• 12 января 2011, 20:43
  • 28580

Баклажановая икра

Рецепт: Баклажановая икра

Заготовка на зиму, очень вкусно!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Баклажановая икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
1833.4 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Баклажановая икра»:

Приготовление: баклажаны, перец разрезаем на половинки и в духовке запекаем до мягкого состояния, потом очищаем от кожицы и перец и баклажаны, семечки тоже удаляем.

Помидоры ошпариваем кипятком, кожицу снимаем, семечки удаляем тоже, прокручиваем через мясорубку с луком либо блендером измельчаем.

В кастрюлю наливаем масло, обжариваем помидоры с луком, туда же добавляем тертую на мелкой терке морковку, тушим минут 10, затем добавляем перец и баклажаны (я их блендером немного измельчаю), чеснок через пресс, соль, сахар (можно сахар не класть), минут 15 еще тушим, в конце уксус и по банкам, переворачиваю в одеяло и до утра!

Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Баклажановая икра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепная икра!!! Первая порция пошла на Ура!!!
Любочка! Аппетитная и вкусная икра!
Спасибо за комплимент!
Ответ для Любашка 77777
Любонька, прекрасная икорка !
Спасибо за внимание!
спасибо большое за рецепт,прекрасная,вкусная икра.Заготовку не делала,съедаем сразу,поэтому без уксуса.
Танюш, Как ярко и аппетитно, намажу-ка я кусочек черного хлебушка
Галочка угощайся,очень вкусно,остренько
Ой, Танюш, спасибо моя хорошая, представляю, как вкусно
Ответ для mtata
Таня аппетитной вышла икра Фон мне очень нравится на фото
солнышко,спасибо огромное за внимание и комментарий мне тоже нравится этот цвет
Ответ для mtata
Танечка, очень красивое исполнение!
Светочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, прекрасную икру из синеньких приготовила!!! Обожаю её!!!
Наташенька спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Как же вкусно,Танечка! Люблю такую икру!
Оленька спасибо большое за внимание,у нас это из детства
Ответ для mtata
Танюша, какая аппетитная икра! Великолепная фотография!
Иришечка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
А что такое уксус (😃24% )😃? Впервые такое вижу. Рецепт очень заинтересовал, поэтому и хочется уточнить
А лук тоже блендером измельчать?
Супер! Только резала все кубиками и в конце добавила лавровый лист... Всё четко по рецепту сделала - ну очень вкусно! Спасибо!!!
супер рецепт
Спасибо! Я сегодня делала , мне понравилось, только зелень и чеснок не ложила, но вместо 1 или 2 луковиц брала 1 кг. лука, так же 1 кг. морковки и 2 кг. помидор! И получилось очень сочно и вкусно
Конечно рецепт можно изменить по своему вкусу, чего-то больше добавить, чего -то меньше из овощей, только уксус(количество) тогда тоже надо менять....
Можно ли хранить икру не в холодильнике?
У мена все банки стоят в шкафах всю зиму....
икорка это всегда класс!!!++++
Спасибо большое Вам!
Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
Обожаю баклажанную икру,очень вкусно !!!
Спасибо большое Вам!
Очень люблю такую икру! Отличный рецепт!!!
люблю икру из баклажанов.
Спасибо за рецепт. Забрала себе!
Спасибо за комментарий!
( НО МОЖНО НЕ ЛОЖИТЬ),
Исправьте пожалуйста.
Спасибо, икра действительно вкусная. Мой муж -строгий критик, оценил ее по достоинству!
Ммммм. Как же я люблю икру из баклажанов.
Делаю такую икру и со знанием дела говорю, девчёнки и мальчишки забирайте рецепт не пожалеете. Юленька, а тебе мой плюсик.
Юль,очень хороший рецепт,я забрала.Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки