• 13 января 2011, 11:16
  • 7568

Вишневый чизкейк

Рецепт: Вишневый чизкейк

Решила выставить еще один рецепт вкусного десерта к чаю. Мой чизкейк несколько отличается от множества других. Сделала я его впервые и хочу посвятить его для Обжорки и Лейлы. ВСех поварят с наступающим Старым Новым годом, ну что, продолжим отмечать?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Вишневый чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.8 ккал
белки
74 г
жиры
268.3 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
9.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
19 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Вишневый чизкейк»:

Тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и снова растереть. В полученную массу просеять муку и растереть в крошку. Затем влить 2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.

Начинка: вишни я разморозила, откинув на дуршлаг, немного оставила для украшения.
Плавленый сливочный сыр растерла с половиной стакана сахара. Кстати, сыр брала "Янтарь", можно и "Простоквашино".

Взбить 4 яйца и 2 белка в густую пену, постепенно добавляя полстакана сахара, ваниль, и потом 250 г. сметаны. Продолжая взбивать, добавить сырную массу.

Тесто распределить по разъемной форме диаметром 22 см. Сделать бортики. Вишни выложить на тесто и залить яично-сырковой массой.

На дно духовки поставить сковороду с водой и выпекать в течение 50 -60 мин. температура 170 градусов. Сразу скажу, что пекла дольше, но это у кого какая духовка, проверяла готовность шпажкой.

Готовый чизкейк остудила и посыпала пудрой, украсила кусочками киви и вишенкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый чизкейк
Рецепт: Вишневый чизкейк

Решила выставить еще один рецепт вкусного десерта к чаю. Мой чизкейк несколько отличается от множества других. Сделала я его впервые и хочу посвятить его для Обжорки и Лейлы. ВСех поварят с наступающим Старым Новым годом, ну что, продолжим отмечать?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Вишневый чизкейк»:

Комментарии и отзывы

дорогуша, чискейк нельзя протыкать шпажкой.это нарушит его целостность, и выпекать его нужно на водяной бане, этот способ более деликатный по отношению к начинке.
У меня никакой целостности не нарушено было,способов выпекания множество .Причем я пекла его не впервые.Простите,но я вам не "дорогуша".
Прекрасный чизкейк люблю такую выпечку
Я такой делала только вишню кладу после запекания сверху и заливаю вишневым желе))) Вам за рецепт огромный + )))
Спасибо за поддержку!
Вкусно !!!
Очень вкусно,нежный с легкой кислинкой. Спасибо ,вам всего самого наилучшего в новом году!
Ответ для Виктория09 deleted
Не то слово!Спасибо
Красиво и вкусно.
Спасибо! Удачи в Новом году!
Спасибо. Желаю Вам и Вашей семье счастья, здоровья и успехов в Новом Году.
Хотелось бы посмотреть в разрезе...А,вот фото,извините,проскачила.Очень интересно,продукты доступные,попробую сделать.Спасибо![x]12:14 13.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И вам спасибо попробуйте обязательно
отличный тортик, плохо что шагов рецепта нет!
Спасибо,делала впервые,думала,что не получится,и не стала пошагово фотать!
Яйца (для начинки в начинку для начинки 4яй)
Потрудитесь объяснить! В скобках явно что-то лишнее...
Плавленного сыра сливочного — 250 г
Интересно, это что за зверь... Сыр может быть либо сливочным либо плавленным. Может быть у вас просто плавленный сыр носил название "Сливочный"?
Объясняю :сыр именно такой был,как я его описала-ПЛАВЛЕННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ,так на коробке написано было.
Про яйца я подробно написала в рецепте,т.к.отредактировать не смогла!
обожаю
Спасибо! Пекла впервые,думаю,неплохо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки