• 11 января 2011, 18:04
  • 25783

Лазанья капустная

Рецепт: Лазанья капустная

Если Вы еще не решили, что приготовить завтра на второе, советую капустную лазанью.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лазанья капустная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.6 ккал
белки
62.102 г
жиры
27.505 г
углеводы
136.837 г
100 г блюда
ккал
60.48 ккал
белки
2.34 г
жиры
1.04 г
углеводы
5.16 г


Рецепт «Лазанья капустная»:

1. Капусту разобрать на листья. Выложить в кипящую соленую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остатки капусты мелко нарезать.
2. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть. Сыр также натереть.
3. Мясной фарш обжарить на масле, добавить морковь, лук и чеснок, перемешать, жарить 7 -10 минут. Добавить нарезанную капусту, соль, перец. Тушить 5 минут.
4. Приготовить соус - обжарить муку (1 ст. л. ) на 1 ст. л. сливочного масла, влить молоко (1 стакан), оставшееся масло. Перемешать, вскипятить и снять с огня.
5. В форму выложить слоями - половину капустных листьев, половину фарша. Снова капустные листья и оставшуюся половину фарша. Полить соусом и посыпать сыром.
6. Запекать 20 минут при 200 С.
7. Лазанья получится еще вкуснее, если каждый слой фарша посыпать тертым сыром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ваша лазанья получилась просто шикарная!!!! Делала неоднократно и буду делать еще!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Вкусная и очень сочная лазанья получилась!
Извините - фото такое блеклое вышло Но на самом деле - красиво. Это просто я такой "мастер" фотографировать.
Спасибо большое за рецепт!
Очень рада,что Вам понравился рецепт!
Снова сегодня ее готовила - ну до чего же сочная выходит, пальчики оближешь! И фото изменила Вроде получше вышло.
Спасибо огромное, рецепт чудесный!!!
только что приготовила и попробовала. Очень понравилось. При чем я упростила рецепт. Муку для соуса не обжаривала, просто развела в молоке и довела до кипения. Сыра у меня не было, если не считать кусочка грамм в 30 от силы, его туда дотерла. В мясной фарш добавила еще томатную пасту. А молочным соусом смазывала каждый слой поверх мясного, ну и сверху разумеется. Очень вкусно и сочно. Щас фотки добавлю. А то у вас мало, нет пошаговых)))
Очень рада,что Вам понравился рецепт!
а у меня сразу попутно вопросик, а как вы капусту сырую разбираете на листья? У меня они лично ломаются, кусками отрываются. Я целиком кочан варю, а потом уж отделяю.
Все зависит от капусты.Если листья не разделяются,отварите качан целиком(можно сделать надрезы возле кочерышки),тогда листья будут сниматься просто.
Удалено модератором Ируня
Готовила вчера лазанью - очень понравилась! Действительно, сочная, нежная и вкусная. Готовить буду неоднократно! Тем более, мой муж не любитель овощей, а это ел с удовольствием. Спасибо вам за хороший рецепт!
я приготовила по Вашему рецепту лазанью )) Объеденье!!!! )) очень сочная получилась и вкусная )
Спасибо большое Всем за теплые слова!!!
На днях готовила. Очень вкусно!!! Только соус заменила деревенскими сливками. Спасибо за рецепт!
Вчера готовила, осталась в восторге!!! думала язык проглочу вместе с лазаньей!!! Вам огромный +++++++++++++
Замечательный рецептик!!! Все мои любимые продукты!
очень вкусненько !!!
Семья, ела и хвалила. Очень вкусно и похоже на голубцы. Спасибо за рецептик. Действительно очень вкусно!!! [x]16:10 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну да, голубцы и есть. Ленивые.
Аппетитно и вкусно !!!
О!! Мой муж любит голубца, а я, стыдно признаться, не умею их готовить!!! А тут такая вкуснятина!!! Я думаю ему понравится еще больше!!!! Спасибо за рецепт!!!
Давно хочу такое приготовить, теперь точно соберусь. Спасибо, что напомнили
Аппетитно выглядит!
Уже очень хочется попроовать! Попробую завтра - всё для этого есть! Вам -
Вот завтра на обед и сделаю!
Спасибо, забрала в КК
выглядит очень аппетитно
добавляю в кулинарную книгу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки