут и потом зажарить, еще кто-то - залить кипятком на 5 минут. Так как это мои первые самостоятельные колбасные изделия, ручаться за такие советы не могу, но вот, как поступила я: иголкой колбасу не колола, жарила на масле в тяжелой чугунной сковороде на очень маленьком огне. Получились румяные, сочные изделия. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса с вариациями
Рецепт: Домашняя колбаса с вариациями

3 варианта домашней колбасы, с разной текстурой и сочетаниями специй. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса с вариациями»:

Другие варианты рецепта

290

Купаты

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя колбаса с вариациями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В Ашане в отделе мяса оболочки для колбасок есть.
Муж увлекся приготовлением домашней колбасы. Слава богу, хоть чем-нибудь, кроме world of tanks! И вот уже вторую неделю балует нас с сыном вкуснятинкой. Колбаску я сначала отварила, а потом обжарила. Ооооочень вкусно, сочно, пряно! Спасибо автору за рецепт!
Очень приятно, что рецепт пригодился. На здоровье и спасибо за очень аппетитное фото.
Я покупаю кишки и все остальное здесь. https://www.kupaty.com
Здравствуйте, кулинары! А у меня вопрос - где вы берете кишки для колбасок? Очень хочется приготовить такие колбаски, но во что их набивать Я из Красноярска, может, кто есть из моего города, и поможет мне дельным советом?
Я покупаю у мясника, который сам свою колбасу делает. Онлайн тоже можно купить, но в основном большие количества. Может, на рынке спросить?
Точно! Пройдусь по мясным лавкам! Или на рынке спрошу! Спасибо за наводку!! )
Хочу попробовать сделать колбаски на пасху. Скажите, пожалуйста, сколько кишек нужно на 1,5 кг мяса?
Я их как-то никогда не измеряла, но думаю, что метров 4-5 (лучше больше, чем меньше, правда?)
спасибо
Очень вкусно, спасибо за рецепт, готовила вариант № 2
Ммм, какие аппетитные получились, цвет очень приятный, хорошая паприка была. Вы их коптили или жарили?
Просто в духовке запекала, они в коллагеновой плёнке, для колбасок,
только лопаются много, из одной партии всего несколько красивых, остальные лопаются...
может что подскажете? Кстати, я - Леся
Очень приятно, Леся, я - Елена, ко мне на ты. Мне кажется, мы уже как-то здесь встречались, но, вполне возможно, еще не знакомились.
Я с коллагеновыми оболочками не готовила, но на готовых колбасках здесь часто советуют их на несколько минут погрузить в кипяток (не варить, а только в кипятке подержать, естественно, вода остынет в итоге из-за колбасы). Потом уже запекать или жарить. Так колбаски не трескаются, но, на мой взгляд, есть один минус - оболчка становится резиновей, не такой тонкой и хрупкой. Гарантий не даю, но, может, стоит попробовать. И да, важно не спешить с наполнением, чтобы как меньше воздуха попадало.
Спасибо за советы, обязательно опробую!
А как бы без кишек? У нас они в дефиците... а так хочется попробовать!
Без кишек не коласа будет. Возможно, у Вас есть в продаже искусственные оболочки?
Вкусные получились колбаски!
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263322#p263322!
Рада, что понравились, спасибо за фото!
Леночка, я к Вам с отчетиком!Приготовила сегодня Ваши колбаски.Это-мои вторые колбаски,поэтому,я уже немного даже наловчилась))))Готовила первый вариант ваших колбасок и третий.С зеленью моим понравился больше-смели сразу)))Спасибо огромное за отличный рецепт!
Таня, очень приятно читать, что рецепт понравился. И огромное спасибо Вам за фото и за отзыв. You made my day!
Позвольте , девочки , предложить Вам товар собственного производства - КИШКИ синные, очищенные, чистые и крепкие, готовые к применению 10м стоит 20гр. 0966285092
Спасибо за рецепт!!Может кому пригодится,сейчас кишки можно купить уже чистенькие только промыть надо водой чуть и все.Ядолго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю у них по 10 метров цена последний раз была 290 руб.Качество очень понравилось.
Ваш рецепт дожидался своего звездного часа в моей копилке понравившихся рецептов. Готовила я колбаски в качестве закуски к пиву. Мужчины были в восторге! Сказали, что каждый вкус по-своему хорош и умяли все без остатка! Теперь вот будем ждать лета, чтоб повторить это буйство вкусов на мангале.
Спасибо Вам за замечательнейший рецепт! Он несомненно в чете любимых!
На здоровье, очень рада, что колбаски понравились.
Удалено администратором
Так, поеду домой на Украину, затариваться кишками СПС за рецепт, будем готовить
Так, поеду домой на Украину, затариваться кишками СПС за рецепт, будем готовить
На Украину - это всегда хорошо. Надеюсь, рецепт пригодится.
ох какие аппетитные кобаски! Очень понравились!
Надеюсь, и рецепт пригодится, спасибо за коммент!
Запах не от хорошего-плохого мяса от половозрелого кабана неприятный , просто не все его чуствуют при покупке.
А рецепты у Вас интересные.
Спорить не буду, так как не особо осведомлена на эту тему, но, думаю, что свинина, которую в супермаркетах продают до половой зрелости не доживает.
А рецепты у Вас интересные.
Спасибо!
И Вам спасибо, что делитесь интересными рецептами!
мы подобное делаем, когда хрюшку привозим из области, а рецептов колбасы много, главное у нас хрюшка с кишками, но розмарин не пробовала........попробую, это наверно чтоб запах хряка отбить.
Конечно, рецептов много, по-этому я сразу 3 разновидности и сделала. В хорошем мясе запахов отбивать не надо, розмарин отлично сочетается и со свининой, подчеркивая вкус и аромат.
Замечательные и очень аппетитные колбаски !!!
Замечательные и очень аппетитные колбаски !!!
Благодарю
Лучшее мясо - это колбаса (с)
Твой рецепт, Лен, наглядное тому доказательство!
Лучшее мясо - это колбаса (с)  
Твой рецепт, Лен, наглядное тому доказательство!
Не могу не согласиться, Ирочка.
Так за согласие
Или соглашение?
Так за согласие  
Или соглашение?
Какие у Вас вкусные фотографии
Какие у Вас вкусные фотографии
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки