Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 января 2011, 22:41
  • 21207

Торт "Чудо" с вишней

Рецепт: Торт Чудо с вишней

Нежнейший медовый торт с вишней.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Чудо" с вишней»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Чудо" с вишней»:

В кастрюлю положить масло и сахар. Поставить на водяную баню.

Когда масло растопится - снять с огня (пара), добавить яйца, мед, водку и поставить обратно на пар

Быстро перемешивать 3-4 минуты, затем добавить соду, не снимая с бани. Масса побелеет и увеличится вдвое.

Добавить муки и перемешать - масса пожелтеет (все на пару).

Добавляем всю оставшуюся муку

Снять кастрюлю с пара. На стол высыпать 1 стакан муки.

Горячее тесто выложить и смешать с мукой. Но не со всей. Вымешиваем тесто, понемногу добавляя муки.

Тесто должно не прилипать к рукам и быть нежным и эластичным.

Раскатываем тесто максимально тонко, хорошо присыпая мукой стол и скалку. Обрезаем по необходимой форме.

Готовый корж выкладываем на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

Коржи пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО, времени хватает ровно на раскатку следующего. Поэтому не медлим и раскатываем второй корж.

Тем временем первый корж уже готов, вынимаем, выкладываем на широкое блюдо, даем отдохнуть и "схватиться".

Пока печем коржи - размораживаем вишню (если она замороженная)

Готовые коржи выкладываем друг на друга.

Как только все коржи готовы - приступаем к крему. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин (по желанию) и муку. Хорошенько перемешиваем блендером, чтобы не было комочков, добавляем молоко, хорошенько перемешиваем (можно также блендером), переливаем все в толстостенную кастрюлю и, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло, если в процессе варки образовались комочки - решаем проблему опять же блендером.

Пропитываем коржи сладкой водой или сиропом

Выкладываем на блюдо для подачи пропитанный корж, смазываем его кремом и выкладываем вишню в произвольном порядке.

Раскладывать вишню на каждом корже в порядке, отличающемся от порядка раскладки вишни на предыдущем корже.

Сформированный торт обмазать кремом, сверху выложить вишни в произвольном порядке, по желанию украсить фруктами, взбитыми сливками, безе... в общем, как подскажет фантазия!
Держать 6 часов в комнате, затем в холодильнике.

Такой торт в разрезе

А это его кусочек!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено создателем комментария
Ооо! Какая красотень! Столько коржей!!!
Большое Вам спасибо за комплимент!
вкусный, нежный тортик!
огромное Вам спасибо!
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
Красивый и вкусный тортик !!!
Большое Вам спасибо!
Какой тортик аппетитный! А в разрезе...прям слюнки потекли...
Спасибо Вам большое за Ваш комментарий!
Обожаю медовички, а Ваш ну очень аппетитный.+++++++++++++
Спасибо Вам большое!
Очень вкусный и красивый тортик!!!! ++++
Огромное Вам спасибо!
Уже слюни сглатываю..... Кррррасотища какая!
Огромное Вам спасибо!
А я уже приготовила!!))) Правда немного изменила: добавила какао в коржи и пропитала их шоколадным сиропом - шокоголик!!! Вы воодущевили! )) Утром попробуем!!
А фотку выложить???? Пожалуйста! Тоже интересно как он смотрится с шоколадом!!!!
ОК!!! Завтра утром ждите!!! Уже прям сил нет ждать!!!! Но попробую сейчас, совесть замучает!!!
Очень жду Ваше фото! С огромным нетерпением!!!!
Ответ для Masiandra
У меня, кстати, есть похожий шоколадный рецепт. Только мне там крем не очень нравится, вот взяла ваш вариант. Можете посмотреть!
Спасибо, сейчас посмотрю!!!
очень вкусный тортик!!!Спасибо за рецепт
А вам за комментарий!!!!
спасибо заберу в кк
Очень приятно! Спасибо!
Коржи делаю также, только водку не добавляю. А вот рецепт кремя меня очень заинтересовал. Забираю Вашу вкусняшку в кулинарную книгу.
Огромное Вам спасибо!!!!!
я обожаю такие влажные тортики!!!вам огромный ++++
Спасибо и Вам за такие приятные слова
Уверена, что очень вкусный тортик! +
Очень вкусный и ароматный! Спасибо!
Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую Спасибо за рецепт!
Пробуйте! буду рада если понравится! спасибо!
Буду очень рада, если рецепт Вас не разочарует! Спасибо!
шикарный, сделаю по случаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки