• 12 января 2011, 8:58
  • 8384

Запеканка "По-будапештски"

Рецепт: Запеканка "По-будапештски"

Необычное блюдо и сочетание продуктов: помидоры с мясом... Но очень вкусное и нежное.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка "По-будапештски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3984.13 ккал
белки
72.998 г
жиры
270.942 г
углеводы
270.937 г
100 г блюда
ккал
171.43 ккал
белки
3.14 г
жиры
11.66 г
углеводы
11.66 г


Рецепт «Запеканка "По-будапештски"»:

Замесить тесто: мука (200 г), сливочное масло (150 г), 1 желток, 2-3 ст. л. воды и щепотка соли. Завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в холодильник.
Начинка: лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле вместе с фаршем, посолить, поперчить. Добавить панировочные сухари (3ст. л.).
Помидоры (1кг) вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики.
Наполнить фаршем помидоры. Равномерно выложить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками, добавить мелко порезанную зелень (по 0,5 пучка петрушки и 0,5 пучка укропа), посолить.
Полученной смесью залить помидоры. Запекать при 180 градусах С 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецептик просто СУПЕР!!!!!!!!
Удалено модератором Ируня
Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
просто и быстро!
Это не просто запеканка, а отменный мясной пирог!
Очень вкусная запеканочка !!!
Вкусная запеканочка получилась!
Какая вкусная и красивая грибная полянка!
интересная запеканочка надо попробовать
Тесто выглядит сырым. наверное, и по вкусу такое же.
Тесто не сырое.Это песочное тесто и оно хорошо пропекается!
Очень интересный рецепт! За оригинальность 5+++++!
Да, шкурочки смущают. Но очень интересно и верю, что еще и вкусно
Очень красиво,вкусно и просто в приготовлении!!!!! Обязательно буду готовить-дождаться бы своих помидор-те,что сейчас в продаже испортят такое замечательное блюдо. + + + + + + !!!
Да,Вы правы! Лучше готовить из своих помидор.У них и вкус другой!
Необычная, сытная и очень красивая запеканка! Конечно, Вам ++++ и спасибо!
Очень интересная запеканка!
Здорово получилось, но кожицу лучше снять.
Пирог просто замечательный.
а запеканка-то не простая!!!! очень оригинально
На пирог больше и похоже, главное что вкус от этого не изменится!!!Спасибо хороший рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки