• 13 января 2011, 2:16
  • 9942

Ржано-пшеничный хлеб

Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб

Вкусный хлеб с легким мякишем и слегка хрустящей корочкой. Это мой первый ржаной хлебушек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
352.5 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
45.2 г


Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб»:

Ржаную и пшеничную муку взвесить и просеять через сито.

В мерный стакан положить столовую ложку квасного концентрата (сусла), долить теплой воды до отметки 290 мл.

В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты, ориентируйтесь на инструкцию к своей хлебопечке.

В форму налить разведенный квасной концентрат (сусло), добавить масло, уксус.

Добавить просеянную муку.
По углам положить сахар, соль, кориандр, в середину - дрожжи.

Если в Вашей хлебопечке есть режим "Ржаной хлеб", готовьте хлеб на этом режиме, увеличив время выпечки с 40 минут до 1 часа.

В моей хлебопечке нет режима "Ржаной хлеб", потому пришлось искать выход из положения.

В меню выбрать режим "Хлеб без глютена" (7), вес 700 г.
Во время замеса следим за колобком, если тесто липнет к стенкам, добавляем несколько мерных столовых ложек пшеничной муки (я добавляла 3 ложки), если тесто крутое, то добавляем воду, чайной мерной ложкой.

Через 1 час отключить этот режим и включить режим "Печь" (12), выпекать хлеб 1 час.

Через 15 минут вынуть готовый хлеб из формы, завернуть в полотенце, дать остыть.

Мои домашние не выдержали, не дали хлебу остыть, потому хлеб нарезала теплым.:)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-пшеничный хлеб
Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб

Вкусный хлеб с легким мякишем и слегка хрустящей корочкой. Это мой первый ржаной хлебушек.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб»:

Фотографии «Ржано-пшеничный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такой вкусный хлебушек у меня получился, но верхушка опала суток, вот думаю почему, или из-за того что не особо точно высерила муку на мех.весах, электронные сломались или в ХП я сначала вымесила на режиме - Щамеса теста, а потом на Выпечку поставила, хоть в Панасонике имеется режим выпечки Ржаного хлеба, но там замес 10 минут, явно маленький для замеса и я им практически не пользуясь. Но так хлеб удался, вкус чудесный!
Вчера пекла хлебушек по Вашему рецепту. Хлебопёк я начинающий и это был мой дебют с ржаной мукой. Вместо сусла использовала квас. При этом не учла, что в нем уже есть сахар и в итоге хлебушко получилось чуть сладковатым. Но в целом очень вкусный хлебчик. У меня ХП Мулинекс без режима выпечки ржаного хлеба. Сначала я делала на программе дрожжевого теста, потом тесто оставила на часик отдыхать и потом выпекала в режиме выпечка. Крыша, правда, была буграми и чуть опала, но на вкус это не отразилось.
Пы.сы. Тем, кто еще сомневается стоит или не стоит покупать ХП. Стоит, однозначно!
Удалено модератором Ируня
Лена,такой хлебушек аппетитный получился!А я всё руками да руками Никак хлебопечкой не обзаведусь Прелесть!
Аппетитный хлебушек !!!
Аппетитный хлебушек !!!
Спасибо!
Молодец . Сразу надо было выставлять...
Спасибо! Сразу не могла, были проблемы с загрузкой рецептов , но сейчас все в порядке!
Леночка, поздравляю с хлебно-ржаным дебютом! Замечательный хлебушек вышел - ещё в дневниках мне приглянулся
Я своему первому хлебу тоже не дала остыть как следует , а теперь все дисциплинировано ждём
Ирочка, спасибо! Мои теперь тоже ждут, как остынет, свеженькогосразу больше половины буханки улетает !
Аппетитный хлебушек !!!!! Спасибо за рецепт,может быть скоро пригодится !!! + + + + + все Вам
Буду рада, если рецепт пригодится!
Обязательно попробую и этот рецепт!
Уважаю хлебопечку!
Обязательно попробую и этот рецепт!
Уважаю хлебопечку!
Попробуйте, надеюсь понравится!
Лена, красивый хлебушек
Лена, красивый хлебушек
Светочка, спасибо!
Лен,очень хороший хлебущек!!!
Лен,очень хороший хлебущек!!!
Оленька, спасибо1
Вкусный хлеб .
Вкусный хлеб .
Спасибо!
Очень хороший хлебушек, только сегодня такой же почти делала, но у меня в книге рецептов не было кориандра, но была крепкая заварка, попробую теперь по-Вашему рецепту!
Пекла в режиме "Русский повар" отдельно "ржаного хлеба" в печке нет, но в инструкции указанно было так.
Всем, кто размышляет над покупкой хлебопечки, рекомендую хоть раз попробовать этот чудесный хлеб, вот уж действительно - чудо техники!!!
Вам спасибо за рецепт, завтра испеку по-Вашему
А я вчера в другом варианте пробовала: вместо воды с квасным суслом налила 290 мл Очаковского кваса, тоже очень вкусно получилось.Теперь хочу попробовать с Рижским или Бородинским квасом, у них вкус другой.
Лена, красивый хлебушек! А, я почему - то не очень жажду хлебопечкой обзавестись. У кого пробовала, печкой хлеб пахнет. Возможно мне лишь так кажется...Сейчас бы горяченький и с молочком... [x]23:00 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, спасибо за комментарий! У меня с саммым первым пшеничным хлебом было такое, сначала перепугалась, потом на форумах прочитала, что один раз это нормально, если в дальнейшем хлеб будет иметь посторонний запах( печки), это уже причина, чтобы вернуть хлебопечку в магазин, как некачественный товар.
Тогда всё понятно! У всех были новые печки...Спасибо, Лена, что сказала. До меня не дошло...
Извиняюсь что влезла, но ХП штучка отличная, все мои знакомые которые попробовали этот хлебушек в восторге (это не подхалимаш). Даже в гости хожу с таким хлебом и кексиками .
хлебушек очень аппетитный получился!
Ларочка, спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки