• 13 января 2011, 22:41
  • 21830

Торт "Чудо" с вишней

Рецепт: Торт Чудо с вишней

Нежнейший медовый торт с вишней.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Чудо" с вишней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5910.31 ккал
белки
97.867 г
жиры
132.217 г
углеводы
1078.834 г
100 г блюда
ккал
195.71 ккал
белки
3.24 г
жиры
4.38 г
углеводы
35.72 г


Рецепт «Торт "Чудо" с вишней»:

В кастрюлю положить масло и сахар. Поставить на водяную баню.

Когда масло растопится - снять с огня (пара), добавить яйца, мед, водку и поставить обратно на пар

Быстро перемешивать 3-4 минуты, затем добавить соду, не снимая с бани. Масса побелеет и увеличится вдвое.

Добавить муки и перемешать - масса пожелтеет (все на пару).

Добавляем всю оставшуюся муку

Снять кастрюлю с пара. На стол высыпать 1 стакан муки.

Горячее тесто выложить и смешать с мукой. Но не со всей. Вымешиваем тесто, понемногу добавляя муки.

Тесто должно не прилипать к рукам и быть нежным и эластичным.

Раскатываем тесто максимально тонко, хорошо присыпая мукой стол и скалку. Обрезаем по необходимой форме.

Готовый корж выкладываем на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

Коржи пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО, времени хватает ровно на раскатку следующего. Поэтому не медлим и раскатываем второй корж.

Тем временем первый корж уже готов, вынимаем, выкладываем на широкое блюдо, даем отдохнуть и "схватиться".

Пока печем коржи - размораживаем вишню (если она замороженная)

Готовые коржи выкладываем друг на друга.

Как только все коржи готовы - приступаем к крему. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин (по желанию) и муку. Хорошенько перемешиваем блендером, чтобы не было комочков, добавляем молоко, хорошенько перемешиваем (можно также блендером), переливаем все в толстостенную кастрюлю и, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло, если в процессе варки образовались комочки - решаем проблему опять же блендером.

Пропитываем коржи сладкой водой или сиропом

Выкладываем на блюдо для подачи пропитанный корж, смазываем его кремом и выкладываем вишню в произвольном порядке.

Раскладывать вишню на каждом корже в порядке, отличающемся от порядка раскладки вишни на предыдущем корже.

Сформированный торт обмазать кремом, сверху выложить вишни в произвольном порядке, по желанию украсить фруктами, взбитыми сливками, безе... в общем, как подскажет фантазия!
Держать 6 часов в комнате, затем в холодильнике.

Такой торт в разрезе

А это его кусочек!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено создателем комментария
Ооо! Какая красотень! Столько коржей!!!
Большое Вам спасибо за комплимент!
вкусный, нежный тортик!
огромное Вам спасибо!
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
Красивый и вкусный тортик !!!
Большое Вам спасибо!
Какой тортик аппетитный! А в разрезе...прям слюнки потекли...
Спасибо Вам большое за Ваш комментарий!
Обожаю медовички, а Ваш ну очень аппетитный.+++++++++++++
Спасибо Вам большое!
Очень вкусный и красивый тортик!!!! ++++
Огромное Вам спасибо!
Уже слюни сглатываю..... Кррррасотища какая!
Огромное Вам спасибо!
А я уже приготовила!!))) Правда немного изменила: добавила какао в коржи и пропитала их шоколадным сиропом - шокоголик!!! Вы воодущевили! )) Утром попробуем!!
А фотку выложить???? Пожалуйста! Тоже интересно как он смотрится с шоколадом!!!!
ОК!!! Завтра утром ждите!!! Уже прям сил нет ждать!!!! Но попробую сейчас, совесть замучает!!!
Очень жду Ваше фото! С огромным нетерпением!!!!
Ответ для Masiandra
У меня, кстати, есть похожий шоколадный рецепт. Только мне там крем не очень нравится, вот взяла ваш вариант. Можете посмотреть!
Спасибо, сейчас посмотрю!!!
очень вкусный тортик!!!Спасибо за рецепт
А вам за комментарий!!!!
спасибо заберу в кк
Очень приятно! Спасибо!
Коржи делаю также, только водку не добавляю. А вот рецепт кремя меня очень заинтересовал. Забираю Вашу вкусняшку в кулинарную книгу.
Огромное Вам спасибо!!!!!
я обожаю такие влажные тортики!!!вам огромный ++++
Спасибо и Вам за такие приятные слова
Уверена, что очень вкусный тортик! +
Очень вкусный и ароматный! Спасибо!
Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую Спасибо за рецепт!
Пробуйте! буду рада если понравится! спасибо!
Буду очень рада, если рецепт Вас не разочарует! Спасибо!
шикарный, сделаю по случаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки